Дорогие форумчане, вот и я пережила, для меня, да и наверное для всех любителей фиалочек, черные дни. Потеряла почти всю коллекцию, все начиналось так хорошо.
В июле взяла отпуск, решила пересадить все свои фиалки, намешала земли по книге, все по рецепту, в пропорциях, чуть ли не с весами, пересаживала три недели с утра до вечера, пересадила хожу радуюсь, жду цветения.
Но не тут-то было, листья стали тусклые, у некоторых даже стали желтые, почти лимонные, не то что цвести они расти перестали и начались черные дни

, каждый день выносила по 5-6 трупиков, что случилось

, проштудировала все журналы, книги, инет, причины не нахожу, ищу вредителей - нет, но все равно обрабатываю, вообщем перепробовала все, ничего не помогает.
Отчаялась совсем, думаю зачем мне это нужно, хотела уже совсем все выбросить и завязать с этим, но от этого наркотика так просто не избавиться, плачу, покупаю новые,причем с удвоенной энергией, хорошенькие, пересаживаю, таже картина, погибают.
И вот тут случилось чудо, случайно, разговорилась с Морозулькой и она мне сказала одно слово
ЗЕМЛЯ.
На следующий день покупаю другую землю, мешаю, начинаю пересаживать, а когда, весь день на работе, значит ночью. Начинаю пересаживать, и что я вижу, боже мой, корни все скрюченные, нет ни одного нового корешка, да и старые даже не распрямились, сажаю и думаю до чего ж я их довела своими эксперементами.

Пересадила, проходит два дня и О-О-О чудо, листики заблестели, розеточки начали расти, набирать бутончики и вот первые цветочки. Целыми бы днями вокруг них ходила, с работы бегу домой к ним, как на первое свидание, мужу тыкаю в нос посмотри, какие они хорошенькие становятся, а он мне в ответ: а зачем эксперементировала, все хорошо росло, а я ему: хотелось по науке, как лучше, а он мне: хотелось как лучше, а получилось как всегда. Вот так-то.
Не могу не поделиться своей радостью, первая зацвела ЕК-Шедевр художника, не судите строго, им столько пришлось пережить, спасибо, что выжили и начинают радовать меня.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОРОЗУЛЬКЕ.