Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...

Азаля, да, мне как раз надо было сделать дубль этого сорта, а черенков на срезку было очень мало т.к растение долго адаптировалось после почтовой пересылки, вот решила таким способом попробовать укоренить, даже если не получится черенок остается живой , в крайнем случае срез можно замазать и он потом зарастет.
Получается укоренялась отводка ровно месяц, я еще думаю пару недель подержать , а потом срежу
Резать думаю сразу под стаканчиком, и пусть в стаканчике пока порастет пока корневую не наростит.
Еще у меня с начала лета стоит отводка на штамбовой азалии , там ствол 7мм, пока неудачно-корней не видно.
Вообще у меня этим летом массовые воздушные отводки,  я таким образом клен, вяз, бугенвиллию располовинила, причем у клена и вяза стволик сантиметровой толщины, вот на оливе почему то не получилось
Изменено: D0lceVita - 25.08.2015 19:14:18

D0lceVita,здорово, что такой способ освоили, а на растении можно только одну отводку делать? И долго ли шла посылка и стоит ли через интернет что то заказывать? Вы же через сайт какой то азалию заказывали? Я правильно поняла?

Не могу не поделиться о красоте мест, где я выросла-Дальний восток, точнее его северный район, где располагается небольшой поселок, граничащий с  заповедником Сихоте-Алинь, вот там весной, когда цветет рододендрон- сердце замирает, серые каменистые сопки раскрашиваются в розово-лиловый цвет...

Азаля, нет, эту азалию мне форумчанка отправила, а вообще заказывала растения через интернет, нормально доходят почтой, но я в середине нашей страны живу (в Тюмени) поэтому мне по - проще
А по - поводу количества отводок, где-то встречала информацию , что материнское растение все-таки ослабляется, поэтому стараюсь ставить если ниже отводки достаточное количество листвы и не больше одной отводки
Изменено: D0lceVita - 26.08.2015 06:48:18

D0lceVita, и правда до меня не доедет

D0lceVita,спасибо Вам за подсказочку

Цитата
Азаля написал:
я первые отростки в темноте пыталась проростить, начиталась одного товарища в интернете,
Было дело и я пыталось по первой)))
Цитата
Чаралика написал:
А я в каких только грунтах не укореняла, во всех укореняется. Вот кокосовый грунт не люблю, поэтому и решила попробовать укоренить в нём.
А Вы грунт проливайте когда укореняете, или в сухой черенки втыкаете?  

Кстати делюсь еще одним свои опытом по укоренению, я где-то в июне срезала черенок и воткнула его в горшок в котором росла глоксиния, сверху надела рюмку, вообщем сидел он месяц не вял, потом я его достала и там очень много корней наросло. А тут где-то недавно вычитала, что таким способом легко укоренять любые растишки, так основное растение при поливе равномерно поглощает влагу, соответственно черенок не гниет.  

Цитата
Orhideika47 написал:
А Вы грунт проливайте когда укореняете, или в сухой черенки втыкаете?
Конечно увлажняю, и черенки держу в растворе гетероауксина перед посадкой, (я все черенки перед укоренением в нём держу). Потом поливаю очень редко, грунт почти не просыхает там.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Orhideika47, спасибо Вам за ещё один способ-так сказать на скорую руку без заморочек и главное результативный, как не странно. Про грунт тоже заметила, что он должен быть слегка влажный, а то сгниет черенок, торф долго влагу держит-месяц и больше, хотя проветриваю по два часа

Чаралика, так все же Ваше мнение, гетероауксин, циркон или корневин? Что лучше?  Или разницы нет?

Цитата
Азаля написал:
Чаралика  , так все же Ваше мнение, гетероауксин, циркон или корневин? Что лучше?  Или разницы нет?
Я использую только гетероауксин, другие не пробовала.

Мне в последнее время для укоренения очень понравился Клонекс гель

Цитата
Чаралика написал:
я все черенки перед укоренением в нём держу). Потом поливаю очень редко, грунт почти не просыхает там.
Я черенки держу в растворе циркона 16 часов, а так потом тоже поливаю, точнее опрыскиваю вокруг грунт, внутри грунт согласна почти не просыхает)  
Изменено: Orhideika47 - 29.08.2015 16:01:37

Цитата
D0lceVita написал:
Мне в последнее время для укоренения очень понравился Клонекс гель
Клонекс у меня тоже есть уже давно, честно говоря это тот же корневин, только на иностранный лад, уже много статей о нем читала. Мне он нравится на др.растишках, хорошо укореняются, а азалии с ним пробовала укоренить и толку не было.  

Зацвела вот такая красотка. Название сорта кто-нибудь знает?
[img]http://static1.keep4u.ru/2015/09/04/MURZ4151.md.jpg[/img]

а моя любимица  вдруг после цветения резко взяла и погибла, причину понять не могу

Елена-фото, это Акварель
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Спасибо  :)

Цитата
Елена-фото написал:
... моя любимица  вдруг после цветения резко взяла и погибла
У меня тоже одна чуть не погибла после затяжного цветения. За лето как-будто немного очухалась. Я её в апреле обрезала сильно, сейчас она такая.

Это после обрезки.

[IMG]http://f5.s.qip.ru/OPovQBV6.jpg[/IMG]

Сейчас.

[IMG]http://f6.s.qip.ru/OPovQBV7.jpg[/IMG]

============================================================­=====

Сейчас сходила посмотрела на неё повнимательнее, оказалось что она вся в бутонах. Нравится, что она не вытянулась, побеги коротенькие.
От 1 до 5 см и все с бутончиками независимо от размера.
Изменено: Чаралика - 06.09.2015 09:00:05

Моя к сожалению совсем засохла.  Может потому что ее ветром пару раз уронило, может в мое отсутствие ее перезалили.. Сейчас смотрю уще на два куста - ветки сильно разрослись, а цвести не собираются - может есть смысл их подстричь?
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.