НаталияМ написал: Потрясающие красавчики! А сколько дней цветы держатся? 1-2, как у обычных белых?
Да, 1 день, реже 2. Есть некоторые, которые держатся до 3 дней (особенно в прохладную погоду), но они ближе к лобивиям, чем к эхинопсисам... и цветки у них меньше размером, с короткой цветочной трубкой.
Цитата
Valentinka написал: Елена, спасибо за новые фотографии! С надеждой выращиваю малышей из Ваших семян:)
Всегда пожалуйста. Покажите потом на форуме, когда расцветут. Интересно.
Echinopsis Hygo's Schoenste X Echinopsis Raoul Wallenberg УТРЕННИЕ ЗВЁЗДЫ 4 круга лепестков. Цветок 8 см в диаметре. Кактус 6,5 см в диаметре. Цветочная трубка 14 см. Овальные розово-оранжевые лепестки, в середине жёлто-оранжевая полоса. зев бледно-жёлтый. Плавный переход цветовой гаммы. Без аромата.
[IMG WIDTH=700 HEIGHT=688][/IMG]
[IMG WIDTH=700 HEIGHT=513][/IMG]
[IMG WIDTH=700 HEIGHT=653][/IMG]
Изменено: - 03.05.2023 07:03:34
Эхинопсисы - навсегда. :)
Пользователь
Московская область. г. Красногорск
17.06.2016 15:53:55
Цитата
Ponchik написал: Увидела темку на ДО, а потом заглянула сюда... Как будто попала в другой мир, почти на планету Аватар! Красота волшебная, каждый цветок, как неповторимая бабочка, порхает над своим колючим телом! Спасибо вам за чудесные фотографии!
Cпасибо! Приятно
Цитата
Ptichka123 написал: Сейчас к нам в комнату зашла коллега по работе и спросила меня: не плохо ли мне, так как я сижу с багровой рожей. Оказалось, что я практически не дышала последние несколько минут, любуясь... (ну вот, не только не пообедала, но и не подышала )
Так изысканно меня ещё никто не хвалил.
Продолжим вакханалию? За 4 года много фоток накопилось... Жаль только комп сейчас у меня рухнул. Сижу за мужниным ноутом...
Мой гибридик, пора ему имя давать... жаль не цвёл в этом году. Из Paramount hybr.
[IMG WIDTH=700 HEIGHT=623][/IMG]
[IMG WIDTH=700 HEIGHT=670][/IMG]
А этот купила в обычном цветочном магазине. Назвала Гошей.
[IMG WIDTH=700 HEIGHT=594][/IMG]
Этого получила от Светы Лунёвой, когда он ещё совсем масяпуськой был.
ПОБЕДА В 1945
[IMG WIDTH=700 HEIGHT=677][/IMG]
[IMG WIDTH=700 HEIGHT=675][/IMG]
Изменено: - 01.03.2017 19:41:55
Эхинопсисы - навсегда. :)
Пользователь
Московская область. г. Красногорск
04.10.2016 23:04:54
ElenaSunrise, посчитали... уже пять зим перезимовали кактусы под крышей. Стыков поликарбоната там нет, это один лист. Подтекать последний год стало одно место, где мы прорубили окно мансардное (посередине поликарбоната) Подтекает чуть-чуть... мы до сих пор не удосужились эту проблему решить, так как совсем не критичная картина. После того как сделали это окно посередине и плюс вытяжную вентиляцию сверху (труба наверх крыши, вентилятор и труба вдоль кактусятника поверху) в жару в кактусятнике максимум +40. Где-то на 2 - 4 градуса выше, чем под открытым небом. Половину коллекции на лето выношу в тепличку внизу, во дворе. Зимуют без проблем. Не на что пожаловаться. Места маловато только.... ну как обычно.
Нигде я не училась фоткать. Просто практика, наверно. Фоткаю на обычную цифро-мыльницу... Фуджи. Обрабатываю в фотошопе. Контрастность, иногда резкость... обрезаю, сжимаю размеры... всё. Ловкость рук... и минимум затрат. Фон - моя рубашка. Действительно, самое главное: чтоб руки не дрожали, плюс почувствовать вкус растения и поймать этот красивый ракурс.
ElenaSunrise написал: Вау, вы опять поразили мое воображение! Такие красивые композиции! А бутоны чьи? Стапелии? Журавль приготовился акого-то червячка склюнуть. Прикольная птица!
Ага, стапелии... Так и не успела сфоткать их красиво. когда расцвели... Птица наконец нашла своё место... давно уже скучала в коробке... ещё со времён переезда. Живём в доме уже 6 лет... а до сих пор не всё распаковали... коробки на чердаке ждут своего часа...