Дык ни смайлик не поставить,ни процитировать низзя. Сухо и неинтересно как-то,уф уф((( Я вот что заметила у своего клерушки. На ночь выключаю подсветку и он как бы листики опускает-они почти параллельно стеблю висят. А утром-бац,и опять пушистится))) Так бывает? Или мне нужно зрение лечить?)))
Barbara пишет: Людочка, если до весны не перехватят, с удовольствием куплю
Буду только рада, подумайте еще на предмет специозиссимума. Да, там еще с цветением видимо будут проблемы, потому как сеянец все таки. Если готовы на это, то я буду просто счастлива, потому как мои клерики попадут в хорошие и надежные руки.
Цитата
Nemezida пишет: Так бывает? Или мне нужно зрение лечить?)))
спит наверно
А, еще забыла сказать, что у меня начинает опять зацветать Филиппинский клер. Видимо лампы на него так подействовали, весело ему.
Nemezida пишет: Дык ни смайлик не поставить,ни процитировать низзя. Сухо и неинтересно как-то
Nemezida, не комплексуйте, как можете, так и пишите, мы поймем
Цитата
Клерочка пишет: Буду только рада, подумайте еще на предмет специозиссимума. Да, там еще с цветением видимо будут проблемы, потому как сеянец все таки. Если готовы на это, то я буду просто счастлива, потому как мои клерики попадут в хорошие и надежные руки.
Люда, а как я буду счастлива
Цитата
Клерочка пишет: smile:D спит наверно smile:D
точно
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Клероденрумоведы , подскажите пожалуйста, когда лучше пересаживать укоренившиеся череночки из маленьких стаканчиков в большие ёмкости? Пока они у меня сидят в пластиковых стаканчиках 100-граммовых.
Barbara, спасибо за совет! Но вот в чем дело: они у меня укоренялись в торфяной таблетке, поэтому придется обрывать ткань от нее, чтобы не мешала. а они у мне даже получается не посажены в эти стаканчики, а сидят в этих таблетках, а сверху присыпаны землей. Вот я и переживаю - чтобы не погибли, т.к. корни уже видны у стеночек стаканчиков.
tavita, не надо обрывать ткань, она не помешает корням. А таблетку с растением просто посадите в стаканчик подходящий, так, как если бы вы просто сажали растение. Т.е. засыпьте вокруг и сверху землей. Вот и все
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Клерочка, спасибо большое за советы! Раз вы не снимаете ткать, то и я спокойно посажу с тканью (чуть ближе к весне)!
Просто я думала, что ткань будет мешать корням. Как-то в магазине купила уцененный сингониум, листики пятнистые, в общем решила реанимировать. Вытащила его из маленького траспотир.горшочка - синг оказался в таблетке и ткань сплюснула все корни, они не могли сквозь нее прорваться, от этого он и пропадал! Я разорвала ткань, освободила его и теперь он стал - загляденье. Вот с тех пор и утвердилась во мнении, что даже если сингониум со своими мощными корнями не справился с тканью, то уж другие растения, тем более. но, видно, я заблуждалась.