|
Поиск по сайту:

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Hits |
 |
38741 |
Hosts |
 |
2683 |
Visitors |
 |
11155 |
 |
|
35 |
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Комнатные растения
Комнатные растения
Крымский полуостров
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Сообщество крымских цветоводов |
|
|
Пользователь Сообщений: 54Регистрация: 29.08.2010
|
Наташ, я думаю он сам выбрал для себя свой режим спячки и ты принудительно его уже не реанимируешь. Пускай потихонечку засыпает, точно так же рано должен и проснуться - у меня цветут они обычно в январе - феврале... |
|
|
|
А у меня, как у тебя геснериевые так у меня везде хойки (это сильнее меня  ) |
|
|
Пользователь Сообщений: 862Регистрация: 16.10.2006 Симферополь
|
Цитата |
---|
xotea пишет: он сам выбрал для себя свой режим спячки и ты принудительно его уже не реанимируешь |
что хотят, то и делают, эти цветы  Я ему мешать и не хотела, просто немножко неожиданно для меня такое раннее засыпание. Раз так, то буду будить к Новому году. Будет букет на праздничном столе. Цитата |
---|
xotea пишет: как у тебя геснериевые |
у меня ещё и гераниевые толпами ходят А ещё сейчас буду рассаживать 50 сеянцев адениумов Цитата |
---|
xotea пишет: везде хойки |
у меня только одна, керри, из сердечка вырастила, не цвела ещё, надеюсь на будущую весну  |
|
|
|
|
|
|
|
готова показать свои зеленые "уголки"  Подоконники не буду показывать, я на них пихаю все то, что нужно спрятать за занавеску  - стаканы, пакеты и т.д. На фото - кусочки моей лоджии. Видно, что места ещё пока хватает xotea, одну фотку специально разместила, чтобы показать хойю, на пару с эпифиллюмом  |
|
|
|
только не смейтесь  У меня почти на всех подоконниках много света для фиалок, притенять не люблю, т.к. мне надо, чтобы дома было очень светло (последствия жизни на первом этаже, где даже летом днем мы включали верхний свет..). Так вот, места притененного на подоконниках мало. А фиалки размножать как-то надо. Вот мое изобретение  , синтетический шнур, полчаса возни и карниз, на который это сооружение можно подвесить, все прячется в углу, за шторой. Таких подвесок можно мноооого наделать Фото: |
|
|
|
Ничеся!!! Наташ, ты меня убила - все красиво аккуратненько - понравилась стоечка с цветами, хойка Керри - вообще песня (к слову, если хочешь, можно поменяться черенками).Но больше всего поразило твое импровизированное приспособление (такое вижу первый раз)  Молодца! |
|
|
|
Изменено: xotea - 05.09.2010 02:56:52 |
|
|
|
Изменено: xotea - 05.09.2010 03:01:29 |
|
|
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 10.02.2010 Симферополь
|
Наташа, гирлянда из стаканчиков!!! ну слов нет  попробую к гибискам применить в 2л бутыльках...  Изменено: vetra - 05.09.2010 05:58:35 |
|
|
|
Цитата |
---|
xotea пишет: если хочешь, можно поменяться черенками |
Я с удовольствием, но вообще не знаю, с какого места ее резать. Я уже со Светланой (Лаda) об обмене договаривалась, хочется поделиться. И тебе бы чикнула. Просто она растит длинный ус, его резать жалко, пока на нем листья вызревают, она опять ус прет... А если срезать стволик со взрослым листом, то отрежется и ус см 30... Жалко  Она вроде бы начала ветвиться, уже легче будет решиться на обрезку. Но я думала до весны подождать...  Обсмотрю ее повнимательней сегодня... Может, чикну пару череночков. Где правильней резать? Цитата |
---|
xotea пишет: Но больше всего поразило твое импровизированное приспособление (такое вижу первый раз) |
 у меня был порыв вдохновения, нужно было срочно пристраивать очередную порцию листиков, накупленных с жадности... Цитата |
---|
vetra пишет: попробую к гибискам применить в 2л бутыльках... |
 если есть возможность аккуратненько это безобразие прикрыть шторкой, то можно не только бутылки вешать... Главное карниз укрепить  |
|
|
|
Наташа, написала в личку  |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
Девочки!А хойки листочками размножаются? |
|
|
|
некоторые доказывают, что размножаются  Только лист может годами сидеть в земле, пока не восстановит ту часть, откуда рост начнется  Я Читала прямо дебаты по этому поводу. Показывали фотки с укоренением даже половины листа, и рост оттуда начинался, только ждать приходилось долго. А если побыстрее, то лист должен быть "с пяточкой", т.е. с кусочком ствола. Чтобы наверняка.  |
|
|
|
Да, Наташа, ты права для успешного укоренения - черенок должен иметь узел, пускай даже и с одним листиком, но узел. А одним листиком - не практично и почти безнадежно, да и зачем? |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
 Привет! Я вернулась, а тут столько новостей, столько красоты Вот подберу "хвосты", что образовались на работе, пока меня не было - и займусь обработкой отпускных фоток. Ольга, а зачем листочком хойку? Могу нарезать карнозу обычную (даже уже с корнями есть черенки), беллу для Наташи черенканула, найду и для Вас ветечку, карнозу компакту еще не резала, но весной нужно уже. Наташа, если хотите, чтобы хойкин ус быстрее вызревал, перестал расти в длину и начал ветвиться (и при этом жалко его прищипывать - сама такая), то просто накрутите его на опору точкой роста вниз. |
|
|
|
Светлана - Цитата |
---|
Лаdа пишет: если хотите, чтобы хойкин ус быстрее вызревал, перестал расти в длину и начал ветвиться (и при этом жалко его прищипывать - сама такая), то просто накрутите его на опору точкой роста вниз. |
эта кабаняка не гнется  А что будет, если отрезать ус, на котором ещё листья не вызрели, а только зачатки есть? Такое укоренится? Грубо говоря, только точку роста, ну и междоузлие ещё одно... |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
Честно говоря, не знаю - я такие молодые не пробовала... Надо же, какие они все разные - у карнозы усы тонкие и гибкие, компакта усов не дает (моя, по крайней мере). Беллка тоже вполне приличная дама (безусая). |
|
|
|
это точно, что разные... Получается, что эта керри делает все, чтобы ее не срезали на черенки  А если хочешь черенок, то будь добра отрезай тогда полметра уса, чтобы до взрослого листа добраться... |
|
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|