Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49214
Hosts 4195
Visitors 13986
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2

Продолжаем общаться 2

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 90 След.
[ Закрыто ] Продолжаем общаться 2, Летнее общение!

Цитата
olgaadelveys пишет:
Цитата
Евгения1982 пишет:
я тебе говорила где продаються там и 5 и 9 есть

Ага, Жень говорила. Спасибо!    Я просто подумала, что там не транспартировачные. А можешь поточнее сказать где на Луначарского? Если я от себя поеду, то на Луначарского мне на лево надо будет?

Свтлан,  удачной борьбы тебе!  
да налево ,там есть аптека мой доктор а в следующем здании этот магазин
Изменено: Евгения1982 - 02.11.2010 12:03:56

Oxi555,
написала в личку. жду ответа
(ака Олеся Ловыгина)

tigrushka,
надо фильтр помыть хотя бы:)))) ну и еще потом после 1 помывки еще через неделю помыть. станет почище. но просто не все любят в рыбьих каках возиться. и еще воду надо подменять. короче целая наука. в 2 словах не расскажешь.
а у меня радость. мои любимые рыбки отнерестились и теперь плавают мальки. хоть и не по теме, но зато очень я довольная и радостная :)
(ака Олеся Ловыгина)

Привет!!!меня сейчас муж уговаривает рыбок взять, я вот думаю :4u:

А у меня стапелия, подаренная мне весной Светланкой, зацвела:
[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1011/dc/e237084cd688t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1011/09/001b31642ed4t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1011/c6/30c728a064e3t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1011/29/7535f989b2a1t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1011/e1/e420ddc17865t.jpg[/IMG]

Длина лепестка 8 см! Есть еще бутоны.
А летом стапелия несколько раз пыталась нарастить бутоны, но потом отсушивала их. Может, сил не хватало, может, жарко.
Что-то вчера решила почитать про стапелию и узнала, что она не любит прямых солнечных лучей, что ей необходимо притенение. Странно... Все лето простояла на солнечном подоконнике, ну, чуть подзагорела. А вот орбея цвела летом.
Тигрушка по имена Наташка

Цитата
Ночная гостья пишет:
надо фильтр помыть хотя бы
с тех пор, как года полтора назад сломался проточный нагреватель для воды, мыть фильтр в ледяной воде никто не хочет.
У меня рыбки не вызывают никаких неприятных чувств (ну, как-то не думаю, что там рыбкины какашки), но, если честно, мне это не надо. Впрочем, никому это вообще не надо. Так что фильтр вечно грязный.
Последняя капитальная чистка аквариума была два с лишним года назад (доставали рыб, сливали всю воду, мыли-кипятили камушки, содой отчищала весь аквариум.
После этого несколько раз делали просто чистку: собирали бяки со дна с помощью мехаической помпы-фильтра (?!), промывали фильтры, чистили искуственные водоросли и камушек. Но это все слишком редко. Даже воду долить лень (доливаем водопроводную воду, которая отстаивается несколько дней в ведрах).

Цитата
Ночная гостья пишет:
мои любимые рыбки отнерестились и теперь плавают мальки.
а какие у тебя любимые рыбки?

tigrushka,
цихлиды:)
http://chel.1gs.ru/img/chel_b_6308.jpg
вот такие вот
с мальками не охота заниматься
если ток сами выживут:)
(ака Олеся Ловыгина)

Жень, ну если что у тебя есть мой телефон. свисти. то есть звони
только прежде всего надо вам определиться с рыбками какие будут. мирные или хищные. и насколько большой аквариум.(с учетом того что в нем надо будет воду менять по 1/3 (то есть ее н адо где-то же отстаивать будет:))
(ака Олеся Ловыгина)

tigrushka,
кстати, ы офисах зачастую я мою именно такой ледяной :(
а "капитальная" чистка аквариума - это вообще в корне не правильно. это фактически перезапуск аквариума. большой стресс для рыб, связанный с появлением в первое время охренительного уровня нитрИтов. а они для рыб яд. аквариум надо чистить регулярно. тогда и капитально не придется. все просто :)
Изменено: гостья Ночная - 02.11.2010 14:47:23
(ака Олеся Ловыгина)

А какого они у тебя размера?

кто? рыбки? или мальки?

рыбки см по 10 примерно (самцы крупнее, самки мельче), малек примерно мм 4-5
Изменено: гостья Ночная - 02.11.2010 15:17:23
(ака Олеся Ловыгина)

[QUOTE]olgaadelveys пишет:
Люди! Подскажите, пожалуйста, где можно купить одноразовые пластиковые стаканчики на 50 мл? Я уже несколько оптовок обошла, но там самые маленькие стаканчики 100 мл.      

:4u: я спрашивала у снабженцев и они сказали что самые маленькие стаканчики 100мл(если бы были 50мл, то они покупали их). Возможно и есть по 50мл, но типа рюмок.
Надежда, Тула

Цитата
5vetlana пишет:
Всем привет!    

Девушки-фуксиеводы, расскажите кто как борется с белокрылкой на фуксии? Вчера обнаружила на своей эту заразу!    Что делать запуталась, везде столько советов и рекомендации, не знаю с чего начать!
Привет! Оборви большуючасть пораженных листьев(с обратной стороны это хорошо заметно). Пробрызгай АКТАРОЙ, соседей тоже, окно протри полностью(все АКТАРОЙ) При появлении самих летающих давить пальцами, через три  четыре дня брызгай еще. Удачи! :4u:

Ирин спасибо большое! Сегодня приступлю! А под пакет ее не надо поместить?
Изменено: 5vetlana - 02.11.2010 17:53:38

Цитата
Ночная гостья пишет:
только прежде всего надо вам определиться с рыбками какие будут. мирные
конечно мирных

Надежда, спасибо большое! :4u:  Вот и я в оптовках вижу только рюмочки 50 мл.  :(  Мне кто то давал фиалки в 50 мл пластиковых стаканчиках. Значит, где то они всё таки существуют, вот только где.

У меня два аквариума на 200 л и на 30 л. В большом живут скалярии и сомы, в маленьком гуппи, меченосцы, малянезии. Вот что правда, фильтры я мыть тоже не люблю, их муж моет как только хуже дуть начинают. С чистокой тоже проблемы. Да ещё большой стоит напротив окна, на стенках водоросли постоянно образуются. Ген. уборка была года полтора назад. Сейчас меняем треть воды и очиищаем, самодельным  чем то, грязь со дна. Но вот после ген. уборки, аквариум выглядит просто идеально, а сейчас так себе.

Цитата
olgaadelveys пишет:
У меня два аквариума на 200 л и на 30 л. В большом живут скалярии и сомы, в маленьком гуппи, меченосцы, малянезии. Вот что правда, фильтры я мыть тоже не люблю, их муж моет как только хуже дуть начинают. С чистокой тоже проблемы. Да ещё большой стоит напротив окна, на стенках водоросли постоянно образуются. Ген. уборка была года полтора назад. Сейчас меняем треть воды и очиищаем, самодельнымчем то, грязь со дна. Но вот после ген. уборки, аквариум выглядит просто идеально, а сейчас так себе.
на выходных пойдем с мужем приценимся сколько по чем и чего надо,хочу красивых мирный рыбок

Жень, сейчас продаются красивые аквариумы с крышкой и подсветкой. Но они достаточно дорогие. У меня без крышки, ламочки сами приделывали. Если финансы позволят, то лучше купи готовый, смотрится намного лучше.

Цитата
olgaadelveys пишет:
Жень, сейчас продаются красивые аквариумы с крышкой и подсветкой. Но они достаточно дорогие. У меня без крышки, ламочки сами приделывали. Если финансы позволят, то лучше купи готовый, смотрится намного лучше.
ну вот и муж говорит есть уже готовые,надо посмотреть ,я пока вообще не когда с рыбками дело не имела,я уже и место на камоде приготовила
Изменено: Евгения1982 - 03.11.2010 15:09:48

Здравствуйте! У кого-нибудь есть опыт выращивания камелий?
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 90 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.