Поскольку большинство орхидей - эпифиты, то для них совершенно не важно куда торчат драгоценные корешки. Совсем не обяззательно, чтоб корневая система была надежно упрятана в субстрат.
Разница мехду "воздушными" и "обычными" корешками - чисто номенальная. Технически - это одни и те же корни (знатоки и корифеи, плиз,
поправьте меня если я не права) В зависимости от условий которые окружают корень, он может изменится (нарастить веламен, не нарастить его...), но принципиальной разницы между "воздушными" и "обычными" корнями нету.
Картинки.
Онцидиум. Две бульбы с нормальными корнями, а третья - как в Русской сказке... Хозяин растения считает, что "все в порядке, пусть растет так, если ей так больше нравится" - мудрый пожилой дядечка.
Разница мехду "воздушными" и "обычными" корешками - чисто номенальная. Технически - это одни и те же корни (знатоки и корифеи, плиз,
поправьте меня если я не права) В зависимости от условий которые окружают корень, он может изменится (нарастить веламен, не нарастить его...), но принципиальной разницы между "воздушными" и "обычными" корнями нету.Картинки.
Онцидиум. Две бульбы с нормальными корнями, а третья - как в Русской сказке... Хозяин растения считает, что "все в порядке, пусть растет так, если ей так больше нравится" - мудрый пожилой дядечка.
Элинор

, торчат во все стороны! Хотя какая-то часть закопана в горшек.
.
и улитки
)
.EleNZ,