barsuk, а что, у вас в магазинах не продают его? Если что, могём выслать Правда его можно заказать на приведённой выше ссылке, но там либо большие партии, либо меньше, но по цене как в магазине.
barsuk пишет: то прямо грунт, в состав которого входит гидрогель??
Это меня Lutik, осчастливила летом такой штуковиной. Что-то вроде торфа с гидрогелем. Когда замачиваешь, он становится желеобразным и его много. С одного литра грунта готового, кажется 5 литров получается. Я по горсти подмешивала в землю для цветов. При нашем жутком солнце (наверное как в Ташкенте) классно получается. Корни не пересыхают. У нас его нету. У нас только иногда бывают 1-граммовые цветные пакетики по дурной цене.
ОЕС пишет: А семки глоксинии до сих пор не проросли.
Ты чё!? Ты чё!? Вынимай семки из геля срочно и пересаживай в грунт. В геле, как оказалось, семена проращивать нельзя. У меня земляника тоже в нём долго отдыхала, а взошла только когда из геля в грунт пересадила.
ОЕС пишет: Так там же тоже половина геля? Или кого?
Аквадон не гель, хотя, когда разводишь получается кисель типа геля.
Цитата
ОЕС пишет: Что-то вроде торфа с гидрогелем
Это аквадон и есть. Если ты сажала в гель, который я тоже высылала 2-х видов: прозрачный (10 гр.) и фиолетовый (5 гр), то он был в пакетиках в виде кристаллов. В этом геле семена проращивать нельзя. Использовать гель можно в чистом виде (с доб. удобрений) для выращивания некоторых (далеко не всех) растений и черенков, но не для проращивания семян. Этот гель, разведя водой, лучше смешать с обычным грунтом. Я и аквадон в чистом виде не использовала, а смешивала с землёй.
ОЕС пишет: Тэк-с! И как? Распотрошила? И чего там? Похоже на гидрогель? А фотку?
Распотрошила сразу же, едва домой зашла Тока там в середке такое... как вата, только немного другая ... Легко как-то рвется ... А в ней - крупинки такие белые, мелкие. Видать это и есть аналог гидрогеля? С фотками покуда некогда возиться (муж из командировки возвращается, дома - дым коромыслом ). Если нужно, сфотаю завтра.
Tanja M., Вот-вот - этот порошок в вате и есть искомое Похож чем-то на манку, что ли... как воды добавишь, как полезет из кастрюли, ну чистая беда получится
kalandr пишет: как полезет из кастрюли, ну чистая беда получится
таже фигня случилась! я вот о чём думаю - сколько же я использованных памперсов выкинула за полтора года!!!!!!! и сколько у меня тем временем растюх посохло теперь по умнела -не выкидываю, а коплю к весне готовлюсь. муж поглядывает на это с опаской.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
ОЕС пишет: У алмаза и графита химсостав идентичный, а свойства - разные.
Я всегда с химией не дружила, но как можно было забыть такие элементарные вещи? - Семен Семеныч... - А-а-а...
Там (на сайте) говорят, что свойства одного гидрогеля - впитать и не отдать ( это про памперсы), а второго - впитать и напоить. kalandr, а в деле памперсный гидрогель был испытан?
Natali пишет: а в деле памперсный гидрогель был испытан?
Гы-ы-ы дела у прокурора, а у нас делишки. В землю добавлял, а вот как определить работает он или нет? Во всяком случае памперсный гель влагу отдает - высыхает, "гранулы" уменьшаются в объеме и в конце концов преврвщаются опять в порошок. В чистом геле, замоченном в удобрениях водоросли на свету, во всяком случае, завелись и стаканчик стоит такой ярко зелененький...
Цитата
Natali пишет: Там (на сайте) говорят, что свойства одного гидрогеля - впитать и не отдать ( это про памперсы), а второго - впитать и напоить.
А чего еще им писать-то остается. Напиши что это одно и тоже и кто у них покупать будет, когда памперсы кругом использованные, можно сказакть, валяются. Младенцев - то гораздо больше, чем ненормальных цветочников ....
Интересно, как представляется процесс "отдавания" воды? Одинаковый он, из подгузников даже лучше, поскольку к нему предъявляют повышенные требования на разного рода премиси.
Олег . пишет: Одинаковый он, из подгузников даже лучше, поскольку к нему предъявляют повышенные требования на разного рода премиси.
Вот и я так решила, отправляясь в аптеку. Вот только надо было в чужую идти. В своей вопросами замучили, и, по-моему, решили, что у главбуха на фоне годовых отчетов крышу снесло.
Я провела серию опытов и расследований(если интересно, могу выложить фотки), докладываю: в во внутреннем слое памперса содержится: 1)гидрогель мелкой фракции( полиакриламид), в разбушшем состоянии частицы примерно до 5 мм, 2)распушенная целлюлоза, добавляется для равномерного распределения влаги. При наполнении водой эти части видны в смеси примерно в сочетании 50:50. Я пользуюсь, пока довольна. При отсутствии в хозяйстве большого количества памперсов рекомендую покупать для использования не памперсы( взрослые или детские), а одноразовые впитывающие простыни (материала больше-обычный размер около 60*90, доставать его оттуда гораздо легче и получится, наверное, дешевле).