Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 106963
Hosts 4866
Visitors 19355
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Цитата
Murka пишет:
а осеью и весной там копали, поэтому, семена скорее всего попортили.
Я много раз перекапывала места предположительного самосева эшшольции и все равно она всходила.
А вот продавать рассаду эшшольции-безобразие!!! :evil: Откровеное и бессовестное надувательство народа.  :mad:

Цитата
Zoya пишет:
Откровеное и бессовестное надувательство народа.
Да, уж особенно, когда она махровая, или темненька, садисты :mad:  

http://www.flcity.ru/plantskat/flseeds/prd59498.php

Вот. Это "Цветочный город". Посмотрите каталог многолетников. Там одних гейхер!.. А флоксов!..
Но с заказыванием я не разобралась. Или это только по Москве.
Люба

Там же есть пункт - Поставка в регионы. Как я поняла, по почте не отправляют, но по железке и автотранспортом можно отправить если очень захотеть и индивидуально с поставщиком договориться :rev:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
. Как я поняла, по почте не отправляют, но по железке и автотранспортом можно отправить если очень захотеть и индивидуально с поставщиком договориться
А расценки ты за это посмотрела? :obm:
Ладно ближе к весне посмотрим, как у мужа работа по Москве будет. Только куда он меня при этом пошлет...
Кроме того у меня еще есть планы, которые я отменить никак не могу и лучше вложу деньги в самый необходимый вариант.
С цветами с каждым годом становится все лучше и лучше. Может я и куплю все это и без заказов по почте.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
С цветами с каждым годом становится все лучше и лучше. Может я и куплю все это и без заказов по почте.
Наконец-то в нашем обществе послышался голос разума... :D

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вьщаяся дешевле. 55 р. за 25 шт.
Выглядит, конечно, интересно. НО! в чем она так растет? В подвесном кашпо?

Года 2 назад сеяла точно такую землянику. Результат меня огорчил. Ягоды не очень сладкие, малоароматные, не крупные, такого каскада как на картинке впомине нет. Посадила ее в обычную грядку.

Перед посадкой все земляники в холодильнике держу.

Цитата
Lutik пишет:
И это вполне закономерно! Ведь эшольция это мак, а какой мак пересадку любит, всем известно
Хм. Я вот мак под зиму посеяла в свой рассадничек в саду. Что даже с комом земли не пересадится?   :huh:  

Tanja M.
САДОмазохистка
,
Посмотрела у Вас в саду Аристолохия Кирказон растет, как вы ее выращивали?, я ее как раз сегодня  начала обрабатывать, половину семян в пакет положила в тепло, как по инструкции, а остальные хочу как нибудь по-другому попробовать.  :thk:  

Murka,
К сожалению с меня толку мало... У нас проще почти любые саженцы купить в отличие от семян. А кирказон здесь достаточно распространен. Если что из опыта выращивания - всегда готова! :4u:

Цитата
Tanja M. пишет:
Если что из опыта выращивания - всегда готова!
?
Спасибо, если что взойдет, я думаю пригодится :)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А расценки ты за это посмотрела?
Нека! Во первых, я там не планирую ничего приобретать, а во-вторых, их жешь (расценки)надо обговаривать с поставщиком. Имеет смысл этим заниматься, если только объединиться с кем-нить 8) .
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Только куда он меня при этом пошлет...
Думаю, туда же, куда б и мой меня послал :jok:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
С цветами с каждым годом становится все лучше и лучше
А с погодой - всё смешнее и смешнее 8)
Теперь даже сомневаюсь, а выживет ли у почтовых поставщиков в этом сезоне то, что мы с вами (образно) поназаказывали :huh: .
Цитата
ШпулькА пишет:
Что даже с комом земли не пересадится?  
А ком земли имеет свойство рассыпаться. Не так просто пересаживая, сохранить ком не повреждая корни. Если получится у вас, думаю здесь все будут только рады :) Получиться конечно может, но стоит даже немного нарушить корневую систему, как приживаемость поставится под вопрос. :thk:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А с погодой - всё смешнее и смешнее
Гениальное высказывание, впрочем не надо о страшном. Последние 2 года были столь..."смешными"...

Цитата
Lutik пишет:
Теперь даже сомневаюсь, а выживет ли у почтовых поставщиков в этом сезоне то, что мы с вами (образно) поназаказывали
А это еще страшнее. Я нашла сайт с лилиями русской селекции. Такая красота!!! Заказывать надо за 3 месяца. Подсчитала, что заказать надо в январе. Сунулась, а там уже ничего нет. И цены и наценки не малые, а я уже в пролете! :cry:  :cry:  :cry:
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Гениальное высказывание, впрочем не надо о страшном. Последние 2 года были столь..."смешными"...
Ага. Особенно в Америке, например. Или в Юго-восточной Азии. :(
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я нашла сайт с лилиями русской селекции
А хоть одним глазком можно? :pray:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Подсчитала, что заказать надо в январе. Сунулась, а там уже ничего нет. И цены и наценки не малые, а я уже в пролете!
За 3 месяца до высылки?
Тогда радутесь, а плакать надо тем, кто заказал раньше: только представьте, что они получат по почте....
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
только представьте, что они получат по почте....

Ну наверное там тоже не дураки работают, :D  не станут они морозить свои товары, получать претензии и лишаться клиентов. Во многих каталогах указаны сроки заказов и отправки. Например в "Мире увлечений" написано: заказ до 01.04.2006 отправка с 25.03.2006 до 10.05.2006. Разумно.

Цитата
Lutik пишет:
Думаю, туда же, куда б и мой меня послал
Жду вас,мой там уже давним давно послал :oops:

Цитата
luna пишет:
Жду вас,мой там уже давним давно послал
Вооооот, новое место где могут встерчаться все садоводы любители :jok:  

Да уж, местовстречи изменить нельзя (с). :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Zoya пишет:
не станут они морозить свои товары, получать претензии и лишаться клиентов
А где у них сейчас эти самые товары, не во садах ли растут при сказачной погодке :P . Я уже имела однажды счастье получить такую продукцию. Получила фирма мои претензии, лишилась клиента (меня и не только) и при этом продолжает процветать ;)
Цитата
Zoya пишет:
Во многих каталогах указаны сроки заказов и отправки
Ну и что. По дороге не вымерзнет, так в земле та же участь, нам с того легче? Чего пришлют-то? Трупиков покладут, а потом скажут, почта мол виновата :evil:  
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.