Пришло время раскладывать пасьянсы из пакетиков семян. Я уже на стратификацию положила кое что, а под зиму дугодумные семена уже пора сеять, сначала они размокнут от сырой погоды, потом проморозятся слегка и будет нам Щастье. Камнеломки, горечавки и другие...
Zoya пишет: Пришло время раскладывать пасьянсы из пакетиков семян.
Я тоже начала раскладывать пасьянсы. Получила семена орхидной примулы Виаля, махровой гибридной "Рози". Но сажать пока не буду. Подожду до февраля. А еще заказала семена новозеландских полумахровых дельфиниумов, вот жду, когда придут.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Здравствуйте все! Примите меня в свою теплую компанию Какие семена посоветуете запасти за зиму новичку-огороднику? Прикупили участок, который расположен на краю леса, и как следствие прямого солнца там почти не бывает, а скорее будет тенистый участок. Посадок там нет никаких, раньше росла картошка. Понимаю, что на вкус и цвет, но все же.... Если многолетники, то зимы у нас ооооооооочень холодные бывают, например, как прошлая: морозы давили, температура выше -30 редко поднималась . Перечитала многие вести с полей, но пока с выбором не определилась.
Вот и я уже "пасьянсами" балуюсь. На днях посадил Золотарник от Луны и стоят черенки хризантем из букета на укоренении. Хоть буду знать где какого цвета, а потом и опознаете небось... А еще, а еще... в холодильник заложил черенки жасмина с "народным" названием Королевский. А может и не жасмин вовсе - сказали белое, крупное, махровое и душистое.... Вообще-то палки были похожи на чубушник, а может и нет и там ждут своего часа пакетики....и пираканта и тисс ягодный...Воть! Всем успехов и счастья.
Зоя, это мой больной вопрос:) Жду твоё письмо, постоянно бегаю к почтовому ящику:))) Жду семена горечавок из известной тебе фирмы. Жду поступления в мой собственный магазин семян Томпсонов-морганов, как манны небесной. Буду сеять прострелы* не срастается как то у меня с ними), лапчатку махровую, рудбекию безлистную, кашмирский колокольчик и прочую красоту. Поехала в Аэлиту в пятницу-заказала кучу семян. Примул разных и прочей красоты, чувствую-обсеюсь, жить негде будет. Всё-таки из наих фирм за последние 4 года именно аэлитовские семена подводили реже всего. Пускай фасовка у них, кажем, кот наплакал..но всё-таки лучше мало, но качественно:) Сижу пока, роюсб по инету, чего мне ещё надо..(а надо много...ой как много)
Царевна Будур(МСК) пишет: Буду сеять прострелы* не срастается как то у меня с ними
Во-во, вот у меня тоже с ними никак не срастается. Опять буду сеять. В предпоследнем (№ 11) "Цветочном клубе" про прострелы была статья по выращиванию прострелов из семян. Буду пробовать.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: Пускай фасовка у них, кажем, кот наплакал..но всё-таки лучше мало, но качественно
Вот эта примула Виаля как раз фирмы Аэлита, так там семян 50 штук. Для одного пакетика - это много. Но у меня с Аэлитой как-то не очень складываются отношения. Посмотрим как будет в этот сезон. [IMG]http://j.foto.radikal.ru/0612/fe2815ecafbdt.jpg[/IMG]
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Это которая черными головками и без лепестков? В "МУ" такое корешками. А я пока только каталоги листаю. Раньше февраля семена покупать не планирую. Опять же нашла еще одну хосту "Блю Энжел" Высота 1 метр!!! И везде кучами азиатские лилии Танго-гибриды. Думаю: хочу или нет.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: Жду семена горечавок
Где кучу умностей про проращивание горечавок на днях прочитала. Поищу- выложу.
Царевна Будур(МСК) пишет: Жду твоё письмо, постоянно бегаю к почтовому ящику
Не менее 10 дней письмо идти будет. Не знаю как они это делают, почтовики, на великах возят что-ли? Но на автомобиле из Новгорода в Москву можно за 8 часов доехать. Из С.Петербурга к нам почта идет неделю!!!, хотя ехать часа три. Наверное просто копят груз, не возить же пару посылок каждый день.
Я сегодня посетила дачу, приперла земли для рассады и посеяла под зиму пион кавказский и еще пару растений. Поругалась на крота, отрыла среди кротовых катакомб сеянец пиона древовидного и обтыкала его частоколом из прутьев.
Вечерами листаю каталог и составляю список хотелок. В нем же можно почерпнуть информацию о праращивании семян, весьма полезную. Мне приходится переводить через Онлайн-переводчик. Но скоро уже выучу аглицкий с такими интересами.
Цитата
EleNZ пишет: А я купила семена укропа! В понедельник посею. Вот вам
А у меня с укропом отношения не складываются. Почти все растет, а укроп нет. Дохлый.
Всегда рады. А Вы точно знаете, что будет тень на участке?
Кто то был у нас из Новосибирска Трудно давать рекомендации, когда разные климатические зоны. А еще хорошо бы знать какая почва и какой снеговой покров. Если снега много, то и морозы -30 не так уж страшны. У меня прошлой, очень морозной зимой, перезимовала под снегом цинерария которая не каждую зиму на такое способна.
ольга, Имхо, если там картошка росла, значит солнышко там было. Вы не спешите, понаблюдайте, как тень идет. А вообще и в тени можно устроить красивый сад, если что...
здравствуйте все!!! Ой, как здорово, что здесь собираются растить прострелы из семян, третий год с ними маюсь без результата. А когда сажать собираетесь? Уже собираю везде, где только можно, инф-цию об этих капризках, но пока успехов нет.
Я знаю, что прострелы нужно сеять когда на улице солнце будет хорошо светить. Значит в марте, апреле, но не в феврале. Почему так, не знаю. Семена присыпают тонким слоем грунта. Иногда пишут, что семена сеют по поверхности, но я думаю, что так неверно. В природе у семян прострела есть острые хвостики, которые эти семена ввинчивают в почву. Грунт для посева нужен легкий, так как сеянцы очень чувствительны к избытку влажности. У меня был случай, когда взошли долгожданные прострелы, но загнулись от перелива. Редко со мной такое бывает. Проращивать прострелы надо в тепле: +25-27.С Поливать посевы хорошо бы талой снеговой водой. В ссылке, которую Люба давала написано, что "Весной, при бурном таянии снега, талой водой вымываются из семян вещества-ингибиторы, также сдерживающие прорастание." Если все будет удачно, прострелы взойдут и сеянцы подрастут, то лучше их распикировать в маленькие горшки и прикопать на грядке, а на постоянное место посадить на следующую весну, т.е. через год.