Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / Фиалочки и не только

Фиалочки и не только

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 56 След.
RSS
Фиалочки и не только

Aly’s Magnetosphere, быстро растет, рано зацветает, красивучий жутко, вобщем чудесный сорт

Мария Алексеева, спасибо :) Mac’s Southern Springtime ежели чего, я всегда с тобой поделюсь листиками :xlb:
Цитата
Мария Алексеева пишет:
А стрепсами после твоих хвастов я тоже начинаю заболевать
а я, похоже, начинаю выздоравливать. Вобщем то уже лучше получается у меня со стрепсами, но все равно, они такие капризули, вечно что-то им не нравится, то бутоны сушат, то листья вдруг сохнут на концах, фигня... фиалки проще в уходе и благодарней.
Вот малышок первый раз цветет, нравится мне конечно :wub:
Bristol’s Pink Lemonade

Фиалки все, какие сорта ко мне попадают, пока все держу, все нравятся, а вот от некоторых сортов стрепсов уже готова отказаться, но Pink Lemonade конечно оставлю, хорошенький :)
тут вроде цвет вообще правильный получился

эх, все фиалки мои взрослые после периода покоя только растят цветоносы, прям фоткать и хвастать нечем. Вот разве что Meghans' Bay, он все лето был приткнут на узком подоконнике, даже листики помялсь, жарился на солнце, и он один из немногих, кто сейчас цветет :D
это фото сделано недели 2 назад, цвет просто идеально получился, он ярко-голубой
Meghans-Bay2.jpg (49.84 КБ)

а вот свежая фотка, один цветочек получился двухтоновый и с четырмя лепестками
Хотела продать эту розетку, но уже передумала :ruk:  
Meghans'-Bay.jpg (47.28 КБ)

вторая фотка Meghans' Bay сделана на солнце, и цвет тоже соответствует реальному :)

ну раз фиалок цветущих пока нет, покажу другой цветочек. Фиттония. Я их обожаю, собираю все, какие попадаются разные. Вот одна из плошек, там 4 разных фиттонии.

SnowWhite,
Alson (Москва),
Спасибо:)  :4u: а я все жду, когда в твоем фиалочном хвасте что-то новенькое появится :ruk: Люблю туда заглядывать :sml:
а минюхи я теперь исчо лучше расставила, целый день этим занималась :oops: уже все в бутонах, скоро нахвастаюсь :D  

Natchurly Nawlins, подрос и окреп, с пестролистностью стало получше и цветоносы вроде уже не так ложатся. А уж цветочки я с первого взяляда полюбила :wub: Обожаю этот сорт, и кстати розетка ровная аккуратная, и цветет охотно:)  

Rob's Cotton Ball :heart:  :heart:
из такого крошечного бутончика (кстати справа от цветочка такой же) выросла такая красота :)
долго-долго он рос, хорошел, и по-моему еще не до конца распустился

я его просто :wub:  

Модерн Токинг New :oops:
я прям вся в сомнениях, сопрт или таки сорт? :thk:
Во время формирования и роста цветоносов я как раз была почти 3 недели на даче, все фиалки стояли в темноте, без подсветки, шторы задернуты наглухо, да и с поливом был большой перерыв. Никто не умер к счастью, но на цветении это отразилось, Powwow даже и показыать не буду, цветов полно, но все непрокрашены, и цветоносы не достаточно выросли.

вот он, красавЕц, даже сфоткать не смогла нормально, ручонки трясутся от переживаний. Вторая детка определенно спорт, цветок почти весь фиолетовый :(  

Texas Hot Chili на фото в инете выглядит примерно так, т.е. красным, у меня тоже все время он красным получается на фото

но это не верный цвет, сфоткать его достойно не получилось, вот тут больше похоже на правду, он  скорее вишнево-красный и безусловно ужасно красивый :wub:  

Катя, спасибо :)  :4u:
Модерн Токинг не думаю, что есть смысл брать у меня лист.  Я конечно подожду второго цветения, но сдается, что это все-таки спорт :( А Super Duper скоро будут детки, я конечно поделюсь :)

Снова цветет один из самых моих любмых сортов, Ness' Red Velvet :wub:  

вот такого он цвета

Meghans' Bay симпатичный сорт, не особо распространен
Meghans'-Bay.jpg (38.5 КБ)

цветы даже в одно цветение получаются разной формы
Meghans'-Bay2.jpg (49.33 КБ)

Moon goddes только зацветает :wub: Розеточка с гел-листом
Moon-goddes.jpg (38.65 КБ)

King's Treasure, эта розетка спорт по листьям
King's-Treasure.jpg (48.75 КБ)

Обильно принялся цвести стрепсик Bethan, как-то подозрительно сразу после того, как я его на ДО предложила. К счастью никто не захотел приобрести :D  
Bethan.jpg (49.56 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.