Людмила, спасибо за сочувствие! Это, и правда, просто катастрофа! Жалко мне их жуть.

Востанавливать по любому буду, ещё не перегорела эта " болезнь ". Я сделала как мне там советовали. Всё на пол и вентилятор. Пока ттт. Погибло 2 больных листочка, я их обрезала до здоровой ткани, но видимо процесс там уже пошел. Лазила по другим фиалочным форумам, так сейчас это почти у всех. У тебя то как с листами, нормально? Кстати, твои листики, что на том форуме через Ингу взяла, начинают корешки пускать. Спасибо тебе за них!
Забыла сказать. Ещё фиалкам легче на фитиле. Неделю назад перевела три Ольгиных стартёрчика и одну Сашину детку. Так вот, у тех фиалок, что без фитиля, вянут нижние листики. А на фитиле все бодрячком стоят. И листики прям такие блестященькие становятся. Мне очень понравилось. Но пока только неделя прошла. Если и дальше всё хорошо будет, то всех переведу. Жаль, что листики не поставишь на фитиль. Может и не было бы таких потерь.
Спасибо и про фил!

А фотки обязательно показывай! Будем ждать. Мне так твои фото нравятся!
Светлан Ка, сочувствую.

Растениям сейчас очень тяжело. У меня тоже потери есть. Померла паська обычная, черенок фикуса и кротон.
Настя, я стрелицию из семени вырастила. Точнее ещё не выростила, а только проростила. Кажется, в том году сажала. Взошла только одна.