Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13984
Hosts 1253
Visitors 3512
78
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Клерочка,поздравляю от всей души)))
Не боги горшки обжигали)))

Читаю и не могу понять, почему Nemezida про растение Волны рассказывает
Цитата
Nemezida пишет:
он был залит по самую маковку,аж в глазенках плескалось((( ....
 :huh: . Только потом сообразила, что речь про Томпсона  :jok:
Цитата
Волна пишет:
Живые. Были - да сгнили smile:(. В вермикулите...
Волна, а вы черенок в воду бросали предварительно?
Цитата
Nemezida пишет:
Клерочка,поздравляю от всей души)))
присоединяюсь!  :poz:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Девочки, спасибо за поздравления!!! Только вот теперь ломаю голову над тем, куда его пристроить, а то у меня дубль получается. :D

Людочка, если до весны не перехватят, с удовольствием куплю  :oops: Зимой у меня навал, т.к. балкон не функционален  :(
Изменено: Barbara - 29.12.2009 20:53:15
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Девочки,у меня компа нет,я с мобильного в тырнет хожу((  Поэтому прошу прощения,если вам неудобно читать мои сообщения(((  Простите.

Nemezida, а кто сказал, что
Цитата
Nemezida пишет:
вам неудобно читать мои сообщения((( Простите.
и на предмет чего извинения?  :huh:  Мне даже самой как-то неловко  :oops:

Дык ни смайлик не поставить,ни процитировать низзя. Сухо и неинтересно как-то,уф уф((( Я вот что заметила у своего клерушки. На ночь выключаю подсветку и он как бы листики опускает-они почти параллельно стеблю висят. А утром-бац,и опять пушистится)))  Так бывает? Или мне нужно зрение лечить?)))

Цитата
Barbara пишет:
Людочка, если до весны не перехватят, с удовольствием куплю
Буду только рада, подумайте еще на предмет специозиссимума. Да, там еще с цветением видимо будут проблемы, потому как сеянец все таки. Если готовы на это, то я буду просто счастлива, потому как мои клерики попадут в хорошие и надежные руки. :D
Цитата
Nemezida пишет:
Так бывает? Или мне нужно зрение лечить?)))
:D спит наверно  :D

А, еще забыла сказать, что у меня начинает опять зацветать Филиппинский клер. Видимо лампы на него так подействовали, весело ему.
Изменено: Клерочка - 29.12.2009 22:41:19

Цитата
Nemezida пишет:
Дык ни смайлик не поставить,ни процитировать низзя. Сухо и неинтересно как-то
Nemezida, не комплексуйте, как можете, так и пишите, мы поймем  ;)  :xlb:
Цитата
Клерочка пишет:
Буду только рада, подумайте еще на предмет специозиссимума. Да, там еще с цветением видимо будут проблемы, потому как сеянец все таки. Если готовы на это, то я буду просто счастлива, потому как мои клерики попадут в хорошие и надежные руки.
Люда, а как я буду счастлива  :oops:  :wub:
Цитата
Клерочка пишет:
smile:D спит наверно smile:D
точно  :D

Цитата
Barbara пишет: Люда, а как я буду счастлива
Вот и чудно!!!  :D

Спасибо, по весне договоримся  ;)

Цитата
Barbara пишет: Спасибо, по весне договоримся
Ок, пусть подрастают.

Надоть ему периодически колыбельные петь)))  Чтобы кошмары не мучали)))

Клероденрумоведы :D , подскажите пожалуйста, когда лучше пересаживать укоренившиеся череночки из маленьких стаканчиков в большие ёмкости? Пока они у меня сидят в пластиковых стаканчиках 100-граммовых.
Изменено: tavita - 04.01.2010 22:15:01

Их лучше не пересаживать, а переваливать. Но какая сейчас в этом необходимость? У растения период покоя.

Barbara, спасибо за совет!
Но вот в чем дело: они у меня укоренялись в торфяной таблетке, поэтому придется обрывать ткань от нее, чтобы не мешала. а они у мне даже получается не посажены в эти стаканчики, а сидят в этих таблетках, а сверху присыпаны землей. Вот я и переживаю - чтобы не погибли, т.к. корни уже видны у стеночек стаканчиков.

tavita, не надо обрывать ткань, она не помешает корням. А таблетку с растением просто посадите в стаканчик подходящий, так, как если бы вы просто сажали растение. Т.е. засыпьте вокруг и сверху землей. Вот и все  :)

Да да да, я свои саженцы высаживаю в горшки вместе с таблеткой.  :)

Barbara,

Клерочка,
спасибо большое за советы! Раз вы не снимаете ткать, то и я спокойно посажу с тканью (чуть ближе к весне)!

Просто я думала, что ткань будет мешать корням. Как-то в магазине купила уцененный сингониум, листики пятнистые, в общем решила реанимировать. Вытащила его из маленького траспотир.горшочка - синг оказался в таблетке и ткань сплюснула все корни, они не могли сквозь нее прорваться, от этого он и пропадал! Я разорвала ткань, освободила его и теперь он стал - загляденье. Вот с тех пор и утвердилась во мнении, что даже если сингониум со своими мощными корнями не справился с тканью, то уж другие растения, тем более. но, видно, я заблуждалась.

tavita, это был неправильный сингониум  :D
Не волнуйтесь, все будет в порядке  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.