Как много народу мне ответило, так приятно, спасибо вам всем. Скажу честно, что сажала и присыпая, и не присыпая, ничего не получалось. Совсем недавно прочитала статью Бондаренко из журнала "приусадебное хоз-во", №5 за 2005г. Пишет, что когда присыпала, не всходили, а хвостики вообще советовала обрезать и в инете на форуме каком-то (веб-сайт, что ли?)читала, что надо обрезать их, в этот раз посадила и под зиму, и присыпая, и не присыпая, и весной посажу, вобщем буду пробовать по-всякому. Но очень интересно, как получится у вас, кто тоже будет сажать прострелы. Я уж в отчаянии думаю, если опять не получится, поеду в марийские леса, к-рые недалеко от нас, там очень много прострелов, попробую набрать семян. Может, дело в семянах? Кстати, кто какие будет сажать? Я хочу попытаться найти смесь джонсоновских прострелов, о которых говорила Таня М. где-то прошлой веаной.
kalandr пишет: Хе, ну и что? Нам не привыкать. Да и методика уже отработана...
Не, местная таможня - это что-то особенное. Две посылки с орхами унюхали каким-то образом. Паковали лучшие люди из НЗ, тож хвалились "отработанными методами". Поимела неприятностей, пришлось срочно учиться делать баааальшие глаза и открещиваться от друзей, орхидей, родноймамы и всего-всего... Нафих-нафих...
EleNZ пишет: Не, местная таможня - это что-то особенное.
..видел документальный фильмец, где была показана контрабанда австралийских животных- там детенышей змеи рода Morelia отправляли в футляре от видеокассеты...аж в Нью-Йорк. Благополучно. ..видать после истории с кроликами, тщательно просматривается только импорт .
Собрался с духом и перебираюсь в "зимние" вести . ..у нас еще цветут лаванды, гайлардии, васильки...и прочее. По-настоящему зимний снимок: морозник набирает бутоны. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/061203/519cc83a88beaf544a.jpg[/IMG]
Lusi, я хотела сказать семена каких фирм? но и за такой ответ спасибо, мне очень приятно здесь на форуме, потому что чувствуется, что Вы все любите то же, что и я, растюшки, зверюшков и родные края
Заразознавец пишет: у нас еще цветут лаванды, гайлардии, васильки.
А у меня, а у меня, цветет на даче маленькая, но симпатичная фиалочка. Знаю, что этим не удивишь, но для нашего края, в декабре цветы и трава зеленая и вобще... +6 С и снега нет. Жаль, что я ворона не взяла фотоаппарат. На следующие выходные сфотографирую, потому что снега все равно не будет. Я так думаю.
Цитата
Инна из Казани пишет: Lusi, я хотела сказать семена каких фирм?
У меня семена прострелов не фирменные, а взяты с видовых. Пока только два вида. Один магаданский, второй с Белгородщины. На последний надежды почти никакой.
И я не понимаю - (тряущийся от холода смайлик). Уже который день лежит снег и мороз. Сейчас, не смейтесь, -6. Днем тоже ничего не тает - или это уже не Ташкент, или нас просто продали Абрамлвичу... Назло врагам вчера взыл лопвту и выкопал из перлита-вермикулита черенки Глехомы, Плюща пестрого и Фуксии, вы их недавно опознавали Агама из Женевы привез. Ставлись на укоренение 28.11.06 - ужас, еле вытащил -корней борода, разделить тоже проблемы были. Ура перлиту, буду его еще закупать, если попадется.
Царевна Будур(МСК) пишет: Поехала в Аэлиту в пятницу-заказала кучу семян. Примул разных и прочей красоты, чувствую-обсеюсь, жить негде будет. Всё-таки из наих фирм за последние 4 года именно аэлитовские семена подводили реже всего
Будуришна, ты, кажется, первая на этом форуме, кто доволен Аэлитой. У меня с ней "нелюбоффь" давно. Раньше (3-4 года назад) она однозначно была одной из самых поганых фирм по вопросу всхожести-пересортицы. Может, исправились? *задумчиво*
Цитата
Zoya пишет: На следующие выходные сфотографирую, потому что снега все равно не будет. Я так думаю.
Zoya, Гисмет тоже так думает. Во всяком случае, по Калуге до 11-14-го декабря сплошной +. А дальше и смотреть глупо, 100% они ошибутся и наврут. Да, и, разумеется, тебе я верю больше, чем Гисмету
Цитата
Lusi пишет: Я буду сажать смесь: белые, синие, красные.
Lusi, а у меня 2 пакета прострелов от Джонсонов куплены. Тоже микс. Хочу еще у НК прикупить, и у Томпсонов. Для чистоты эксперимента
kalandr пишет: Уже который день лежит снег и мороз. Сейчас, не смейтесь, -6.
Нам только обещают морозы под -20С. Но, похоже, зимы у нас не будет. Тепло и снега практически нет. Дожди замучили. На улице мерзко: сплошная грязь и жутко пасмурно, как будто всё время вечер.
Цитата
Зверь пишет: а у меня 2 пакета прострелов от Джонсонов куплены. Тоже микс. Хочу еще у НК прикупить, и у Томпсонов.
Миш, смотрю, у тебя тоже ручки чешутся, пасьянсы раскладываешь.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы