Она метр высотой. Все мои буги живут на подоконниках в Москве. Цветение не прекращается! Сделала фото молодняка - махровой лимонной из Франции и малиновой вариегатки. На подходе - оранжевая махровая.
Наталья777 - Маскарад набирает бутоны, буду делать фото по мере зацветания и отцветания! Он начинает цвести кирпично оранжевым, потом розовеет до кораллового оттенка и под конец выдает беловатость или малиновые штрихи. У всех он по-своему меняет цвета. Но именно таким, как когда-то показывала Лорейна, он у меня не был никогда, хотя она настаивает, что моя буга - от ее куста Маскарада. У меня вот Blondy тоже странная - сначала лимонная, потом серо-бело-кремовая и под конец на практически белых цветках розовые или красные штрихи. Нестойкие цвета у них у всех. Но в общей массе цветения смотрятся интересно. Мне кажется странным, если кто-то "путает" оттенки красной Double Red или малиновой Double Lilarose - я поставщику верю. Потому что один и тот же сорт имеет множество оттенков. Поищу у себя фото цветущей в прошлом году Маскарад - размещу здесь!
Не думала раньше, что буги на срез годятся! Шутка ли, веточка моей зацветшей Tomato Red простояла в бутылочке с водой 5 дней! И не осыпалась. Цветочки полностью раскрылись. но надо погружать в воду практически до уровня цветения.
Zhionis - она и правда, очень эффектная! Последнее цветение выдала вообще почти фиолетовым. Фото не передает такой красоты, снимала в солнечный день. Вариегатками я тоже увлеклась. Может, не всегда у них обильные цветущие шапки, но зато сочетание листьев и прицветников очень красивое. А тем временем подрастает мой каффир лайм. Листики уже использую в тайский супчик. Понятия не имею, как формировать крону ему - кто знает, посоветуйте. Но пока растет себе и не ветвится. И еще у меня новинка - лемонграсс! Вырвала два будыля на Мальдивах, один уже выдает новые травинки, второй еще думает. Ему нужен глубокий горшок и хорошо проницаемый грунт, воду пьет как любая трава. Как подрастет немножко, выложу фото!
Спасибо за теплый отзыв! Сейчас буги листопадят, а те, что привезля с Мальдивов в июле, еще не укоренились, зато укоренились мальдивские олеандры ярко-розовые махровые и бордовый гибискус. А вот так цветут мои орхидейки - фото 2013 года, но сейчас то же самое, лопаются чехлы! Надеюсь, в октябре распустятся! Как начинают буги листопадить - приходит пора каттлей. Между делом прет домашняя мята, алоэ вера и столетник - для домашнего лечения. Лемонграсс уже достиг высоту 90 см и вырастил четыре толстых стебля! Скоро надо будет пересадить и Каффир лайм, он остановил рост и горшок ему тесноват.
Не могу пройти равнодушно и рядом с цветущим гибискусом Блуди Мэри - череночек привезла тоже с Мальдивов, разделила на три маленьких черенка и все три укоренились! Сидят в одном горшке и периодически цветут то одиночно, то вот так! Очень яркий красный цвет!
В прошлом году с Мальдивов привезла черенки симпатичного гибискуса. Укоренился и зацвел! Фото его на родном месте на Мальдивах в прошлом году, фото общего вида как цветет у нас дома и крупное фото цветка. Сорт я не знаю. Может, кто подскажет. Размер цветка - 17 см!