Тишка пишет: 60-65 я пишу навскидку, если купаю под душем,ориентируюсь скорее на ощущения руки, чтобы было горячо, но рука терпела.
Я тоже никогда термометром воду не замеряю, только на ощущениях всё. Делаю так, чтобы рука еле терпела. Девочки, а вы во время душа землю прикрываете или нет? Я тут подумала, что если кротон азот не любит, то, наверное, прикрывать не стоит, пусть лишний вымывается.
Пользователь
26.08.2005 09:56:56
Хочу похвастаться - появился у меня новый кротошка, пока ещё без точного имени. Купила под названием Reidii, но что-то сомневаюсь. Зрелые листья практически чёрные с красными жилками, молодые - салатовые с розовыми жилками. Может у кого-то есть похожий?
Пользователь
26.08.2005 13:05:01
Тишка, какой шикарный!
Мои фиалки
Пользователь
СПб
27.08.2005 04:12:15
Цитата
Эрика пишет: Девочки, а вы во время душа землю прикрываете или нет? Я тут подумала, что если кротон азот не любит, то, наверное, прикрывать не стоит, пусть лишний вымывается.
Хоть я не не спец по горячим душам, но могу сказать, что, когда, попробовала не закрыть как-то, у меня вместо азота пол горшка земли вымылось, да и потом грязь по всей ванне и на горшке. Можно, конечно, по всякому душ держать, что и более аккуратно получится, например, когда листвы очень много. Все равно, мне, кажется, как аккуратно не делай, рано или поздно придется досыпать смытую сверху землю. А потом, как точно узнать лишний там азот или нет?
И вытекающий вопрос, если кротон так не любит азот, следовательно, например, Кемирой-Люкс его надо поливать в половинной дозе, т.е. 1 г/л. А еще меня давно мучает вопрос - в среднем под одно растнение, сколько раствора нужно. Может, я еще и перекормила свой кротон, вот он и не растет?
Пользователь
28.08.2005 02:13:58
Цитата
Тишка пишет: Хочу похвастаться - появился у меня новый кротошка, пока ещё без точного имени. Купила под названием Reidii, но что-то сомневаюсь. Зрелые листья практически чёрные с красными жилками, молодые - салатовые с розовыми жилками.
Тишка, красота какая! Я такого даже и не видела ни разу.Это, наверное, какой-то новый сорт?
Пользователь
28.08.2005 05:17:38
Цитата
Наталья К. пишет: И вытекающий вопрос, если кротон так не любит азот, следовательно, например, Кемирой-Люкс его надо поливать в половинной дозе, т.е. 1 г/л. А еще меня давно мучает вопрос - в среднем под одно растнение, сколько раствора нужно. Может, я еще и перекормила свой кротон, вот он и не растет?
Насчёт удобрения могу сказать следующее. Удобрять нужно только те кротоны, которые уже тронулись в рост/ активно растут. Начинать удобрять только через месяц - два после пересадки в новую почву. Относительно "Кемиры" ничего сказать не могу - не пользуюсь. Свои кротоны удобряю (ориентировочно) по следующей схеме: Март - середина июля - удобрение "Greenworld для гидропоники" (соотношение:4,5% азот - 4,5% фосфор - 6% калий) Удобряю в марте 1 раз в 3 недели, апреле - июле приблизительно 1 раз в 2 недели (зависит от погоды и роста). Середина июля - сентябрь - "Greenworld для кактусов" (соотношение:3% азот - 5% фосфор - 7% калий) Удобряю 1 раз в 2 недели июль, август; 1 раз в 3 недели - сентябрь. Октябрь - январь - удобрение AVA для цветочно-декоративных растений (не содержит азота, только калий и фосфор) Удобряю 1 раз в месяц, половинной нормой. Февраль - "Greenworld для кактусов" (соотношение:3% азот - 5% фосфор - 7% калий) 1 раз в месяц. Поливаю раствором до полного насыщения кома, остатки из поддона сливаю.
Цитата
Юлиана пишет: какой шикарный!
Цитата
Эрика пишет: Тишка, красота какая! Я такого даже и не видела ни разу.Это, наверное, какой-то новый сорт?
Девочки, спасибо на добром слове. Это не новый сорт, наоборот - какой-то из очень старых. Купила его у бабули, любительницы кротонов. У неё он растёт уже очень давно. Она его активно обрезает, укореняет и сдаёт "детей" в магазин.
Пользователь
16.01.2006 23:48:42
Тишка,хоть и запоздало, но тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям и восхищенным вздохам по поводу твоего нового тошки. У меня тоже есть несколько новых приобретений. В начале сентября прикупила Exellent. За эти месяцы несмотря на мои разъезды и довольно неважный уход моих родных дал шесть новых листочков (один, правда, кошка отгрызла).
Пользователь
16.01.2006 23:51:58
На днях мой парень притащил довольно большой Norma. Здесь тоже без жертв не обошлось. Пока вез, подморозил несколько верхних листочков. Думаю, скоро отпадут.
Пользователь
16.01.2006 23:56:38
А еще мой Gold king недели три назад зацвел. В том году у него были такие же цветы, как и у твоего кротона (желтыми мохнатыми помпончиками), наверное, мужские, а в этом — кажется женские, с тремя усиками и капелькой нектара темно-коричневого цвета. Четче показать, к сожалению, не могу, т. к. фотография получается большой.
Пользователь
16.01.2006 23:58:31
У него, похоже, еще несколько соцветий намечается. Вот такие у ная скромные успехи
Пользователь
Москва Карачарово - м.Марксистская, м.Рязанский пр-т
02.03.2006 10:34:54
Подскажите пожалуйста: у меня растут на нем совершенно зеленые листья, без характерных пятен и прожилок. А те листики, которые из магазина - те пятнистые, красивые. ЧТО Я ДЕЛАЮ не так? Может еще удобрений каких-нибудь ему не хватает? Условия: Восточное окно, близко достаточно от окна стоит.
Лучше плакать в лимузине, чем в автобусе
KozaNostra ;)
Гость
02.03.2006 10:36:52
На окно поставте. Ему мало света.
Тим
Гость
02.03.2006 10:52:41
У меня тоже листья появляются зелёные, а потом становятся такими как старые листья, то есть красноватые. Для кротонов, по моему, обычное дело, что молодые листья зелёные или немного желтоватые.
Пользователь
Москва,м.Чертановская
02.03.2006 11:33:23
Однозначно мало света!
Пользователь
02.03.2006 12:05:41
Цитата
ховея пишет: Однозначно мало света!
Полностью согласна, кроме как светом эту проблему не решить никак, если перестановка на окно с весеним солнышком не поможет, тогда поможет только подсветка, хотя весной восточного окна должно хватить (если его конечно не загораживает соседний дом или деревья0
Пользователь
04.03.2006 10:33:46
Давно хочу завести кодиеум. Вроде бы везде пишут, что ему надо свет. А на днях в книге "Русский Хессайон" прочитала, что он должен расти на северном окне, и солнца ему не надо, а надо подсветку лампами!!! То есть солнце - вредно, а лампы - полезно???? Я фигею, дорогая редакция (С)
KozaNostra ;)
Гость
04.03.2006 10:38:07
Вася Вася
Он может расти на любом окне. И даже на северном. Только свет ему нужен обязательно. А вот солнце же-ла-тель-но. Наверное это имелось ввиду.
Пользователь
04.03.2006 10:50:00
KozaNostra Ну тогда... пойду прямо сегодня и куплю! Dorogusha Slunkova , а у Вас давно он живет?
KozaNostra ;)
Гость
04.03.2006 11:06:23
Вася Вася
Конечно же купИте, если нравится. Мой кротон есть моим любимцем. Хотя хочет жить ТОЛьКО на подоконнике. И если переставляю подальше, то капризничает. Листья опускает и даже подсыхает зимой. Но летом это несравненное удовольствие: любоваться моим штамбиком. Вот он здесь: