Ирина ---- пишет: Ловлю на слове smile:) Конечно, не откажусь. Спасбо. Но будет лучше, если деткой и Precious Rose - тож. Ну это, конечно, если будут лишние, и весной. Сейчас у меня без подсветки ещё хуже всё растёт.
Ирина,попробую вырастить к весне
Не много поднакопилось фотографий :
Так цвела вилсонара, теперь живет у новой хозяйки:
А это Морозные Узоры очень меня порадовал,даже не ожидала,что он до такой степени красавчик,несколько дней вем домашним показывала по несколько раз на дню :
Вот этот фалик и моя радость и моя печаль, младший сынуля помогал поливать орхидейки и попал водой в пазухи,я вроде бы и я просушила,да видимо не до конца... Весь пошел пятнами и напоследок решил порадовать цветением,вообщем была произведена операция вырезано больше ,чем осталось от него.. Надеюсь он выживит,хотя как посмотришь на него и так жалко его бедненького.. Вот так он цвел до операции:
Цветение не совсем мое,покупала уже с цветоносом,огромное спасибо бывшей хозяйке. Фалик просто прелесть и цвет как у лимончика, а замах прям настоящий цитрус,да довольно насыщенный:
Gala L. пишет: Марина, все отличное, как всегда smile:4u: Особенно понравилась каттлея Панда, вот умница, радует хозяйку,и лимончик грин эльф - всё по мне: и форма и цвет и короткий цветонос, да еще и запах smile:sml:
Спасибо, Галина. каттлея - моя любимка,что то в последнее время люблю не капризные растения, а то не которые сидят по три года и прекрасно себя чувствуют, а цветов наверно еще три года можно ждать,а эта как пришла из Тайваня без корней и в первый же год процвела, а на следующий год еще и с двух ростов.
Rob’s Chilly Willy и Rob‘s Flirtatious Floozie две мини,но Chilly Willy к сожалению вначале был с белыми прожилками,а сейчас заплыл,получился спорт,жалко
Что то со временем твориться не понятное, совсем его не хватает, то цветы не успею сфотографировать,а они уже отцветут,то фотографии не удачные получаются, вообщем не судите строго
Phalaenopsis tetraspis думала не жилец, пришел с подмершей верхушкой в прошлую зиму, год выхаживала и вот отблагодарил, цветение не густое, всего один пока цветочек:
Gala L. пишет: Марина, не устаю петь дифирамбы Вашему зеленому эльфу smile:wub: . Жаль, нигде в заказах его не вижу... Ангрекум тоже красив, говорят, у него чудесный аромат smile:sml: Надеюсь со временем проверить
Галя, спасибо! Мне достался по чистой случайности купила на доске объявлений, сам он кажется из Тайваня родом. Ангрекум действительно очень приятно пахнет, я его получила из Италии,очень хорошенький пришел с маленьким бутоном в прекрасном состоянии с двумя взрослыми и одной маленькой розеткой,сейчас снова растит цветонос,заказывайте, не пожалеете.
Мой новенький,на фотке он не получается таким объемным ,как в жизни, ну прощу не судить строго, мне он все равно очень нравится: :
Повторное цветение тетрасписа из замершего Юченка,макушка полностью подмерзла,но ему это не помешало из центра выпустить точку роста и зацвести раньше многих пришедших в более лучшем состоянии:
Вот и лето прошло, слава богу! Какое лето, столько фиалок погибло,почти вся коллекция, что говорить сами ели пережили такую жару!!! Накопилось не много фотографий хочется показать: Phalaenopsis Penang Girl красивая малышка ,правда сомневаюсь в сортовой принадлежности
dianchik пишет: Красотун! люблю пятнистые фалики! smile:wub: хотя у самой ни одного пятнистого нет
Дианочка, спасибо! У меня просто страсть к пятнистым!!!Будет дома свой цвести арлекинчик, придешь в магазин и все равно глаз фокусируется именно на пятнистом!
Цитата
dianchik пишет: о! у меня такой же гиб цвел недавно, куплен специально под прививку, но я ещё не прививала, ты за кору прививала, или врасщеп? smile:oops:
В врасщеп прививала, главное чтобы прививка в диаметре была меньше самого привоя, а а так главное не бойся все получится!
Цитата
dianchik пишет: у меня тоже больше половины фиалок склеили ласты smile:( , может действительно на орхи переключиться smile:D ? хотя потихоньку фиалочные места оккупируют хойки
После такого лета хотела вообще с фиалками завязать ,а в Дом Фиалки попала и не устояла снова накупила деток и листочков,остатки фиалок пересадила и они начали потихоньку в себя приходить, некоторые набирают бутоны:
Gala L. пишет: Марина, всё чудесное, красота. И синнингия-малышка и My Way, орхидейки как всегда
Галина,спасибо очень рада видеть Вас у меня в гостях!!! Как там детка Пантеры поживает?
Цитата
jkart пишет: особенное последняя фотография очень интересная smile:heart: что-то тканевое...вообщем необычный
Очень приятно Вас увидеть на своей страничке!!! Да, как Вы правильно заметели последнее цветение было ,что то не реально воздушное все в оборочку,вообще они у меня как то всегда поразомну цветут,то ли от времени года зависит то ли от удобрений, т.к. с ними дружу пока не давно пока не могу точного найти ответа!
Потихоньку фиалки начинают приходить в себя, пересадила и вот наконец то:
одна из не многих химерок уцелевшая у меня:
Kilauea : Жалко солнышка не хватает для удачного фотографирования, мне кажется в живую она намного ярче.
Моя новенькая малышка из ОБИ ,долго себя уговаривала не покупать, но какой же нежный аромат у нее,не смогла устоять, к тому же кажется мои каттлеи решили меня в этом году продинамить все стоят пока(надеюсь что пока) с пустыми чехлами. :
Морозулька пишет: Какие необычные отметинки на цветках. Как будто сама какие-то иероглифы маркером нарисовала.
В следующий раз буду стараться побольше иероглифов нарисовать!
Цитата
Морозулька пишет: Как всегда - восхищаюсь твоими орхидеями!
Спасибо! очень приятно, очень рада увидеть тебя в гостях!
Цитата
K_Olga (Новогиреево) пишет: Орхи - шикарные! От гибиков - просто обалдеваю и радуюсь, что нет места! Пеларгоши - вкуснятина, прямо-таки smile:) !
Ольга, очень рада видеть Вас в гостях! Да, у меня тоже с местом уже все полный крах! Многое хочется, но глядя на заставленные сантиметры подоконников понимаю, что главное во время остановиться, но так хочется чего нибудь новенького
Цитата
Olechka K. пишет: Мариночка, спасибо большое smile:buket: , очень приятно гулять по Вашему хвастику smile:wub: , цветочки, фото всё всегда очень красивое smile:bis: , деточек посадила и скоро будут цветочки smile:D , они выдали по 1 бутончику, как распустятся, я обязательно фоточку пришлю smile:)
Очень рада Вас видеть в моем хвастике, спасибо за комплименты моим цветочкам! Буду ждать фото ваших деточек с нетерпением, а вот так цветет их мамка, не могла Вам точно сказать как зацветут эти детки, тк боялась ошибиться у меня два похожих арлекинчика, и были не подписаны. А теперь как зацвела мамка сразу пишу, очень плодотворная орхидейка,цветет часто и подолгу держит цветы. Вот так она цветет сейчас. На ней цветов не много, но нужно учитывать ,что день короткий, да к тому же нарастила таких крепеньких деток и одновременно начала гнать цветонос. Я поэтому и решила деток отделить, стало ее очень жалко, боялась что на все ей силенок не хватит.
Что то брахлит радикал, вот так всегда только собираешься выставить фото, найдешь время, а техника не хочет!!!
Буду стараться все выставить, но там как пойдет!
Начну с фиалочек:
Лучезарная, цветет часто и помногу, такое ощущение, что в ущерб своему здоровью и подкармливаю и пересаживаю, но листочки светлые и не большие, а цветет всегда охотно:
Первое цветение Sunkist rose очень понравилось первое цветение, как раз то что я люблю и рюши и расцветка, и плавные переходы и даже не много желтого цвета , на фото плохо видно желтые брызги, позже попробую переделать фото :
Пожалуйста! Очень рада, что они попали в заботливые руки, надо поискать в фотках он еще кажется и сортовой! Кстати, на Пантере проклюнулась детка, хотя когда Вы спрашивали ее в помине не было. Так что если ничего с ней не случиться к лету я думаю должна подрасти!
Цитата
Aprelia пишет: Мариш, если у тебя будут детки на безымянном фалике клюквенного цвета и на последнем с ВВЦ - я 1-ая на них!!! smile:D (оба просто нереальные какие-то, особенно на второй запала)
Хорошо,если будут обязательно чиркну в личку,но я как то заметила они детковаться начинают после весны и лета.
Цитата
dianchik пишет: Какая прелесть!!!! smile:obm: smile:obm: и нежный и экстравагантный одновременно! Вот интересно - он рисунок такой сохраняет на всех цветочках или на следующих цветочках пятнышки будут по-другому разбросаны? smile:oops: фиалочки тоже хороши!!!
Дианочка, привет очень рада тебя видеть! Представляешь каждый цветок и все по разному, горошин то больше , то меньше! И разбросаны всегда хаотично.
Попробую продолжить начатую сегодня фотосессию, просто измучил сегодня радикал , столько времени убила, аж жуть!
Еще одна из новинок фиалочка Kei-Yoki ,очень она мне нравится, поздно е сфотографировала она уже давно цветет, а вначале была зелеая полосочка с голубым, нет моих слов не хватает, одни эмоции
Вот такая глося у меня не давно жила, вырастила с крохотной деточки и вот какая прелесть получилась, но захотелось сильно порадовать подружку и вот она нашла уже другой дом, ничего выращу в следующий раз еще лучше:
Ну и заключительная история про еще одного можно сказать подкидыша, покупала друзьям на новоселье, но в последний момент ребенок заболел и праздник прошел мимо, а цветок остался жить у меня, теперь ни за какие коврижки с ним не расстанусь!
Добрый день, решила не много пополнить мой не большой хвастик, расцвела моя любимая каттлея. У меня она из заказа из Тайваня, пришла без корней, года четыре назад и теперь радует прям под Новый год ,уже третье цветение. К сожалению всего один цветок на одном росте процвел, но зато цветок получился крупный.
И еще одна радость, в том году пришел малыш, ну думала до цветения ему очень далеко, но год пролетел и моя кроха не особо подросла, но зато радует цветением. Для наглядности в горшочек положила железный рубль :
Спасибо, огромное девочки, что забегаете ко мне на страничку, всегда очень рада Вас видеть!
Вот Новый год и пролетел, осталось все в прошлом, елка, гирлянды и наконец то не много свободного времени для просмотра всех фотографий за этот период цветов и не только , вот цветы я хочу и выставить сюда :
Начну с фиалочек их совсем не много, многие фото нужно будет переделать:
Неизвестная химерка склонная на стеллаже к заплыванию, но все равно почему то нравится, может за яркий цвет:
А это фиалочка, не давно у меня и уже завоевала мою любовь, третье цветение(на фото второе) и каждое разное так и светится как бы из нутри, и штрихи появились и розовые и желтые и сама не большая, а цветы довольно крупные,цветет не переставая, прошу любить и жаловать Sunkist rose
РС-Богиня Аврора , первое цветение, понравилось, что цветок как будто иней переливается на солнце, будто капельки бриллиантов рассыпаны на лепестках, а общее впечатление пока не очень, длинные цветоносы, розетка крупновата для первого цветения, но подожду еще следующего может исправится:
А это цветение не моя заслуга, покупала в подарок, но ребенок заболел и гости отменились, цветок очень крупный около 11 сантиметров, правда и сама орхидейка не мелкая, но если зацветет домашним цветением таким же размером прощу ему это. :
А этот очень нравится, но и как многие распустился совсем крошечным цветком, раза в полтора меньше, чем в летнее цветение, но ничего зато расцветка одна из моих любимых:
И вот моя самая большая радость, купила этого бедолагу года три назад, полностью залитого и к тому же с залитой точкой роста, купила из жалости и понимая, что придется повозиться с его выхаживанием и вот ,ура! Не зря! Выросла крепенькая дтка рядом с умирающей материнской розеткой. Какая красота, не могу налюбоваться :
Давно я сюда не заглядывала! Накопилось много фотографий, много фотографий было в старом ноутбуке, но они так там и остались к сожалению, он совсем полетел!
Не давно отцвел Не обыкновенно бархатный цвет, как будто завораживает:
Перехожу к самому приятному в этом году цветению, которого ждала три года! Получила его из Тайваня три года назад , без корневой системы, но корни начал быстро наращивать, в том году нечайно сломала рост с чехлом, и вот как это происходило в этом году: