а если подкопать? у меня на 3-5 день всходили массово (которые первыми взошли сейчас самые здоровые:)) землю сверху постоянно брызгала, если подсыхала, ну и крыша теплички вся в капельках была.... . . Света - слов нет!!!! баобабы в цвету:)))) по жаре и мои в рост пошли, но в сравнении с вашими дохляки прям:( . . Наташа, сейте быстрее - основной показатель всхожести - свежесть семян а какие у вас сорта?
Семена от махровых сортов принципиально не сеяла, стоят дорого, а говорят, это бесполезно, максимальная повторимость махровости - меньше 20%, а расцветки интересней у простых цветочков. Тогда как у простых цветов повторяемость окраски - 70-90%.
Вот этих сортов сеянцам уже месяц: Adenium Arabicum «Black Giant» Adenium Obesum «Kaleidoscope» Adenium Obesum «White Unicorn» Adenium Obesum «Shangrila»
А вот эти только вчера посеяла: Adenium obesum "Noble" (вариегатный) Adenium obesum "Red Aurora" Adenium obesum "Star of yellow dream" Adenium obesum "White king" Adenium obesum "Sand storm" Adenium obesum "Meteor" Adenium obesum "Pink" Adenium obesum "Black fire" Adenium obesum "Aimo" - в подарок досталось
И если в первом списке семян было по 3-4 штуки, то во втором по 5-6, а сорт Пинк - 13 семян, щедрый продавец попался... И будет у меня целая поляна толстунов , как раз пустует узенький подоконник на юго-восточной лоджии, его ни один цветок не выдерживает, все горит, а им будет - в самый раз. Правда я зиму эту планирую сеянцы подержать на комнатном окошке, боюсь их, малявок, на холодную зимовку отправлять. А по весне - на солнышко.
Света (stor), вы ж планировали поопылять Ну и теперь понятно, чего можно ожидать от наших сеянцев...
Вероятность получения нужных сортов адениума при искусственном опылении.
1. Розовый: Вероятность до 85%, что семена адениума с розовыми цветками будут иметь розовые цветы. 2. Белый: Вероятность до 95%, что семена адениума с белыми цветками будут иметь белые цветы. 3. Красный: Вероятность до 95%, что семена адениума с красными цветками будут иметь красные цветы. 4. В полоску: Вероятность до 70%, что семена адениума с цветками в полоску будут иметь цветы в полоску. 5. Тёмно-фиолетовый: Вероятность до 10%, что семена темно-фиолетового адениума будут иметь темно-фиолетовые цветы. 6. Светло-фиолетовый: Вероятность до 30%, что семена светло-фиолетового адениума будут иметь светло-фиолетовые цветы. 7. Персиковый: Вероятность до 70%, что семена адениума с цветками персикового цвета будут иметь цветы персикового цвета. 8. C красной отделкой c пятью лепестками: Вероятность до 20%, что семена адениума с пятью лепестками и красной отделкой будут иметь такие же цветы. 9. Белые лепестки с красными закруглениями: Вероятность до 95%, что семена адениума с белыми лепесками и красными закруглениями будут иметь такие же цветы.
Девушки, вот этого продавца кто -то знает <vanilllin@yandex.ru> ? Я написала продавцу из Одессы на том форуме, а пришло еше одно предложение. Цены аналогичны,но сокотранумы подешевле, стоит рискнуть? Продавца зовут Лариса. Просто Николай в отпуске до 20, а хотелось успеть отсеяться по жаре.
Света, я не знаю... Хотите сокотранумы посеять? Жаль, что Вы у Николая не успели заказать до отпуска, у меня каталоги были, я бы Вам выслала их пораньше.
А у меня взошли семена Алоэ дихотомического (Колчанное дерево), из 3 семечек 2 взошло. Я вообще-то к алоэ равнодушна, но это такое интересное, ствол утолщает, толстенькое деревце должно получится. Получится и полезно, и красиво Такие всходы интересные, мясистые листики, сразу видно - суккулент!
Щас сфотаю Просто я подумала, что ещё показывать нечего, только проклюнулись, жирненькие листики торчат вверх и все. Интересно, сколько нужно времени, чтобы получить такое деревце хотя бы, как на третьей фотке вот тут: http://www.falconlabs.com.ua/encikloped.php?elsh=1521
Да.Я очень люблю выращивать из семян всякие разности,но ты-Наташенька-маньяк! Такие прикольности растишь! А ты заказывала (ой,ничего что я на "ты"?) на этом сайте семена?
у меня сейчас обострение Много времени свободного, пока с детьми дома сижу, вот и маньячу, надо срочно чем-то заняться, помимо дома
Цитата
синильга пишет: ой,ничего что я на "ты"?
со мной НУЖНО на "ты", а то я сама иногда стесняюсь предложить
Цитата
синильга пишет: А ты заказывала на этом сайте семена?
на этом сайте уже 4 года заказываю, хотя бы раз в год Да все какую-то ерунду проращивала, ничего не всходило, кроме пеларгоний, да и те не росли Я вот думаю, сколько должно быть у человека неудач, чтобы он уже перестал этим заниматься Семена алоэ тоже с этого сайта, а ещё прикупила семена Фейхоа и Евгении, я миртовое семейство люблю. Может, взойдут... Хотя надежды маловато Может, у меня руки крюки, а, может, семена такие... Сеять-то я люблю, но результатов мало. Зато баобаб растет... Не знаю, как у других, а у меня процесс покупки семян проходит под каким-то затмением, все срочно НАДО. А когда закажешь уже, думаешь, а на кой это все нужно И неудачи ничему не учат. Я ж говорю, муж деньги что ли отобрал бы... Хоть с адешками, может, повезет. И жажду сеятеля удовлетворят и хоть взойдут и что-то толковое можно вырастить.
Да почти сразу надо. Но я открою тогда, когда бОльшая часть взойдет и от "шляпок" избавится. Не раньше! Может, это и не правильно, но в этом случае хоть шелуха не твердеет... А то придется помогать, а я не хочу лезть к ним своими кривыми ручками. Даже побрызгав водичкой и подождав 15 минут до размягчения - оборвала листочки одному из прошлого посева. Стоят под пленкой, закрыты не герметично, думаю, ничего критичного не случится... Потом постепенно приоткрывая, сниму.
Наташа, алоэ такое интересное. А семядолька одна-мне кажется, семейство лилейных так всходит. У меня пророс хлорофитум мармеладный-тоже 1 листик был сначала. Заказала себе семян адешек тоже Налеюсь отсеяться по жаре. Очень интересная штука-пересаживала сегодня укорененную верхушку алениума. Весной снесла одному на пробу. Результат отменный,на мой взгляд. За лето выросли толстые ветки, есть даже второго порядка. Правда,не цветет Так вот, у этой верхушки хорошая мочка корней и ощутимое утолщение внизу. Мне кажется, и из черенков вполне можно сформировать если не каудекс, то очень интересный ствол. Посуда была маленькая, все руки не доходили,может, и поболе бы за лето выросла. Сфотаю завтра-инет днем никакой. А семки заказала обесумы без сорта, чуть арабикумов и сомалензе( по 4 грн семечка).Начет клиники +1