Товарищи коллеги-любители цветов! Собиралась заказывать недавно гидрогель для своих растений на дачу для лета,но вот что подумала.Я-мама малыша.Иногда делаю такую фишку-из использованного памперса вытряхиваю содержимое и вставляю туда марлю.Так вот,это содержимое-как гидрогель прямо.Никто не пробовал его использовать в этом качестве?Можно его раствором удобрений наполнять,наверное...
Наталья Поликашина пишет: Каие глупости Вы пишите!
Наталья Поликашина, пожалуйста, будьте повежливее. И для сведения: гидрогелем из памперса форумчане очень часто пользуются, правда, в комнатном цветоводстве. По отзывам, ничем не уступает специальному.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
А знаете,уважаемая Наталья Поликашина,я не поленилась,поискала все-таки.Так вот,полиакриламид,используемый как гидрогель,скорее всего и является содержимым подгузников."Скорее всего",потому что точный состав -это,видимо,их государственная тайна.Если интересно-вот ссылочка. http://www.issep.rssi.ru/pdf/9705_048.pdf
Наталья Поликашина пишет: А я еще в шоке от такого способа
А чего тут странного? Я тоже так подозревал - кому придет в голову организовывать дорогое хим.производство специально для цветоводства? Откалиброванные гранулы идут в памперсы, а "некондиция" в цветоводство... Вот думаю, что и изобретали его даже не для памперсов, а для космонавтов и военных летчиков, А тут какой-нибудь головастый наш соотечественник и предложил для детишек и т.д. Ведь не секрет, что использовать всякое барахло не по назначению наша национальная черта? Вернее, имеется ввиду даже не национальость, а "Совковость" в лучшем своем смысле. Вот только покупать памперсы значительно дешевле (из самых дешевых я высыпал 4 г порошка!) Заметьте порошка а не "желейных конфеток". Эти 4 г впитали 400 г воды, хотя могли и больше - дальше просто начали вылазить из банки... Кстати, подумайте почему торгаши гидрогелем продают его в рассрочку. т.е. сначала присылают почтой, а оплатить можно и через месяц? Думаю, он им настолько дешево обходится и настолько дорого продается, что при оплате одной порции им хватает на несколько неоплаченных...
Нет нет, в памперсах тот же гидрогель, только гораздо чище, поскольку связан с детьми (там требования гораздо строже, чем в цветоводстве). Можно смело использовать, много слышал таких примеров. Один минус - подгузники дороже гораздо, чем просто гидрогель. А использованные - в них слишком много соли. Значит надо её куда то и как то выводить.... Наталья Поликашина, и что же вас так шокировало, позвольте узнать?
Олег . пишет: в памперсах тот же гидрогель, только гораздо чище, поскольку связан с детьми
Двусмысленная связь какая-то.
Цитата
Олег . пишет: и что же вас так шокировало, позвольте узнать?
Меня вот шокировала необходимость строить небольшой химзаводик, чтобы
Цитата
Олег . пишет: её куда то и как то выводить....
А так... дааа... придется родить дополнительную детоединицу, чтобы не зависеть от чужих людей... будет мне гидрогель мочевиной обрабатывать ... сразу... и химзаводик у мужа попрошу... Клад, а не тема!
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Миссис Марпл, Не, у мужа надо бульдозер просить...Это порошок из памперсов так увеличивается в объеме... Если его на даче в грядку закопать, я дкмаю Гималаи будут вырастать после полива
Олег ., Гидрогель, который продается фасованый уже замочен водой и выглядит как набухший желатин а самого прошка там меньше чем в 1 памперсе, как мне кажется. Я же говорю высыпал из дешевого 4г сухого, похожего на манку порошка, подливал порционно воду по 50 мл. Он впитал 400 мл и еще мог, но стал вылазить из банки на стол. А детской моче солей очень мало..., практически 0
kalandr пишет: Это порошок из памперсов так увеличивается в объеме...
Надеюсь, бедные мамаши Ташкента не будут вынуждены перейти на марлевые подгузники для своих ребятишек только потому, что кто-то мечтает на даче вырастить не только цветы, но и Гималаи по дешевке... Ох.. Лишь бы воды хватило горемычным ...
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Любовь Гредель пишет: Так содержимое подгузников изымать из попользованных или новых?
Моча младенца практически безвредна. Уринотерапевты усиленно советуют ее в качестве профилактического препарата... Лечиться, конечно, лучше своей... Поливать растения журнал "Работница" в свое время тоже советовал мочой именно детской. Думаю, каловые массы детские тоже больше подойдут, чем взрослого человека. А лишних солей, по заверению kalandr, там почти нет. Так что по всем показателям лучше трясти использованные. Говорю же... рожать пора...
Я,например,подгузники меняю очень часто своему карапузу и в гель там переходит не более трети вещества.Думаю,можно брать использованный и добавлять воды литра 2(может,это даже не шутка,потому что маленькому кусочку не хватило стакана воды).
А на даче,когда мой первый ребенок был маленьким,я его мочу разбвляла водой напополам(доливала в горшок)и поливала цветы-росли будь здоров! А детей в любом случае хорошо рожать-это же счастье такое!Вот и Владимир Владимирович так считает,ещё и денег обещает давать.Чуть-чуть.
Миссис Марпл пишет: А лишних солей, по заверению kalandr, там почти нет
Я не заверяю, а высказываю свои мысли и предположения... Во всякосм случае просил племянницу не выкидывать их а бросать где-нибудь во дворе в уголок. Хочу попробовать использованные. А для эксперименту я покупал новые, кажется за 25 или 30 центов, если считать в у.е.
Цитата
sv_dementieva пишет: ещё и денег обещает давать.Чуть-чуть
Только на цветочки их не потратишь.... только на квартиру для цветочков
У меня ещё вопрос. Как гидрогель дружит с землёй,не отбирает ли у нее воду? И если он так сильно тянет на себя воду,как же она поступит растению или всасывающая сила корней больше? И еще извиняюсь за буржуйское название темы(увы,правила только что прочитала).