Цитата |
---|
Клерочка пишет: Это цветение зимнее, он у меня старичек и цветет исключительно зимой. |
а в каких условиях они зимуют у вас? Зимнее цветение для клеродендрума - удивительное явление. У вас,наверное, досветки мощнейшие
Цитата |
---|
Клерочка пишет: к сожалению, мне доставалась палочками, а уж я над этими палочками работала. |
так и я так же. Мне и интересно с палочек выращивать все. Большие растения я никогда не покупаю. А палочки я обожаю. И сама весной многие растения до палочек обрезаю. Соседки мои всегда весной говорят, что у меня растений мало стало, а это у меня пеньки с глАзками стоят

. Поэтому и кусты потом такие пушистые, да кому я объясняю, вы и без меня это прекрасно знаете

И Нотки как раз результат сильной обрезки и нескольких прищипок. Уоллича тоже пушистый, его трудно сфотографировать, вы видите только часть, он очень раскидистый. Но вот режу я его меньше, все-таки он совсем другой по сравнению с теми же Нотками, например.
Клерочка, а я вот снова про филиппинский. У меня он небольшой еще. И я, глядя на фото цветение, все думаю, почему он "клеродендрум", цветок ведь совсем другой?