Irina G пишет: Скажите, а какое у Вас расстояние между полками на стелажах и сколько ламп стоит и как лампа закреплены - по краям или посередине?
между полками у меня всего 25 см, от макушки до лампы 10 см. У меня одна лампа всего, на 30 ватт, соответственно висит по центру. Так как у меня глубина стеллажа всего 30 см, так что одной лампой обхожусь вполне. Свечу 14 часов.
На другом стеллаже 30 см, от акушки до лампы 15 см. Пока эксперементирую с высотой. Раньше было больше, растюхам не нравилось.
Но проблема моя в том, что стеллаж на котором 30 см (что возможно великовато расстояние), состоит из трех секций (три стеллажа рядом) если переделывать, то мороки...... а переделывать в любом случае когда нить надо. Высота 3 метра, изначально полки делались с расстоянием 45 см. Сейчас на каждой полке лежит кусок пенопласта 10 см. Вот тут его видно. С помощью него я сократила расстояние между полками хоть на время.
Сегодн мыла полки с эписциями. когда их сняла, то сама обалдела, насколько они разрослись и превратились в красивейшие кусты! Некоторые совсем не разросшиеся, но такие красотки!!! Листья - шелк и бархат! Пришлось пофоткать!