Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 104247
Hosts 5337
Visitors 28966
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

Пришло время раскладывать пасьянсы из пакетиков семян.  :D  Я уже на стратификацию положила кое что, :thk:  а под зиму дугодумные семена уже пора сеять,  сначала они размокнут от сырой погоды, потом проморозятся слегка и будет нам Щастье. Камнеломки, горечавки и другие...

Кое какие семяна я буду сеять, но понял, что лучше купить рассадой :)  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Zoya пишет:
Пришло время раскладывать пасьянсы из пакетиков семян.
Я тоже начала раскладывать пасьянсы. Получила семена орхидной примулы Виаля, махровой гибридной "Рози". Но сажать пока не буду. Подожду до февраля. А еще заказала семена новозеландских полумахровых дельфиниумов, вот жду, когда придут.  :oops:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Здравствуйте все! Примите меня в свою теплую компанию :oops:
Какие семена посоветуете запасти за зиму новичку-огороднику? Прикупили участок, который расположен на краю леса, и как следствие прямого солнца там почти не бывает, а скорее будет тенистый участок. Посадок там нет никаких, раньше росла картошка. Понимаю, что на вкус и цвет, но все же....  :pray:
Если многолетники, то зимы у нас ооооооооочень холодные бывают, например, как прошлая: морозы давили, температура выше -30 редко поднималась :) .
Перечитала многие вести с полей, но пока с выбором не определилась.

Вот и я уже "пасьянсами" балуюсь. На днях посадил Золотарник от Луны  :pom:
и стоят черенки хризантем из букета на укоренении. Хоть буду знать где какого цвета, а потом и опознаете небось... :oops:
А еще, а еще... в холодильник заложил черенки жасмина с "народным" названием Королевский. А может и не жасмин вовсе - сказали белое, крупное, махровое и душистое.... Вообще-то палки были похожи на чубушник, а может и нет :thk:  и там ждут своего часа пакетики....и пираканта и тисс ягодный...Воть! Всем успехов и счастья.

"Здравствуй, гостья-зима,
Просим милости к нам..."
        (рус.нар.пестня)
А вот и цветочки зимние, Каландр порадовал  :D
Бум ждать лыж, коньков и снеговиков. ;)  

Зоя, это мой больной вопрос:)
Жду твоё письмо, постоянно бегаю к почтовому ящику:):)))
Жду семена горечавок из известной тебе фирмы.
Жду поступления в мой собственный магазин семян Томпсонов-морганов, как манны небесной. Буду сеять прострелы* не срастается как то у меня с ними), лапчатку махровую, рудбекию безлистную, кашмирский колокольчик и прочую красоту.
Поехала в Аэлиту в пятницу-заказала кучу семян. Примул разных и прочей красоты, чувствую-обсеюсь, жить негде будет. Всё-таки из наих фирм за последние 4 года именно аэлитовские семена подводили реже всего. Пускай фасовка у них, кажем, кот наплакал..но всё-таки лучше мало, но качественно:)
Сижу пока, роюсб по инету, чего мне ещё надо..(а надо много...ой как много)
Юлианна.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Буду сеять прострелы* не срастается как то у меня с ними
Во-во, вот у меня тоже с ними никак не срастается. Опять буду сеять. В предпоследнем (№ 11) "Цветочном клубе" про прострелы была   статья по выращиванию прострелов из семян. Буду пробовать.
Цитата
Пускай фасовка у них, кажем, кот наплакал..но всё-таки лучше мало, но качественно
Вот эта примула Виаля как раз фирмы Аэлита, так там семян 50 штук. Для одного пакетика - это много. Но у меня с Аэлитой как-то не очень складываются отношения. :( Посмотрим как будет в этот сезон.
[IMG]http://j.foto.radikal.ru/0612/fe2815ecafbdt.jpg[/IMG]

Цитата
рудбекию безлистную,
Это которая черными головками и без лепестков? В "МУ" такое корешками.
А я пока только каталоги листаю. Раньше февраля семена покупать не планирую.
Опять же нашла еще одну хосту "Блю Энжел" Высота 1 метр!!!
И везде кучами азиатские лилии Танго-гибриды. Думаю: хочу или нет.

Цитата
Жду семена горечавок
Где кучу умностей про проращивание горечавок на днях прочитала. Поищу- выложу.
Люба

Проращивание некоторых семян
Почитайте.
Люба

Lusi,а где и как можно заказать семена новозеландских полумахровых дельфиниумов. У Аркатова  
http://r-garden.narod.ru/delphinium.htm
или еще где-то?

Цитата
kalandr пишет:
Вот и я уже "пасьянсами" балуюсь
и я, и я...перебираю пакетики с семенами петунии, герани, пасифлоры...Руки чешутся посеять уже сейчас. Терплю. ;)

артик, да, я у Аркатова заказывала смесь всех сортов. Только пока еще не получила. Жду.

Семена они перебирают... Прям ностальгия прошибает... :oops:  А я, а я... А я купила семена укропа! В понедельник посею. Вот вам. :D  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
А я купила семена укропа!
А хочешь семена сельдерея пришлю? :P  

Цитата
Жду твоё письмо, постоянно бегаю к почтовому ящику
Не менее 10 дней письмо  идти будет. Не знаю как они это делают, почтовики, на великах возят что-ли? Но на автомобиле из Новгорода в Москву можно за 8 часов доехать.  :D Из С.Петербурга к нам почта идет неделю!!!, хотя ехать часа три. Наверное  просто копят груз, не возить же пару посылок каждый день.  :)

Я сегодня посетила дачу,  приперла земли для рассады и посеяла под зиму пион кавказский и еще пару растений.  :) Поругалась на крота, отрыла среди кротовых катакомб сеянец пиона древовидного и обтыкала его частоколом из прутьев.  :mad:

Вечерами листаю каталог и составляю список хотелок.  В нем же можно почерпнуть информацию о праращивании семян, весьма полезную. Мне приходится переводить через Онлайн-переводчик. Но скоро уже выучу аглицкий с такими интересами.  :D

Цитата
EleNZ пишет:
А я купила семена укропа! В понедельник посею. Вот вам
А у меня с укропом отношения не складываются. Почти все растет, а укроп нет.  :D  Дохлый.  

Цитата
ольга пишет:
Примите меня в свою теплую компанию  
Всегда рады.  :)
А Вы точно знаете, что будет тень на участке?  :)  

Кто то был у нас из Новосибирска :thk:
Трудно давать рекомендации, когда разные климатические зоны. А еще хорошо бы знать какая почва и какой снеговой покров. Если снега много, то и морозы -30 не так уж страшны. У меня прошлой, очень морозной зимой, перезимовала под снегом цинерария которая не каждую зиму на такое способна.  :D  

ольга,
Имхо, если там картошка росла, значит солнышко  там было. Вы не спешите, понаблюдайте, как тень идет.
А вообще и в тени можно устроить красивый сад, если что...

здравствуйте все!!!
Ой, как здорово, что здесь собираются растить прострелы из семян, третий год с ними маюсь без результата. А когда сажать собираетесь? Уже собираю везде, где только можно, инф-цию об этих капризках, но пока успехов нет.

Привет, Инна.  :)

Я знаю, что прострелы нужно сеять когда на улице солнце будет хорошо светить. Значит в марте, апреле, но не в феврале. Почему так, не знаю.  :D Семена присыпают тонким слоем грунта. Иногда пишут, что семена сеют по поверхности, но я думаю, что так неверно. В природе у семян прострела есть острые хвостики, которые эти семена ввинчивают в почву.  Грунт для посева нужен легкий,  так как сеянцы очень чувствительны к избытку влажности. У меня был случай, когда взошли долгожданные прострелы, но загнулись от перелива. Редко со мной такое бывает.  :D  Проращивать прострелы надо в тепле: +25-27.С Поливать посевы хорошо бы талой снеговой водой. В ссылке, которую Люба давала написано, что "Весной, при бурном таянии снега, талой водой вымываются из семян вещества-ингибиторы, также сдерживающие прорастание."  Если все будет удачно, прострелы взойдут и сеянцы подрастут, то лучше их распикировать в маленькие горшки и прикопать на грядке, а на постоянное место посадить на следующую весну, т.е. через год.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.