Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1803
Hosts 178
Visitors 478
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Цитата
Клерочка пишет:
Это цветение зимнее, он у меня старичек и цветет исключительно зимой.
а в каких условиях они зимуют у вас? Зимнее цветение для клеродендрума - удивительное явление. У вас,наверное, досветки мощнейшие  :thk:
Цитата
Клерочка пишет:
к сожалению, мне доставалась палочками, а уж я над этими палочками работала.
так и я так же. Мне и интересно с палочек выращивать все. Большие растения я никогда не покупаю. А палочки я обожаю. И сама весной многие растения до палочек обрезаю. Соседки мои всегда весной говорят, что у меня растений мало стало, а это у меня пеньки с глАзками стоят  :D . Поэтому и кусты потом такие пушистые, да кому я объясняю, вы и без меня это прекрасно знаете  :D И Нотки как раз результат сильной обрезки и нескольких прищипок. Уоллича тоже пушистый, его трудно сфотографировать, вы видите только часть, он очень раскидистый. Но вот режу я его меньше, все-таки он совсем другой по сравнению с теми же Нотками, например.
Клерочка, а я вот снова про филиппинский. У меня он небольшой еще. И я, глядя на фото цветение, все думаю, почему он "клеродендрум", цветок ведь совсем другой?  :thk:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
а я вот снова про филиппинский. У меня он небольшой еще. И я, глядя на фото цветение, все думаю, почему он "клеродендрум", цветок ведь совсем другой?
Отправила Вам ЛС.  :D

Цитата
Barbara пишет:
Зимнее цветение для клеродендрума - удивительное явление. У вас,наверное, досветки мощнейшие
Этот клер у меня самый первый, самый старый, поэтому самый для меня дорогой и самый любимый. :)
До этой зимы никаких досветок у меня не было. Клер всегда цвел именно зимой. Сейчас приехали из Москвы лампы, вот установила, теперь буду смотреть на результат.

Девочки, где выберёте всю эту прелесть? У меня один Томсон и тот случайно ко мне попал. Правда цветёт по три раза на год.

Цитата
Клерочка пишет:
Этот клер у меня самый первый, самый старый, поэтому самый для меня дорогой и самый любимый.
он у всех самый первый и любимый, тогда других не было  :D
Ирина Ковалева, клеры семенами хорошо получаются
Изменено: Barbara - 19.12.2009 14:09:14
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
клеры семенами хорошо получаются
Это да, только зацветают через определенное время. :oops:

Цитата
Клерочка пишет:
Это да, только зацветают через определенное время.
это я на предмет "где достать", по крайней мере, вариант

Будем искать семена  :oops:

Ирина, лучше, конечно, искать черенки. Они, ясно, быстрей зацветают. Но семена - тоже вариант на безрыбье, да и просто интересно из семян все выращивать  ;)

Цитата
Barbara пишет:
да и просто интересно из семян все выращивать
Присоединяюсь к мнению. Особенно интересно, когда появляются всходы. Вот сразу видно, что клеры взошли. Такие они очаровательные.  :wub:
Таким был Клер трихотомум
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0912/da/8ad8b6c1dabd.jpg[/IMG]
А вот это Клер speciosissimum
[IMG]http://i001.radikal.ru/0912/0d/6141672881a4.jpg[/IMG]
Изменено: Клерочка - 21.12.2009 14:45:16

Маленькая радость :)
Было [IMG]http://i031.radikal.ru/0912/d9/f2f290cedfeft.jpg[/IMG]
Стало [IMG]http://i057.radikal.ru/0912/73/42ada94b2edft.jpg[/IMG]

Просьба  от особо одаренной-пните меня в тырнет-магазин,в котором можно купить семушки клеродендрумов. Заранее благодарна!
Не боги горшки обжигали)))

Цитата
Nemezida пишет:
пните меня в тырнет-магазин,в котором можно купить семушки клеродендрумов.
вот тут например
http://tropic-seeds.ru/advanced_search_result.php?sid=f6ee581b74a4827c1031a1efe152ebcf&keywords=%D0%BA%D0%BB%D­0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%BC&x­=0&y=0
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

Ната-ха,спасибо огромное! У меня есть клерушка г-жи Томпсон-купила недавно практически убитый. Сейчас ожил,стоит на кухне под подсветкой. Дал новые побеги,такой лапочка! Но хочется ему еще в компанию пару-тройку товарисчей)))  В общем,держите меня семеро-эпидемия клеромании началась)))

Цитата
Волна пишет:
Было
а что это было? Угандиец? Проблема с корнями, залив?
Цитата
Nemezida пишет:
клерушка г-жи Томпсон-купила недавно практически убитый
неее, Томпсона не убиваем  :D Но, м.б. это и хорошо  ;)
Цитата
Nemezida пишет:
такой лапочка!
вот именно  :)

Цитата
Barbara пишет:
а что это было? Угандиец? Проблема с корнями, залив?
Да. Да. 1000% попадание :)

Надо было еще зеленый росток переукоренить, он был живой

Баrbara,он был залит по самую маковку,аж в глазенках плескалось((( Плюс стоял на сквозняке с незакрывающейся весь день дверью. У нас хоть и плюс на улице,но я бы не хотела оказаться на его месте(((  Увидела я его 2 месяца назад,а купила 1,5 недели как,не выдержала. А теперь влюбилась в сие создание окончательно и бесповоротно)))

Цитата
Barbara пишет:
Надо было еще зеленый росток переукоренить, он был живой
Живые. Были - да сгнили :(. В вермикулите...

А у меня реально чудо произошло: 2 месяца назад насыпала просроченных семян (2008 года)Клеродендрума трихотомума в стаканчик с песком и вермикулитом, завернула этот стакан в мешок и поставила на батарею. Не поливала. Три дня назад вспомнила, и решила высыпать землю из этого стаканчика, дабы освободить батарею от ненужных конструкций. Моему удивлению не было предела, когда увидела там один приличный сеянец. Так что у меня очередной приплод.  :D
Изменено: Клерочка - 29.12.2009 19:38:46
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.