Купава, Ирина Трусова, Лариса Дроздова, Таня Ким, девочки, огромное спасибо, что не забываете, заглядываете в гости. А у меня тут нежданчик Осенью цвела моя катька, и одновременно рост тянула. Конечно, на цветение того роста я и не надеялась, хиленький был, чехол пустой. После цветения отправила я ее на покой. Чехол уже засох давно. И тут при одном из весенних поливов я заметила, что из сухого чехла торчат бутоны. Такого от нее я ну ни как не ожидала! Приятно, что она еще и так умеет Ну и еще вот такой цыпа распустился из Тюменского заказа. Первое цветение было бледнее намного, сейчас исправляться начал
Купава, Лариса Дроздова, Ирина Трусова, ~Ribka~, девочки, как же я вам рада! Извините меня, что редко появляюсь. Обещаю быть здесь чаще, тем более, что чуток времени освободилось А пока самы свежие новости. Сегодня меня радуют вот эти малыши. Dtps. Purple Martin (от Schwerter) - очень милый и ароматный малыш (нежный цветочный очень тонкий аромат) - я уже показывала его неоднократно. Но малыш настолько охотлив до цветения и настолько мил, что пройти мимо просто невежественно по отношению к нему. Ну и абсолютный дебют - Phalaenopsis amboinensis var. flavida (тоже от Schwerter). Тоже ароматный, но запах более травянистый какой-то. Эта капризуля динамила меня почти год, пока я не сменила тактику полива. Год назад она наконец-то выдала долгожданный цветонос - и тормознула его, через некоторое время выдала второй - снова тормознула. А месяц назад я стала поливать орхи чаще (лето все же очень жаркое, а они у меня до хруста пересыхали) и почти в каждый полив или через раз стала добавлять мизерную долю удобрения (а раньше очень редко так заморачивалась). Результат не заставил себя долго ждать: малышка выпустила третий цветонос и разбудила первых два. Вот ее первый цветочек: И гордый профиль А потом стало так Ну и растень целиком. Есть и еще бутосики
Кстати, по поводу нового режима полива. Сравните фото цветения одного и тоже же гибридного фала. Особое внимание на губу! Может конечно повлияло и то, что раннее цветение зимнее, а сейчас солнышка поболее. Но мне кажется, что немаловажную роль сыграли удобрения. Зимнее фото прям несколькими постами выше. А сейчас он вот такой:
Очень радует прям сейчас мой любимый стефанотис. Жаль только, что через монитор нельзя передать его аромат. Стоит в гостиной и вечером наполняет всю ее нежным, но сильным ароматом, отдаленно напоминающим аромат жасмина, но более тонкий и мягкий. цветики сами как восковые
Немного садового так меня встречает дом Петунечки просто красотки выросли Пеларгоши от них тоже не отстают Millfield Rose Розебудка красная Тоже какая-то сортовая, но название сорта утеряно. За пеларгонии и петунии огромное спасибо Танюше Ким
Там же, на террасе, отлично себя чувствует фуксия Natasha Sinton
А в саду цвела королева - Роза Девида Остина - Леди оф Шаллот. Очень хотела именно эту остинку. Нашла ее в Москве в ОБИ чисто случайно Там же приобрела красную гортензию. На цветение особо не надеялась. Но получила в итоге вот это
Пока есть свободная минутка, покажу один из своих цветников. Дело было в начале лета... И цветули подробнее. Так цвел обычный бабушкин пион Совершенно обычный ирис Наперстяночка порадовала цветением Ну и мой обожаемый ароматный почвопокровный флокс. Первый раз он радовал меня таким буйным цветением.
Вторая каттлейка Соотношение ботва-цветы просто выше всяких похвал! Обожаю ее. А запах!!! На всю комнату! Конечно же это не все из цветущего в доме. Вот, например, никогда не показывала своего Антошку, а ведь радует цветение все лето и до сих пор. Шлюмба белая неожиданно решила порадовать А этот синг хоть и не цветет, но неимоверно хорош. Не так давно расчеренковала свой старый неприглядный сингониум и все черенки (ок 15 шт) посадила в одно оооочень широкое кашпо. Вот так теперь это выглядит. Мужу очень нравится, а это дорогого стоит.
Девочки, очень всех рада видеть у себя в гостях. Извините, что редко бываю "дома". Времени фотографировать, сжимать и выкладывать фото совсем нет. Но чтоб совсем не потеряться, делаю это все на бегу. Поэтому заранее прошу простить за качество фото. Да и после сжатия на них без слез не взглянешь. Многое, что цвело, даже сфоткать не успела. Начну с орхидей. Дендробиум Кинга в этот раз цвел очень пышно, с четырех или даже пяти цветоносов.
Какие-то глюки на форуме со вставкой фотографий... ну да ладно.
Далее покажу тех, кто радует прямо сейчас. У меня сейчас на столе выставка орхидей и гиппов, но общее фото после сжатия вообще дрянь получается. Покажу самых интересных по отдельности. Филадельфия
Пелорик расстарался в этот раз. Цветет с четырех цветоносов. Ну вот. Мое время вышло. Остальное, в том числе новые гиппы (их у меня аж 7 новых сортов) в следующий раз.
Купава, Наталья, еще раз спасибо. А у меня новички расцвели. Очень интересный для меня гибрид: Phal. stuartiana x venosa red Очень надеюсь, что будет многоцветковым, как мама. Покажу первый день раскрытия, третий день (цветочек распрямился) и общий вид. Растюшка ароматная. Постараюсь описать его: это ядреная смесь гиацинта и специй (черного душистого горошка и лаврового листа).
Только начинает распускаться P. Tsay s Evergreen от Chuang. В каталоге поставщика на фото совсем не такой. Я уже было расстроилась, но говорят, он ароматный. Будем ждать. И у него такие забавные пятнышки на нижних лепесточках. В общем, миленький.
Ну и просто гибридик. Есть у многих. После покупки три года динамил. Наконец-то дождалась Цвет правильно передан на фото с рукой. Он оочень темный. Цвета вареной свеклы. И лепесточки прям бархотные.
Купава, Наташенка, спасибо. А я забежала новую порцию красоты закинуть. Пока только орхи. Цветет куча всего, но некогда остальное показывать, а орхи не могу не показать. Накидаю скопом. Названия расписывала в "Поделитесь красотой" только что.
Так, фотки засыпались как попало. Все же распишу, кто здесь кто. По порядку сверху вниз: 1) Phalaenopsis amboinensis var. flavida - Schwerter Второе цветение. Четыре цветоноса (четвертый смотрит в обратную сторону и на фото его к сожалению не видно). На солнце - огонь!!! Ароматный. Аромат травянистый, слышен, когда просто проходишь мимо. Очень я его полюбила. А ведь после первого цветения уже думала расстаться. Сегодня это мой фаворит. 2) Phal. Tsay s Evergreen - chuang Вот как раз та орха, которая цветет у меня постоянно и просто офигенно пахнет. И достаточно сильно, запах слышно издали, особенно на солнышке.. Обожаю его. Вот это тот случай, когда растение на фото выходит хуже, чем в жизни. 3) дружная компания 4) Dtps. Purple Martin - Schwerter. Ароматный. Аромат нежный, цветочный 5) Phal. Manhattan 6)Phalaenopsis amboinensis var. flavida 7) Phal. Tsay s Evergreen 8 ) Phal. Tzu Chiang Sapphire ’blue’
Еще конечно цветут разные гибриды магазинные и фал. филадельфия. Но это уже не так интересно.