Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...
 
Вчера приобрела кокосовое волокно (в брикете), в общем смесь получилась такая: кокосовое волокно, сосновая кора, песок, вермикулит, сфагнум и немного земли для азалий. Под пакет не ставила после пересадки, посмотрим как они воспримут новый грунт.
Изменено: Светланка - 21.07.2016 06:38:16
 
Светланка, Интересен результат. На мой взгляд смесь сомнительная, но я не азалия :D, посмотрим как они воспримут. Фоточки не забудьте сделать для сравнения: сейчас и через какое-то время.
Тел. 8-916-один три два 04 81
 
хочу попробовать укоренить черенки азалий, уж больно жалко выбрасывать обрезанные веточки. Подскажите, грунт для азалий в качестве субстрата для укоренения подойдет?  
 
Елена-фото, попробуйте готовый субстрат "Сад чудес" для азалий, в нем черенки здорово укореняются, он легкий и рыхлый, я была приятно удивлена результатом)
 
Елена-фото, вместо опада можно добавить мульчу мелкую или купить грунт для орхидей, где торф, сфагнум и кора, кору мелко измельчить чуть ли не в труху, мох мелко нарезать, все это смешать с оставшимся торфом и добавить в грунт для азалий-вот вам практически и опад, можно добавить микоризу, я видела препарат с ней, называется экориз2
 
Цитата
Азаля написал:
вместо опада можно добавить мульчу мелкую или купить грунт для орхидей, где торф, сфагнум и кора, кору мелко измельчить чуть ли не в труху, мох мелко нарезать, все это смешать с оставшимся торфом и добавить в грунт для азалий-вот вам практически и опад, можно добавить микоризу, я видела препарат с ней, называется экориз2
Не будет в такой смеси нужной кислотности субстрата. А микоризе нужно время, чтобы прорасти в субстрат, иначе нет смысла её добавлять. У опада слабокислая реакция.
Если нет ничего, лучше взять грунт для азалий, добавить перлит или вермикулит и кварцевый (или какой есть) песок, чтобы был легкий и воздухопроницаемый субстрат. И в тепличку.
Делай, что любишь. Люби, что делаешь.
 
Violet22, ну как не будет кислотности? Торф+труха коры, которая быстро начнет разлагаться, грунт для азалий с определенной кислотностью, а опад надо обрабатывать, то же пропаривание убьет и микоризу, и жучков, и паучков, грибы и т д, а первая начнет селиться, как не хотелось бы- болезнетворная флора, а мицелий, конечно, не за два дня появляется, но вообще думаю можно на микоризе не заморачиваться так уж, растут в покупном грунте и неплохо растут)
 
Фоточки про мою бонсайку. :wub:

Она опять решила зацвести, чего раньше, как-будто не делала и опять сменила "масть", а этим она занимается регулярно, почему я не пойму. Цветёт то так, то эдак. В принципе меня это не беспокоит, поэтому я не мучаюсь вопросом-почему , пусть цветёт как хочет. :D

Вот фоточки в хронологическом порядке. Они увеличиваются.

1) 10.11.15 так цвела

[img]http://savepic.ru/10723542m.jpg[/img]

2) 24.03.16 перед обрезкой после цветения

[img]http://savepic.ru/10710229m.jpg[/img]

3) 24.03.16 после обрезки. Маленькую веточку у основания надо бы было удалить, оставила пока.

[img]http://savepic.ru/10727636m.jpg[/img]

4) 29.07.16 фото сегодняшнее, начинает цвести.

[img]http://savepic.ru/10704080m.jpg[/img]

5) 29.07.16 и веточка у основания тоже с большим бутоном.

[img]http://savepic.ru/10746066m.jpg[/img]
Изменено: Чаралика - 29.07.2016 10:56:51
Тел. 8-916-один три два 04 81
 
Цитата
Nika/ написал:
А вот у меня из -за жары другая проблема. Азальки- то стоят зелененькие, не листопадят, но вот цветы, которые раскрывают- прям мутанты какие- то: гораздо большего размера, чем надо, лепестки почти без рифленостей (плоские), красивой азалиевой формы как ни бывало(

Я не думаю что это от жары. У моей бонсайки сейчас открылись цветы размером 9 см, обычно они меньше, так как их много бывает. Это сейчас внеочередное цветение и бутоны ещё есть, но их немного. Я думаю и у вашей размер цветка уменьшится, когда азалия подрастёт и цветов будет много.
Да и расцветку моя опять сменила (вот это я не знаю почему).
Я раньше, когда она первый раз у меня зацвела не так как в магазине, думала что магазинная расцветка не вернётся, однако я ошиблась.
Вот теперь опять интересно, какое у неё будет следующее цветение.
Тел. 8-916-один три два 04 81
 
Я её купила в январе 2012 года в простом горшке. В бонсайницу пересадила в июне 2014 г.
Тел. 8-916-один три два 04 81
 
Чаралика, про размер цветка поняла, спасибо. Мои, кстати, тоже пока все окраску меняют (кроме фиолетовой, красной и Симы).  
 
Да, спасибо за советы по укоренению азалек в закрытой тепличке. Сегодня вскрыла первую тепличку (там были черенки сиреневой азальки, совсем маленькие, да еще и бутоны все начали дуть- очень за них переживала), а у малышей корней уже полно!) Я- то думала, это трещинки на прозрачном пластике, а это у них корни))) Я в восторге! Чаралика, спасибо Вам большое!) Теперь так же укореняю фиолетовую, но уже в индивидуальных стаканчиках. Наконец- то и я убедилась на собственном опыте, что азалия легко черенкуется)
И еще несколько вопросов, уже ко всем: кто- нибудь прививал разные сорта азалий друг на друга? Есть какие- то не сочетающиеся (которые не срастаются или потом плохо растут), какие сорта лучше использовать для подвоя, какие для привоя? Каким способом лучше прививать?
Если остались фотографии (прививки или результата)- очень интересно посмотреть.
Хочу освоить прививку азалий. А то красивых сортов много, а подоконники не резиновые)
 
У меня мелкие зацветают. Во та, что справа тоже "перекрасилась, в момент покупки было лососевого цвета, а сейчас стало откровенно розовой. Может на них влияет то, что они изначально то росли в теплице, а сейчас живут на балконе?
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=478]http://savepic.su/7402817.jpg[/IMG]
 
Елена-фото, я думала, что влияют подкормки (в т.ч. гормональные), которыми их пичкают для выгонки и перевозки. Но если у кого- то они перекрашиваются несколько лет, то не в этом, наверное, дело. Возможно, в изменении состава почвы?  
 
Елена-фото, чудесные малышки!
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/
 
Ой, я же не похвасталась летним цветением одной из своих красавиц! Ее, видимо, очень сильно перекормили в теплице- она отцвела зимой, затем весной и уже 2 раза летом- только отцветает и тут же опять гонит бутоны. И это с учетом того, что я ее пересаживала! Я уже даже часть бутонов удаляю- хочу, чтобы отдохнула. По самой жаре сбросила половину старой листвы, но общее состояние бодрое.
Так она цвела, когда стояла самая жара
 
красивая какая
 
Елена-фото, спасибо)
 
Nika/, очень симпатичная!
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/
 
peressa, меня она сразу покорила- розовых я видела полно (и брать не планировала), но мимо сиреневого отлива пройти не смогла) Жаль, на фото его почти не получается поймать.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.