Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106034
Hosts 6349
Visitors 25405
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2

Продолжаем общаться 2

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 90 След.
[ Закрыто ] Продолжаем общаться 2, Летнее общение!

Ну, у нас дым был полтора дня; раз в Туле началось в субботу вечером, то, скорее всего, у вас уже должно пройти...  
И ветра особого вчера не было, но дым, скажем так, сам исчез
Тигрушка по имена Наташка

Здравствуйте девочки!!! :buket: Светлан просмотрела твой хвастик Ссупер! :ruk:  Гиппиаструмы !ну просто нет слов - молодчина!! :poz: Так держать!!

Цитата
Светлан Ка пишет:
а не подрезать ли мне старые бульбы в половину
Ни в кое случае! Пусть хоть один рост полноценный вырастет) Корни работают? После полива бульбы хоть чуточку надуваются?

тогда подожду, хотя так руки чешутся, на бульбы посмотрю повнимательне
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/

Какое же счастье, что смог покинул наш город и такой сильный дождь вчера был 2 раза  :)
Больше всего радовались детки в дет.саду, рядом с домом.

А у нас ( я живу недалеко от Ясной Поляны ) покапало чуть чуть и всё. :(  И опять ЖАРА!

Цитата
olgaadelveys пишет:
А у нас ( я живу недалеко от Ясной Поляны ) покапало чуть чуть и всё. smile:( И опять ЖАРА!
А я знаю, что было всего три капли, мама живет в самой Ясной поляне, даже позавидовала нам. Жалко урожаи гибнут...
У меня дома очень много цветов и никто не пострадал за лето, кондей очень выручает :)

Да, похоже с нашей погодой только и надо кондишинами обзаводиться.

Все распрощалась я практически с фиалками из за жары :cry:  :cry:  :cry:
Изменено: Евгения1982 - 03.08.2010 18:10:13

Цитата
Евгения1982 пишет:
Все распрощалась я практически с фиалками из за жары
Могу чуть позже (когда жара спадет) безвозмездно отдать свои :). Мне всё равно их надо пристроить из-за недавно приобретенных черенков гибисков.

Цитата
Евгения1982 пишет:
Все распрощалась я практически с фиалками из за жары
Жалко... Сочувствую.
Но неужели во всеми?! Или с большей частью коллекции?

Прихожу сегодня домой, а кошка Мотя, которая обычно начинает мявкать еще когда замок открываю, молчит, смотрит в пол. Ну, думаю, опять что-то натворила!... Так и есть: свалила драцену со столика на пол, часть верхушечных листьев сломала, еще часть понадкусала...
Ууу, зверь бессовестный!  :evil:  "Мотя, ну что ты за человек!" (я так на нее ругаюсь). Потом позвонила мужу (он же "пальмы" любит), пожаловалась на кошку, а ее припугнула, что он придет и накажет ее (хотя, конечно, ничего ей не будет; я кису вообще не могу ругать, а муж ругает ее только если она на кухонном столе сидит или "пальмы" при нем обгрызает; все остальное ей позволяется).

Цитата
tigrushka пишет:
Но неужели во всеми?! Или с большей частью коллекции?
так осталось пару штук на подходе ,на выброс!!! теперь стелажж надо разбирать!!!

Цитата
Евгения1982 пишет:
так осталось пару штук на подходе ,на выброс!!!
Странно как то, что такое количество погибло из-за жары. У меня дома от30 до 34 держится температура, но ни одна фиалка не погибла, наоборот цветут и детки быстрей расти начали, хотя я их вечно поливать забываю. Может бяка какая напала на них?
Изменено: Ольга - 03.08.2010 23:27:03

Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Евгения1982 пишет:
так осталось пару штук на подходе ,на выброс!!!
Странно как то, что такое количество погибло из-за жары. У меня дома от30 до 34 держится температура, но ни одна фиалка не погибла, наоборот цветут и детки быстрей расти начали, хотя я их вечно поливать забываю. Может бяка какая напала на них?
можект быть и бяка,  у меня они почему то начинают листья чернеть а потом и серединка!!! как будто вареные :cry:
Изменено: Евгения1982 - 04.08.2010 08:07:11

Цитата
Евгения1982 пишет:
у меня они почему то начинают листья чернеть а потом и серединка!!! как будто вареные

Бактериоз. Как бы это странно не звучало, но в такую жару, лучше, меньше поливать. У меня тоже такое с фиалками, но пока не так глобально. А вот стрепсы сварились  :cry:
Если весь август, такая погода стоять будет, просто не представляю, что там от растений останется.

Цитата
Pandora26 пишет:
Бактериоз.
вот у меня как раз это

Всем привет Жара и дым уже надоели :cry:
Вчера было немножко дождя :)
У меня потерь не много, но приходится многих реанимировать :( Тяжело приходится фуксам - три штуки потеряла :cry: Один гибиск сбросил все листья, но пока жив. Кросандра выконюживается и один из Жениных фикусов листопадит :cry: стоит почти лысый :(
С садовыми совсем бЯда :cry: флоксы заболели мучнистой, цветут совсем мелкими цветами- это из за жары. Погибли сеянцы дицентры, И погиб черенок Ирги отсаженный для Надежды  :cry:

Нашла вчера живого богомола :P что сильно удивило :str: ведь они у нас не живут,откуда он мог взяться? Сейчас сидит на хойке  :P

Цитата
IriSHk@ пишет:
богомола
А они, богомолы, интересные, все такие вытянутые, и цвета зелененького!
Оставляй его себе: после летучей мыши тебе, думаю, уже ничего не страшно  ;)

Цитата
tigrushka пишет:
Цитата
IriSHk@ пишет:

богомола

А они, богомолы, интересные, все такие вытянутые, и цвета зелененького!

Оставляй его себе: после летучей мыши тебе, думаю, уже ничего не страшно  
я про них почитала, они живут всего год(сезон) :(
Интересно окуда он взялся :?:
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 90 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.