Почему антихваст? Да потому что, во-первых, хвастать особо нечем
, а во-вторых… Хороший фиалочный хваст способствует распространению вируса «фиалочной недостаточности» (это когда несмотря на размеры коллекции какой-то фиалки все равно не хватает). Лекарство от этой «болезни» все еще не изобретено, поэтому так важна профилактика! Одним из самых эффективных методов защиты от «фиалочной» болезни является полное воздержание от просмотра фиалочных хвастов и посещения выставок.
А уж ежели очень хочеться посмотреть, то конечно можно, но с применением средств индивидуальной защиты – опция отключения картинок в браузере или посещение выставки с пустым кошельком. 
Мой же антихваст можете смотреть спокойно, не боясь «заразиться». Вы не увидите здесь фото пышно цветущей новинки селекции, ваш список желаемых сортов не увеличиться ни на один пункт. А если вы новичок, то у вас возможно вообще отпадет всякое желание заводить фиалки.
, а во-вторых… Хороший фиалочный хваст способствует распространению вируса «фиалочной недостаточности» (это когда несмотря на размеры коллекции какой-то фиалки все равно не хватает). Лекарство от этой «болезни» все еще не изобретено, поэтому так важна профилактика! Одним из самых эффективных методов защиты от «фиалочной» болезни является полное воздержание от просмотра фиалочных хвастов и посещения выставок.
А уж ежели очень хочеться посмотреть, то конечно можно, но с применением средств индивидуальной защиты – опция отключения картинок в браузере или посещение выставки с пустым кошельком. 
Мой же антихваст можете смотреть спокойно, не боясь «заразиться». Вы не увидите здесь фото пышно цветущей новинки селекции, ваш список желаемых сортов не увеличиться ни на один пункт. А если вы новичок, то у вас возможно вообще отпадет всякое желание заводить фиалки.

Да и не до фиалок мне как-то стало. Сынуля родился! На цветочки времени почти не оставалось. Но фиалки живучие, все стерпели, и нерегулярный полив, и отсутствие подкормок. А так как бутоны им уже никто не обрывал, они взяли и пышно зацвели! И тут я их наконец-то заметила. Для начала послала мужа в магазин со списком ядов. Купил актару, фитоверм и еще что-то. Вообщем на любой вкус. Пролила я землю актарой 3 раза с интервалом 7 дней. И с трипсом было покончено (насколько это вообще возможно).
А листья-то нехуже цветочков! И пестролистные, и городчатые, и гофрированные, и с прилистниками какими-то.
Моя промышленная сразу как-то померкла на их фоне. Как бедная родственница этих пышных красавиц. Полюбуйтесь сами!
Единственное исключение – химера Monique.
Но потом любимый муж сделал мне подсветку на двух полочках, да и весна была все ближе и ближе… 
Дарю парочку новых фото для весеннего настроения: