Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59593
Hosts 4528
Visitors 25165
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2

Продолжаем общаться 2

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 90 След.
[ Закрыто ] Продолжаем общаться 2, Летнее общение!

можно, но укрыть-раскрыть, по мне лениво, уж если все равно выкапывать, а не ранняя посадка, то я бы выкопала, если времени нет на выкопку-посадку, то другое дело
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/

И еще вопросик :oops: кто нинить сталкивался с проблеммой роста грибов в горшках с цветами?
У меня из всех растюх только в Керри растут грибы :str:

:4u:Всем добрый день! Ирина,Наташа, клещи все разные. Стали гибнуть сеянцы муррайки, сохнут листья и все. Клеща на листьях не нашла. А потом в земле увидела больших клещей, цветом бежевые. Полила карбофосом разбавленным в воде(от мух) на некоторое время пропали. Дочь привезла из Туниса и Марокко черы(оказалось-гибискус)так нашла малюсенького клещика. Не боятся они влажности, т.к. стояли в парничке. На клере угандийском и вырезном стали желтеть листья, нашла клещей(с черной головкой). И давай брызгать и перестаралась. Опрыскивала шампунем для животных. Так на угад. все листья пожелтели и опали, а вырезной стал сыпать зелеными. Но клещ на некоторое время пропадает. Так что сейчас надо постоянно обрабатывать от клещей и землю, и растения. Их сложно обнаружить. Брахихитон стоял зелененький, а посмотрела-там весело бегает колония клещей на высоких ножках.
Кто то пользовался шампунем, как его разводить? Я думала чем больше, тем лучше. В 1 л добавила грамм 100 шампуня, когда обмывала пены полно было.
Надежда, Тула

Цитата
Светлан Ка пишет:
но укрыть-раскрыть, по мне лениво
Летом в жару было наоборот, днем накрывала , а на ночь снимала :oops:

Да уж клещей сейчас всяких разных развелось! Раньше были только маленькие красные, а сейчас...  :o . И вроде бы нет новых растений, откуда они берутся? Ладно летом, а зимой откуда???

Цитата
nsubbot пишет:
Кто то пользовался шампунем, как его разводить?
я ни разу не пробывала, но слышала что шампунь от педикулеза помогает :4u:
лично я борюсь с клещем и белокрылкой так: на губку лью фери(или хоз. мылом) протираю каждый листок с двух сторон. все стоит в пене до полного ее высыхания. потом горячий душь, землю не накрываю :4u: Через три - четыре дня повторяю, и все :4u: Третья обработка через неделю (от белокрылки)

Ирин, интересный способ. А гибискусы так обрабатывала? Как они после фери себя ведут?

Цитата
IriSHk@ пишет:

Летом в жару было наоборот, днем накрывала , а на ночь снимала  
Сейчас жара уже другая, перепад температуры днем и ночью большой. Солнце уже не так греет. Даже на балконе холодно ночью. Попробуй земля ночью теплая? Они же теплолюбивые и могут заболеть.
Надежда, Тула

Надежда, я пользуюсь шампунем, но только для профилактики и чистоты, лью на глазок, но гораздо меньше чем вы, приблизительно, как если в тазике посуду помыть))) потом мочалкой туда и по листьям, для мелколистных (свежепринесенных) то же самое, но через распылитель

от такой всякой бегающей дряни понравилаь актара - развела-полила-забыла, разводиться для полива на очень много (литров 40 если не ошибаюсь) так что хватило еще на все розы уличные, тровела обработку в мае, пока никого нет (у него срок действия, кажется, 40-60 дней), но думаю надо повторить, на всякий случай :thk:
Изменено: Светлан Ка - 25.08.2010 14:40:41(да, шампунь от блох)

Цитата
Oxi555 пишет:
Ирин, интересный способ. А гибискусы так обрабатывала? Как они после фери себя ведут?
Конечно и гибиски и фуксы :4u: Переносят нормально :4u:

Цитата
nsubbot пишет:
Они же теплолюбивые и могут заболеть.
:str: Все уговорили :D ща пойду горшки готовить :D

Свет, а розы под осень чем нибудь обрабатывать? А то у меня они первый год :oops: Ни че про них не знаю :oops: Надо ли обрезать плетистые?

Цитата
IriSHk@ пишет:
протираю каждый листок с двух сторон
Я выбросила клиторию, у нее листики нежные, а мои руки уже не те. Сама больше поломаю. Очень ее жалко, была уже большая красивая. Думала спасу других, а оказывается они везде в этом году.Поэтому и цветов много погибло. Розу желтую, дюшенею,к.Томсон...выбросила
А грибы растут, значит грибница с землей попала. Ведь покупную землю раньше обрабтывали перед продажей, а сейчас.., что только не растет.
Надежда, Тула

:o вообще то я вытаращилась гораздо больше,
это у тебя розы первый год? или у меня крыша в пути? или ты про домашние? (хотя домашние плетистые :thk:  ни че не поняла
домашних уже нет, но ведешь себя с ними как вечное лето :jok:
про уличные - все обработать медным купоросом, обрываешь все листья и все не вызревшие побеги (молодые), обычные подрезаешь в зависимости от укрытия, а плетистую снимаешь с опоры, пришпиливашь к земле, обрезать не надо, т.к. в зависимости от сорта, есть цветущие на побегах только прошлого года, если ее все время подстригать, то цветов вообще не будет)))

Цитата
nsubbot пишет:
значит грибница с землей попала.
:str:  и что теперь делать? Пересаживать?

Светлан Ка,
Света, а говорят что актара на клещей не действует. Я посадила бархотки, чтобы отпугивала клещей, а он ее всю съел :jok: Но после шампуня меньше клещей стало.
Надежда, Тула

Цитата
Светлан Ка пишет:
smile:o вообще то я вытаращилась гораздо больше, это у тебя розы первый год? или у меня крыша в пути?
:D да я тот старый куст не считаю :D Ему уже сто лет в обед :D Я его только брызгаю от вредителей и обрезаю, А так растет сам по себе :D И второй кустик так же как сорняк растет :D
Я говорю об сортовыХ :oops: В этом году купила три штуки, выжили две, теперь не знаю что с ними делать :oops: [QUOTE]Светлан Ка пишет:
все обработать медным купоросом,
как его разводить?

как на пакете написано)))

Цитата
IriSHk@ пишет:
лично я борюсь с клещем и белокрылкой так:
от клеща (черненького такого) на растущем дома остром перце избавилась так: сначала обмыла растение теплой водой, накрыла грунт пленкой, потом намылила хозяйственным мылом, дала постоять минут 15 смыла сначала теплой водой, потом сняла пленку с грунта и обмыла горячей (но рука терпит). Так сделала дважды. Помогло!
Тигрушка по имена Наташка

[QUOTE]nsubbot пишет:
Я посадила бархотки, чтобы отпугивала клещей, а он ее всю съел smile:jok:
у меня бархотками лакомятся слизни :mad: ,в какой то год съели все еще в начале лета, а потом принялись за все остальное :mad:
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 90 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.