Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81279
Hosts 4805
Visitors 19630
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

Всем привет! :buket:
А подскажите пожалуйста есть ли шанс получить семена дельфиниумов с сайта Аркатова на Украину? Уж  очень понравились :oops:  

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
А подскажите пожалуйста есть ли шанс получить семена дельфиниумов с сайта Аркатова на Украину? Уж очень понравились
Он посылает на Украину. К стоимости семян нужно добавить еще 50 руб. за пересылку.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Инна из Казани пишет:
А когда сажать собираетесь?
Я прочитала, что сажать на рассаду их нужно в марте. А в открытый грунт - в мае. Под зиму их лучше не сажать, подзимние посевы плохо всходят.
Цитата
Zoya пишет:
Семена присыпают тонким слоем грунта.
Дама, которая выращивает прострелы и написала статью, говорит, что сажать надо на глубину 1 см. Посевы всходят без стратификации.  

Lusi ,спасибо, на всякий случай еще отправила ему письмо на мыло, может быть уже поздно для заказа :huh:  

Цитата
kalandr пишет:
А хочешь семена сельдерея пришлю?

Этт будет контрабанда! 8)

Цитата
Zoya пишет:
А у меня с укропом отношения не складываются. Почти все растет, а укроп нет.  Дохлый.

Тож самое, но я все равно посажу. Из чистой вредности. :D
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Этт будет контрабанда!
Хе, ну и что? Нам не привыкать. Да и методика уже отработана... :P  

Как много народу мне ответило, так приятно, спасибо вам всем. Скажу честно, что сажала и присыпая, и не присыпая, ничего не получалось. Совсем недавно прочитала статью Бондаренко из журнала "приусадебное хоз-во", №5 за 2005г. Пишет, что когда присыпала, не всходили, а хвостики вообще советовала обрезать и в инете на форуме каком-то  (веб-сайт, что ли?)читала, что надо обрезать их, в этот раз посадила и под зиму, и присыпая, и не присыпая, и весной посажу, вобщем буду пробовать по-всякому. Но очень интересно, как получится у вас, кто тоже будет сажать прострелы. Я уж в отчаянии думаю, если опять не получится, поеду в марийские леса, к-рые недалеко от нас, там очень много прострелов, попробую набрать семян. Может, дело в семянах? Кстати, кто какие будет сажать? Я хочу попытаться найти смесь джонсоновских прострелов, о которых говорила Таня М. где-то прошлой веаной.  

Цитата
Инна из Казани пишет:
Может, дело в семянах?
Может. Семена прострелов быстро теряют всхожесть.
Цитата
Инна из Казани пишет:
Кстати, кто какие будет сажать?
Я буду сажать смесь: белые, синие, красные.

Цитата
kalandr пишет:
Хе, ну и что? Нам не привыкать. Да и методика уже отработана...

Не, местная таможня - это что-то особенное. Две посылки с орхами унюхали каким-то образом. Паковали лучшие люди из НЗ, тож хвалились "отработанными методами". :D  Поимела неприятностей, пришлось срочно учиться делать баааальшие глаза и открещиваться от друзей, орхидей, родноймамы и всего-всего... :oops:  Нафих-нафих...
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Не, местная таможня - это что-то особенное.
..видел документальный фильмец, где была показана контрабанда австралийских животных- там детенышей змеи рода  Morelia отправляли в футляре от видеокассеты...аж в Нью-Йорк. Благополучно.
..видать после истории с кроликами, тщательно просматривается только импорт  :D  .

Собрался с духом и перебираюсь в "зимние" вести :oops: .
..у нас еще цветут лаванды, гайлардии, васильки...и прочее.
По-настоящему зимний снимок: морозник набирает бутоны.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/061203/519cc83a88beaf544a.jpg[/IMG]

Lusi, я хотела сказать семена каких фирм? но и за такой ответ спасибо, мне очень приятно здесь на форуме, потому что чувствуется, что Вы все любите то же, что и я, растюшки, зверюшков и родные края

Цитата
Заразознавец пишет:
у нас еще цветут лаванды, гайлардии, васильки.
А у меня,  а у меня, цветет на даче маленькая, но симпатичная фиалочка. Знаю, что этим не удивишь, но для нашего края, в декабре цветы и трава зеленая и вобще... +6 С и снега нет. Жаль, что я ворона не взяла фотоаппарат. На следующие выходные сфотографирую, потому что снега все равно не будет. Я так думаю.  :thk:

Цитата
Инна из Казани пишет:
Lusi, я хотела сказать семена каких фирм?
У меня семена прострелов не фирменные, а взяты с видовых. Пока только два вида. Один магаданский, второй с Белгородщины. На последний надежды почти никакой.  :)

Цитата
Инна из Казани пишет:
я хотела сказать семена каких фирм?
У меня - Русский огород. Мы как-то обсжудали такую тему http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=3&TID=31206&PAGEN_1=1.  

Lusi, спасибо за ссылку, перечитаю

Цитата
Zoya пишет:
для нашего края, в декабре цветы и трава зеленая и вобще...
..да у нас зима тоже "неправильная"- ну ладно розы-хризантемы...так всем остальным спать уже пора :mad:
Ничего не понимаю  :huh:

И я не понимаю - (тряущийся от холода смайлик). Уже который день лежит снег и мороз. Сейчас, не смейтесь, -6. Днем тоже ничего не тает - или это уже не Ташкент, или нас просто продали Абрамлвичу...
Назло врагам вчера взыл лопвту и выкопал из перлита-вермикулита черенки Глехомы, Плюща пестрого и Фуксии, вы их недавно опознавали Агама из Женевы привез. Ставлись на укоренение 28.11.06  - ужас, еле вытащил -корней борода, разделить тоже проблемы были. Ура перлиту, буду его еще закупать, если попадется.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Поехала в Аэлиту в пятницу-заказала кучу семян. Примул разных и прочей красоты, чувствую-обсеюсь, жить негде будет. Всё-таки из наих фирм за последние 4 года именно аэлитовские семена подводили реже всего
Будуришна, ты, кажется, первая на этом форуме, кто доволен Аэлитой.
У меня с ней "нелюбоффь" давно. Раньше (3-4 года назад) она однозначно была одной из самых поганых фирм по вопросу всхожести-пересортицы. Может, исправились? *задумчиво*

Цитата
Zoya пишет:
На следующие выходные сфотографирую, потому что снега все равно не будет. Я так думаю.
Zoya,  Гисмет тоже так думает. Во всяком случае, по Калуге до 11-14-го декабря сплошной +. А дальше и смотреть глупо, 100% они ошибутся и наврут.
Да, и, разумеется, тебе я верю больше, чем Гисмету  :D

Цитата
Lusi пишет:
Я буду сажать смесь: белые, синие, красные.
Lusi, а у меня 2 пакета прострелов от Джонсонов куплены. Тоже микс.
Хочу еще у НК прикупить, и у Томпсонов. Для чистоты эксперимента  :D

Цитата
kalandr пишет:
Сейчас, не смейтесь, -6
kalandr,  :P

П.С. :4u:

Цитата
kalandr пишет:
Уже который день лежит снег и мороз. Сейчас, не смейтесь, -6.
Нам только обещают морозы под -20С. Но, похоже, зимы у нас не будет. Тепло и снега практически нет. Дожди замучили. На улице мерзко: сплошная грязь и жутко пасмурно, как будто всё время вечер. :huh:
Цитата
Зверь пишет:
а у меня 2 пакета прострелов от Джонсонов куплены. Тоже микс. Хочу еще у НК прикупить, и у Томпсонов.
Миш, смотрю, у тебя тоже ручки чешутся, пасьянсы раскладываешь.  ;)

Вести с зимних полей, согласно традиции.
Декабрь:
DSCN8239.jpg (17.04 КБ)
Люба

Это была маргаритка, а теперь примулы:
DSCN8241.jpg (37.76 КБ)
Люба
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.