И так как мои инопланетные друзья за мной всё как то не летят, то выложу ещё немножко фотографий:) Paph. x angthong
Ещё раз серия Paph. Maudiae f. vinicolor, уж больно хорошо позирует, нахал
И любимица данного момента Paph. helenae альбовая форма, а официальноо названия у неё нет:) На самом деле, цветок ещё более светлый и губа смотрится восковой, как точно подметил один мой орхидный друг:)
мало фотографировала, не те были обстоятельства, но кое что всё таки нащелкала:)
Декабрь 2008 - февраль 2009
P. stuartiana 'Yellow Strain'
Lemboglossum cervantesii
Второе и совсем позорное цветение - всего 4-е цветка, первый цветонос благополучно "пропраздновала"
Один из предметов гордости - купленная в первом бразильском заказе в виде задних бульб за 30% от стоимости... не прошло и пяти лет Cattleya walkeriana var. princeps
Из двух Мильтониопсисов из ОршидВеба процвел пока только один и то всего один цветок да и его я чуть не прозевала - он уже увядать начал - но цвет!!! Умереть можно! И очень компактное растение:) Miltoniopsis Echo Bay 'Midnight Tears' AM/AOS
Paphiopedilum delenatii f. dunkel Средняя фотография, не взирая на общую позорность выложена дабы продемонстрировать, что помимо классической чёрной каймы вокруг каждого листа у стоа листа целый участок прокрасился бордовым:)
Я мало что фотографировала за последнее время, в основном цвели "старички", но было и кое что новое:)
Clowesia Rebecca Northen 'Mikkabi'
Trichopilia suavis
Trichopilia marginata и антикварная английская тарелка с ботаническим изображением этого же вида:)
Galeandra leptoceras
Psychopsis versteegiana
Paph. malipoense f. jackii, Paph. bullenianum f. tortipetalum ? (тут я не уверена в определении), Paph. boxallii, Paph. dayanum и Paph. bellatulum 'Darky' x sibling 'Hsiao':)
Trichocentrum tigrinum
Trichopilia marginata (слева обычная форма из Италии) и Trichopilia marginata 'Dark Jewel' к сожалению, разница не настолько велика, как хотелось бы.
Aerangis calantha
Trichopilia galeottiana
Paph. leucochilum
Paph. godefroyae x Paph. bellatulum var. alba и тайский Paph. leucochilum
Encyclia с Кубы, возможно Encyclia tampensis, но я пока не уверена, нужно более тщательно поработать с определителем энциклий.