и вообще, что бужем сеять. Я, к примеру, назаказывала для себя и в свой магазинчик карликовые душистые горохи для подвесных корзин. Так как места у меня для этого достаточно-буду сеять сразу несколько расцветок:) любимыми цветами-однолетками остается неизменный левкой. только фирмы постоянно меняю, но в последнее время перешла на импортные. Не смотры на нелюбовь многих к бархоткам-я обожаю карликовые, низкорослые сорта с пестрой или желтой окраской. Все время сажаю их возле участка за забором и в тени вдоль дорожки(туда многолетников не посадишь-вымерзнут, так как дорожка постоянно чистится, а однолетники светлолюбивые расти не будут). заказала семена разных аквилегий от томпсонов-морганов, в том числе желтоцветковых и шоколадного цвета с золотой листвой..не знаю, что вырастет, но вообще у них семена оч неплохие. Купила через подругу семена шоколадного космоса(шоколадного цвета с запахом горького шоколада)..надеюсь, что хотя бы цвет будет соответствовать заявленному:) хочу посеять алиссумы разноцветные от саттонса. ну а потом будем посмотреть. Сезон только начинается:)
Юлианна.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 09.08.2005
11.01.2006 09:59:34
Царевна Будур(МСК) Ой, я в этот сезон семян, как говориться "нахапала", и мне все равно кажется мало, кроме того, остатки с прошлого сезона надо ж и их высеять. Набрала всякой капусты декоративной-в позапрошлом году сажала, очень понравилась, оправдала себя на все 100%, причем семена были самых разных фирм. Тоже куча аквилегий, махровые, мини, макро и со смотрящими вверх цвеоносами. Буду на пробу сеять эхинацеи, и многолетние астры. Из двулеток шток-розы и наперстянки, тут встал вопрос как их лучше рассадой, или летом сразу в грунт, ведь све равно на слудующий год цветут. Онолетние точно есть- бархатцы смеси, львиный зев, турецкие гвоздики, календулы и петунии-свои семена, остальные надо смотреть. И вообще у меня так, как люди говорят; "пасьянс"-наверное уже 2 покерных полных колоды. Хорошая тема, думаю я тут пропишусь
Редактор
Сообщений: Регистрация: 24.04.2004
Москва, м. Перово
11.01.2006 10:25:34
да, совсем забыла..запала на семена петуний от аэлиты. У них в этом году более 10 новинок(для их фирмы). Покупала в прошлом году петунии по имени орхид мист. Они у них, правда, как ампели заявлены... но у меня росли как кустовые. Цвели все лето, аромат-потрясающий...в этом году куплю побольше. Вот фотка. не очень удачная, т.к сделана после ливня, и цветочки получились покоцанными и маленькими. А на самом деле-были огромные:)
Юлианна.
Редактор
Сообщений: Регистрация: 24.04.2004
Москва, м. Перово
11.01.2006 10:29:44
murka: наперстянки я сею сразу в грунт. как раз к осени успевают окрепнуть. Хотя у вам там условия суровые:(...может, лучше рассадой? чтобы побольше растюхи под зиму ушли?. А львиный зев я купила тоже ампельный.. и с бронзовыми листьями...... с ума, в общем, сошла:)
Юлианна.
Редактор
Сообщений: Регистрация: 24.04.2004
Москва, м. Перово
11.01.2006 10:36:42
Цитата
Lusi пишет: Купила еще шоколадную напрестянку
а какой фирмы семена? я у нас пока не нашла такую(
Юлианна.
Редактор
Сообщений: Регистрация: 27.01.2005
Москва, Марксистская-Таганская
11.01.2006 10:47:34
Царевна Будур(МСК), фирма Johnsons seeds. Если быть точной, называется Молочный шоколад. Покупала на сайте семенапост.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 10.02.2005
SW Latvia
11.01.2006 10:53:21
Царевна Будур(МСК), Молодчина, нужная и, пожалуй, самая актуальная (до дрожи в ручках ) тема!
Я тоже трясусь над своей "колодой", на 3 покера наверное хватит Обязательно буду сажать низкие бархатцы, из высоких хочу Ваниллу. У меня росла , но из собственных семян минувшим летом получилась не махровая, а простая и мелковатая. Обязательно посажу настурции: Аляску и Африкан куин (пестролист), Черри роуз (красно-вишн.куст),Вулкано(ярко-оранжж.куст) и новый Салмон бэби (махр.лососев.куст.) Петуньки чуть-чуть: Горизонт(крупн.желс.со светл.серединой) - очень себя оправдывает. К ней ярко-синюю(не помню сорт), только что купила. Махровые ампели у меня с прошлого лета хранятся.
Если доживут до весны, попробую начеренковать. Мне по секрету одна продавщица рассады сказала, что так надежней и менее хлопотно.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 10.02.2005
SW Latvia
11.01.2006 11:04:51
Цитата
Murka пишет: Из двулеток шток-розы и наперстянки, тут встал вопрос как их лучше рассадой, или летом сразу в грунт, ведь све равно на слудующий год цветут.
Я хоть и не люблю двухлетки, в этом году тоже "купилась" на лососевую наперстянку и Махровые шток-розы Мажоретте, т.к. вычитала инфу, что при посадке под снег они зацветают в тот же год. По крайней мере с моими любимыми анютками Роккоко я такое уже успешно проделывала.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 10.02.2005
SW Latvia
11.01.2006 11:13:06
Девочки, сразу спрошу. Я купила семена новых однолеток (для меня, по крайней мере). В ЭДСР я уже сходила, но мне интересны личные впечатления и результаты, если есть таковые.
knv2002
Гость
11.01.2006 11:34:04
ООО, это для меня темка. У нас тут температура шкалит в никуда. Завтра обещались -45 днем. Так что я занялась выращиванием рассады.
Петуньки кое какие уже посеяла. Джонсоновские лиловый кристал и вишневый пирог взошли на 2 день 100%. Я была в шоке. Но вот щас стоят какието хиленькие. Аэлитовские: розовый мрамор, лучик солнца, голубое вино, белая из серии Танго, Пепперминт, лавандовая из серии дуо взошли дружно через недельку после посева всхожесть 90% (8-10 семян из 10) и сейчас стоят такие крепенькие мощные яб сказала. Еще посеяла петуньки фирмы Лилия серии хит парад карминно-белая, фирмы РС - Дэдди и танго лососевая, сортсемовощ - альдерман и Гавриша - эрфуртский карлик. Вроде все взошло процентов на 80. А вот гавришевская Глория; РС - Супербиссима и Аэлитовские пурпурная, Соня орхид, красный дождь и фиолетовый дождь ВООБЩЕ не взошли. Все стоит под лампой, земля одинаковая, но аэлитовские стоят прям "синенькие" (ну как будто на солнце выращенные) толстенькие, а другие хилееют. Чембы их полить то боюсь азота переборщить или не бояться да удобрить как следует или все таки их комплексным удобрить.
Вобщем я поняла покупать надо качественные семена не экономить.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 10.02.2005
SW Latvia
11.01.2006 11:43:48
Цитата
knv2002 пишет: Так что я занялась выращиванием рассады.
Да вы экстремал! Не рано ли? Хотя возможно вы просто очень трудолюбивая Снимаю шляпу!
Цитата
knv2002 пишет: Чембы их полить
Эпин или циркон. Опрыскивать.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 10.02.2005
SW Latvia
11.01.2006 11:47:03
Цитата
Tanja M. пишет: Хотя возможно вы просто очень трудолюбивая
А я - лентяйка... Я чтобы не возится весной с большим количеством горшков и сэкономить место на подоконниках сейчас занимаюсь посевом "под снег". Сею все многолетники, двухлетники и некоторые летники...
knv2002
Гость
11.01.2006 11:47:17
Я тут на днях прикупила Аэлитовские емена примулы махровой ктонить уже такую садил. Ну или хотяб простую примулу из семян ктонить выращивал поделитесь рецептом Уж больно они красивые.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 10.02.2005
SW Latvia
11.01.2006 11:51:39
knv2002, Примула -атас!!! А за советами вам к Зое нужно, Она у нас - по примулам спец, не в обиду другим будь сказано...
knv2002
Гость
11.01.2006 12:03:29
Цитата
Tanja M. пишет: Да вы экстремал! Не рано ли? Хотя возможно вы просто очень трудолюбивая
Ой спасибо. спасибо. Ну на самом дела мне просто не терпится. Да и место позволяет. Ну и еще польза уже на лицо, тк не взошедшие семена придется пересеивать, а времени теперь уйма.
Цитата
Tanja M. пишет: А я - лентяйка... Я чтобы не возится весной с большим количеством горшков и сэкономить место на подоконниках сейчас занимаюсь посевом "под снег". Сею все многолетники, двухлетники и некоторые летники...
Ну с этим я уже опоздала. Тк в наши морозы на участок теперь фиг проберешся. Только дома сеить.
Я уже распланировала посевы по месяцам. В этом петуньки , примулы, колокольчики, землянику, пеларгоньку, колеус. Вот чуток получилось
В марте-апреле: астрочки, маки, настурцию и бархатцы. Во я разошлась. Но таким срокам есть свое объяснение. То что сею в январе хочу чтоб в конце марта уже все цвело на солнечном застекленном балконе и в расцвете весны высажу большую часть в ящики. Соответственно февральско мартовское (если получится конечно)займет освободившиеся горшки и свое место на балконе. зато останется большая надежда, что все это зацветет в первый же год.
Кстати если я что напутала со сроками или есть какая специфика просьба поделиться и поправить. буду очень благодарна. Критику воспринимаю на ура.
Редактор
Сообщений: Регистрация: 27.01.2005
Москва, Марксистская-Таганская
11.01.2006 12:12:29
Цитата
knv2002 пишет: Я тут на днях прикупила Аэлитовские семена примулы махровой
Я тоже купилась на красивые пакетики. Уже посадила и в холодильник засунула. Простые примулы всходят прекрасно и без стратификации. Я их просто в грунт летом сажала. Всходили замечательно. А эти требуют холодного содержания. Я уже как-то сажала тоже махровые, но поставило их в тепло. Ни фига не взошли. Может быть эти взойдут.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.01.2005
Великий Новгород
11.01.2006 12:25:02
Цитата
Tanja M. пишет: Примула -атас!!!
Да, красотка!
Цитата
knv2002 пишет: Ну или хотяб простую примулу из семян ктонить выращивал поделитесь рецептом
Я выращивала много примул из семян. Гибрид F1 тоже случалось, но не махровые, простые.
Проблем в прорастании не возникло. Сейчас посмотрела пакетик: то что там рекомендовано, я выполнила добросовестно. В холодильнике держала 10 дней, без пакета, а вот в комнате засунула плошку в пакет, что бы почва не пересыхала быстро. Взошли ВСЕ семена. После того, как семечки проклюнуться, нужно слегка, очень нежно присыпать их легкой почвой, опрыскать из пульверизатора, что бы укоренение прошло лучше. И вообще грунт должен быть легким, так как семена прорастают на свету и корешок должен сверху в землю ползти. Легче это сделать, если грунт рыхлый. Опрыскивала я теплой водичкой, с марганцовкой. Бледно-розовой. Обязательно сделайте пикировку. Это нужно для самих растений, а не потому, что места мало.
Бывает что укоренившиеся ростки не могут сбросить семенную шапочку. Тогда эту шапочку нужно смочить водой, лучше тонкой кисточкой и плошку в пакет. Шапочка размокнет и росток сможет сбросить её. Если сразу не получится, то надо повторить процедуру, только сами не пытайтесь снимать иголкой или чем другим. Так голову можно ростку оборвать.
Ну, все что знала, сказала.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.01.2005
Великий Новгород
11.01.2006 12:31:00
Tanja M., Легузия на твоем пакетике мне понравилась. В ЭДСР впечетления не произвела. Что значит товарный вид!!! Выращивай и потом поделишься опытом.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.01.2005
Великий Новгород
11.01.2006 12:45:04
Да, вспомнила: моя примула F1 зацвела уже в конце августа в год посадки. Но моя была хиловата. Только один саженец был более менее, вот он и цвел. Проанализировав ситуацию, я пришла к выводу, что этим примулам нужна была пикировка, чего я не сделала. Вот поэтому они были слабые.
Вот она моя F1 "Арктика".
knv2002
Гость
11.01.2006 12:45:51
Цитата
Zoya пишет: Я выращивала много примул из семян. Гибрид F1 тоже случалось, но не махровые, простые.
Проблем в прорастании не возникло. Сейчас посмотрела пакетик: то что там рекомендовано, я выполнила добросовестно.
так про примулы поняла, а вот про колокольчики карпатские можно. Им вроде тоже стратификация нужна или так всходят?
Вечером посею посмотрим что выйдет. Там же семячек мало хочу все в одну плошку и колокольчики тудаже. почему и спрашиваю.