Купава пишет: Значит - не по сорту? (Но тоже первое цветение.)
Тогда наоборот получается, что в следующий раз она может зацвести уже как у меня. Мне эта филка вообще досталась в подарок и совсем под другим именем, я где-то раньше писала и фотку показывала. Потом мы с коллекционером с сортом разобрались и у меня она уже зацвела правильно. Сейчас найду фотку первого цветения и еще раз вставлю для сравнения.
Лариса Дроздова пишет: Влад , у меня совсем плоха стала - сохнут кончики листьев . Я её всю оборвала , теперь стоит голая . Что делать ?
Я бемерию четыре года назад привезла из Крыма маленькой совсем. Я тоже долго не могла понять, что она от меня хочет, да если честно и сейчас не понимаю. Росла она все время одинаково: сначала выпускала длинную ветке с огромными листьями, за пару месяцем эта ветка дорастала где-то до метра, а потом листья начинали вянуть, ветка отсыхала и пропадала. Одновременно с этим от низа начинал расти точно такой же стволик, иногда и несколько сразу, и все начиналось сначала. Перепробовала я все, таскала ее по всей квартире, даже в офис переселяла, и на балкон выставляла и прищипывать пыталась, все бесполезно. На самом деле растень наверное больше для зимних садов подходит, в квартире она в дерево не вырастет. Сейчас я ее запихнула в свои джунгли, света там довольно мало, другие растения закрывают, но ни хуже ни лучше ей от этого не стало.