Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...
 
У меня три азалии. Две розовая и белая уже третий год цветут. А еще одна, сорт"Акварель", была куплена весной обильно цвела и сейчас отдыхает. Хотела загрузить фото, но не получилось.
 
peressa, Очень благодарна вам за интересную информацию об азалиях, благодаря Вам я попала на этот форум! :4u:
 
Азаля, а я и без ссылок смогу обойтись, раз уж ссылки запрещены. Rhododendron Indicum купил на сайте Адениум Сибирь, а Satsuki Azalea на Ибее. Но, давайте дождемся всходов.
 
Галина Nik, не за что! Здесь лучше и быстрее, чем на сайте, можно найти ответы на вопросы.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/
 
Цитата
Alexander написал:
Азаля  , а я и без ссылок смогу обойтись, раз уж ссылки запрещены. Rhododendron Indicum купил на сайте Адениум Сибирь, а Satsuki Azalea на Ибее. Но, давайте дождемся всходов.
с нетерпением буду ждать, очень интересно, сфоткать не забудьте, спасибочки заранее
 
Галина Nik, про фотки, я их уменьшала, пиксели, как то еще через программу загружают, но я так и не поняла как(((
 
Можно ли подкислять воду для полива азалии уксусной кислотой?
 
Галина Nik, а зачем? Можно и вообще не подкислять. А так лимонная, ну, яблочный уксус.
Я раньше подкисляла раз в 10 дней, а потом бросила. Никаких изменений не заметила.
Просто поливать азалии надо мягкой водой, сажать в кислый грунт. Для этого туда добавляют хвойный опад или сосновую кору. Вот и всё.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/
 
peressa, Спасибо за совет! У нас с хвойным опадом проблема, кору приходится покупать.Можно ли заменить мхом сфагнум.
 
Галина Nik, сосновая кора-то должна быть? Я её кладу в качестве дренажа, а сфагнум добавляю в грунт (сушу, измельчаю). Ещё в грунт вермикулит.
Так что грунт получается кислый: и кора, и сфагнум кислят грунт.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/
 
Транспортировочный грунт полностью нейтральный, ph 7,5, если азалия не пересажена, то подкормки нужно сочетать с кислым поливом, при пересадке в подходящий грунт такого полива не требуется. Если новый прирост "хлорозит", хорошо помогает замачивание в кислом р-ре + удобрение.
 
shushu, интересный рецепт.  :4u:
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/
 
Спасибо. Те азалии, которые обрезаны по корневому кому и посажены в правильный грунт имеют период, когда новый грунт ещё не освоен, тогда кол-во добавляемых удобрений не должно превышать половинной дозы от рекомендуемых по инструкции, т.к. при замачивании раствор насыщается за счёт свежего грунта. Раствор может быть и слабокислым, для комнатных азалий не критично.
 
shushu, peressa, Спасибо столько новой для меня информации. Мне нравиться, что быстро получаешь её. Как бы мне научиться фотографии вставлять в сообщения.
Изменено: Галина Nik - 22.11.2015 19:43:01
 
Цитата
Alexander написал:
Rhododendron Indicum купил на сайте Адениум Сибирь, а Satsuki Azalea на Ибее.
Рылась в интернете посмотреть что там предлагают и какие фото этих азалий показывают, попала на этот сайт  http://www.batemansbaybonsai.com.au/MaintenanceOfBonsai/SatsukiAzalea/ ( На сайте Адениум Сибирь как раз отсюда использовали фото).
Кстати, там вторая фотка очень похожа на сорт Лотос, который показывала Азаля, правда преобладают розовые цветочки, а беленьких чуть, ну и название конечно другое. Тоже красиво :wub:
Изменено: Чаралика - 22.11.2015 23:21:04
Тел. 8-916-один три два 04 81
 
Чаралика, картинки бесподобны, но, к сожалению, интернет магазины используют их только для привлечения внимания. Семена от Адениум Сибирь были очень маленькими. А от турецкого продавца с Ибей крупными. Значит, если растения прорастут, это будут разные виды.
 
Всем здравствуйте! С удовольствием прочитала всю тему. Как зашел разговор о посеве семян рододендронов, решила поделиться своим опытом, вдруг кому будет интересно. Сажала я семена нескольких видов рододендронов, про которые было сказано, что они вечнозеленые. Семена покупала в том же интернет-магазине "Адениум-Сибирь", сажала в конце февраля. Взошли у меня в итоге 2 вида: Rhododendron indicum и Rhododendron Ferrugineum. Всхожесть была отнюдь не 100%, зато всходы появились через 10-14 дней. Выглядело это на начальном этапе примерно как-то так:
[IMG WIDTH=1024 HEIGHT=722]http://www.imageup.ru/img139/3079210/vsxody.jpg[/IMG]
Росли они очень медленно, впрочем, у меня все растет медленно :) Во всяком случае, в конце ноября (т.е. спустя примерно 9 месяцев) сеянцы выглядели вот так (нашла только одно фото, на котором хоть что-то видно; стаканчик - 100г):
[IMG WIDTH=564 HEIGHT=768]http://www.imageup.ru/img139/3079212/rododendron.jpg[/IMG]
А вот дальше все было совсем плохо. С января по май один за другим все сеянцы у меня погибли. В чем было дело: залив, пересушка, нехватка света, неподходящий грунт, или все вместе, - я так и не поняла. Сделала вывод, что даже в возрасте года сеянцы достаточно капризны и требуют к себе повышенного внимания. Где-то потом читала о чьем-то очень похожем опыте, только уже не помню - где. Там итог был примерно такой же: в возрасте года или около того сеянцы гибли...
Вывод таков: в случае с рододендронами из семян, того факта, что они взошли и не погибли сразу же от черной ножки или еще от чего, - мало. Нужно еще ухитриться дорастить их до размеров взрослого растения :)
Впрочем, у меня сейчас снова лежат семена разных рододендронов из разных интернет-магазинов, купленные, правда, еще весной. Буду пробовать снова :)
Изменено: Shantenelle - 24.05.2018 22:47:09
 
Shantenelle, спасибо, что поделились интересным опытом. Посмортим, что у меня взойдет. Вы сказали, что у вас семена разных рододендронов. Они для содержания в комнате? Какие кроме индики?
 
Alexander, я, на самом деле, представления не имею, можно ли тот же Rhododendron Ferrugineum содержать в комнате, но мне было интересно попробовать :) Я исходила из трех моментов: во-первых, если рододендрон вечнозеленый, наверное, ему необязательна холодная зимовка и есть шансы, что в комнате он выживет. Во-вторых, многие растения, которые сейчас цветоводы умудряются содержать в доме, считались ранее или считаются до сих пор изначально для этого не подходящими :) Ну и наконец, если их продают в интернет-магазинах и дают описание содержания в комнатных условиях, возможно, кому-то удавалось :)
Что еще я тогда сажала, я, к сожалению, не помню, и нигде это у меня не зафиксировано. Никакой информации о том, чтоб какие-то еще рододендроны (кроме индийской азалии) можно было растить в квартире, я в свое время не нашла, хотя, быть может, плохо искала.
Сейчас у меня, кроме индики и Ferrugineum, еще лежат семена таких рододендронов: R. calendulaceum, R. brachycarpum, R. cumberlandense, R. maximum, R. yedoense var. poukhanense.
Изменено: Shantenelle - 24.11.2015 17:33:57
 
Shantenelle, На втором фото они всё в том же стакане, в котором и взошли?
Тел. 8-916-один три два 04 81
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.