Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24689
Hosts 1787
Visitors 11052
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Микс в одном горшке

Микс в одном горшке

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.
RSS
Микс в одном горшке, Возможности, проблемы, последствия

Войтешка,
а я недели 2 назад сделала вот такой микс (2 драцены и дифа):
[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1003/74/b42baf409b17.jpg[/IMG]
выставляю на ваш суд!

сегодня же пересажу обратно, пока не поздно...
Изменено: AlenkaA - 15.03.2010 14:53:52

AlenkaA,
Симпа! :buket:  Не знаю как они уживаться будут (я на этом не заморачиваюсь), но выглядят замечательно :oops:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz,
спасибо, мне тоже нравится! надеюсь, что растюхам тоже понравится в этой плошке :oops:

Цитата
motyaKz пишет:
Не знаю как они уживаться будут (я на этом не заморачиваюсь), но выглядят замечательно
При их корневых системах - жестко! Чтобы не сказать, жестоко!
Цитата
AlenkaA пишет:
надеюсь, что растюхам тоже понравится в этой плошке
Понравится им вряд ли, я бы вообще вместе с ядовитой диффенбахией никого не сажала, это раз. И "плошка" для драцены - это тарелка для журавля из известной сказки, это два. Куда ж они, бедолаги, расти будут? Корни драцен растут очень быстро.
Типа издевательство получится, а когда спохватитесь, там будет сплошной ком корней - не разодрать. :(
Красота, конечно, страшная сила, но лучше бы это доказывать не на живых существах.

Войтешка,
все ясно, спасибо...

Войтешка,
+1
Да, сейчас это выглядит красиво, но вот потом......... :thk:

Цитата
Виос пишет:
вот по-этому надо, что бы каждая имела свой горшок(пусть небольшой, но свой). Я пробовала сажать вместе, но всегда оказывалось, что сильная глушит остальных...а если взять большой горшок и на дно насыпать грунт, установить горшочки (в моем случае пластиковые) и засыпать пространство между ними землей, то каждая получает питание по своим потребностям и сильные не пересыхают, а слабые не замокают и цветут равномерно..... но это лично мои наблюдения .... возможно кто-нибудь поделится своим опытом т.к. фуксия у меня осталась одна любимая и одна на
Ой, Лен, как-то мне не очень эта идея нравится... Я стараюсь взять общий горшок, который по объему  составил бы три горшка отдельных фуксий вместе взятых. Но тогда растишками всё же используется пространство, которое было бы просто засыпано между горшками... Тут, мне кажется, главное подобрать такие фуксии, которые растут почти одинаково, т.е. только ампельные, или только кустовые. А, и вот ещё что главное: черенки должны быть прим. одинаковые!

Цитата
AlenkaA пишет:
а я недели 2 назад сделала вот такой микс (2 драцены и дифа):
М-да, погорячились Вы тут... Я бы тоже не стала их соединять...
А сейчас Ляпота, конечно, но...

Девушки, я вас помирю :4u:
МОЖНО посадить в один горшок растения, не ставя туда несколько маленьких. Специально сделала фото при ссаживании очередных своих поселенцев:

Горшок для сингониумов. Перегородка сделана из пенопластового лоточка, в котором продавали помидоры. Она на пару сантиметров не доходит до дна, т.е. низ дренажа общий. Это из-за того, что отверстие в дне горшка только одно.
[IMG]http://rinion1.users.photofile.ru/photo/rinion1/96053975/xlarge/115959858.jpg[/IMG]

Горшок для антуриумов:
[IMG]http://rinion1.users.photofile.ru/photo/rinion1/96053975/xlarge/115959867.jpg[/IMG]
Здесь дренаж у каждого растения отдельный, потому что в пластиковом горшке проковыряла дырочек побольше.Перегородки сделаны из больших тонких пластин коры. Ставлю в горшок кору, в каждое отделение насыпаю дренаж, чуть-чуть земли. Потом ставлю цветы и досыпаю землю. Даже при вот таких щелях корни антуриумов не пролезают друг к другу: пересадила пару, прожившую так 1,5 года, и всё отлично было.

Так же живут спатифиллумы:
[IMG]http://rinion1.users.photofile.ru/photo/rinion1/96053975/xlarge/115959807.jpg[/IMG]
Дренаж частично общий из-за конструкции вазона, растения разделены корой.

Растения не конфликтуют, прекрасно цветут и равномерно растут. У антуриумов между пластинами коры щели, для сингониумов сделана очень плотная загородка, не позволяющая им смешиваться - не рискнула экспериментировать с столь долгожданными растишками.

Добавлю ещё про композицию AlenkaA.
Я бы вообще не рискнула ни драцены ни дифенбахию сажать с кем-либо. У них очень активные корни - есть опыт с обоими видами, как-то пришлось рассаживать 2 драцены (купила пару в горшке, одна болела и засыхала), так с корнями замучилась...

Войтешка,
А разве драцены не ядовиты :?:  Может не так как диффа, но вроде тоже... того :oops:  :pom:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz,
Не съедобны точно, хотя кошки их грызут всё равно.

Просто у них настолько разные условия содержания и ухода, что либо драцены сгниют, либо диффа засохнет.

Цитата
Надежда Сергеевна пишет:
черенки должны быть прим. одинаковые!
.... вот  :thk: в этом то и проблема... можно взять несколько черенков одинакового размера и даже одного сорта, но вдруг один или два  начинают бурно развивать  корневую систему в ущерб остальным, если они не защищены своими домиками: горшочками, перегородками и т.д.

Цитата
Виос пишет:
можно взять несколько черенков одинакового размера и даже одного сорта
И даже начеренковать одно растение на кусочки  ;)
Единственный, кто благосклонно относится к своим "детям" у меня - это хлорофитум. И то - отсаженные в персональные горшки дети растут гораздо активнее собратьев, делящих территорию с "мамой".
Черенки традескашки (после омоложения, одного сорта) всё равно пихаю в общий горшок, выживают чуть больше половины. Но её много, не жалко.

Из идей (растений ещё нет): хочу хлорофитум оранжа посадить в горшок, и поставить его в бОльший, а по периметру обсадить боннькой.

Цитата
Рикити пишет:
а по периметру обсадить боннькой.
Бонька очень загадочный товарищ... по непонятной причине он у меня через некоторое время все свои кудри распрямил :(
Изменено: Виос - 15.03.2010 17:29:44

Рикити, бонька для бордюра плохо годится, он сам требует круглого горшка, у него кудри со всех сторон свешиваются и лезут под собственный горшок.

Цитата
Виос пишет:
Бонька очень загадочный товарищ... по непонятной причине он у меня через некоторое время все свои кудри распрямил
А я его восемь лет в этом подозреваю, а он ходит с перманентом, и баста!

Цитата
Рикити пишет:
боннькой.
Простите, а это кто? :oops:

Ришуля,
Хлорофитум бонни. Кучерявый такой.

Войтешка,
Я знаю. Но у меня в кашпо прекрасно сидел, возле стены. То, что упиралось в стену, он постепенно завивал ещё куда-нибудь и норма. В любом случае - ещё несколько дней на размышление...

Цитата
Виос пишет:
через некоторое время все свои кудри распрямил
Он был покупной из магазина или взят домашний детками? В магазине очень часто вид растения достигается с помощью искусственных химических добавок. Так половина карликовых сортов, избавившись от гормона, перерождается в полномеры, при чём довольно неказистые периодически. По этому я знакомым рекомендую судить о сорте через полгода, когда пошли в рост домашние цветы и листья, не перекормленные химией.

Цитата
Рикити пишет:
Он был покупной из магазина или взят домашний детками?
был куплен на ВВЦ. у него и дети были кудрявые, а лет через 5 перестал кудрявиться и цвести :thk:
Цитата
Войтешка пишет:
восемь лет в этом подозреваю, а он ходит с перманентом, и баста!
чувствуется правильное воспитание ;)
Цитата
Рикити пишет:
избавившись от гормона, перерождается в полномеры, при чём довольно неказистые периодически.
да простят меня :pray:  за  :off: , но так часто происходит с фаленопсисами: цветы мельчают и совершенно изменяют цвет :bue:

Цитата
Рикити пишет:
половина карликовых сортов, избавившись от гормона, перерождается в полномеры, при чём довольно неказистые периодически. По этому я знакомым рекомендую судить о сорте через полгода, когда пошли в рост домашние цветы и листья, не перекормленные химией.
:wub:  :wub:  :wub:
+10000000...
Цитата
перерождается в полномеры
А минифиалки наращивают лопухи.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.