Вот такая очаровательная химерка у меня появилась - Оле Лукое. Это приз зрительских симпатий за розеточку Rob's Antique Rose, которая была выбрана лучшей на выставке группы Московские коллкционеры при интернет голосовании. Голосовние было проведено на сайте Парк Отдыха. Спасибо всем, отдавшим голос за мою розеточку и спасибо за приз - мне очень понравилась эта химерка
jkart пишет: Не сразу сообразила Розетку-призёршу в студию
Цитата
Lubeska пишет: Я бы тоже за нее проголосовала, если бы знала, очень красивая
Спасибо большое, мне очень приятно и я очень рада, что эту розеточку оценили - она действительно очень хорошенькая Я раньше здесь её уже показывала, повторюсь
Зацветает новинка 2008-го года Reflections of Spring - очень плотные махровые цветы-бутоны совершенно зелёные с более насыщенной широкой зелёной каймой Цветение предполагается очень обильное, несмотря на то, что это стартер, бутонов очень много
Покажу только расцветшую малышку - это самый крохотный стрептокарпус, который мне удалось видеть. Ну просто очаровательнейшее созданье - высокие верхние лепестки, как заячьи ушки на макушке, а нижние похожи на щёчки хомячка Весь кустик не более 10см в диаметре
Много чего цветёт, но не хочется повторятся в ранее показанных сортах. Покажу ещё одну распускающуюся новинку - Alchemy Yellow Star - пока только один цветочек, но под листьями множество цвтоносов.
Покажу немного цветочков из сортов, ранее показанных, но цветущих первыми цветениями, а теперь они в зрелом возрасте и показывают несколько иные результаты. Ян-Менуэт
Ну и Reflection's of Spring чуть больше раскрылся. Хотя слово раскрылся к этому сорту не совсем применимо - он полностью не раскрывает свои цветочки, так в бутонах и будет. Только бутоны становятся очень наполненными и объёмными - как кочанчики капусты, лишь нижние лепестки слегка раскрываются.
А меня на новую волну понесло. Страшно даже подумать чем это может закончиться. Сдерживаю себя изо всех сил, но...очень сложно остановиться Новая волна - это глоси Вот один из результатов моего нового увлечения - расцветший кустик Cherry Blizzard
Вот такие колокольчики расцвели у меня. Даже не знаю - сорт это или спорт. Вроде бы сорт изначально не фантазийный, но цвет не совсем такой, как тот экземпляр, с которого приобретала черенок. У экземпляра с выставки были насыщенно-синие цветы, а мой экземпляр зацвёл небесно-голубыми. Но в любом случае мне очень нравится. От листа выросли растения с тёмными и со светлыми листьями - оставила оба варианта из любопытсва. теперь буду ждать, как процветёт розетка со светлыми листьями. Big Bells
Раскрывается новый Сорановский сорт - Oksana. масса нераскрытых бутонов, всё основное цветение впереди, но уже не терптися показать его. Сорт для любителей зеленоцветковых и экзотики. Цветы в серо-зелёно-лавандовых оттенках. Полумини.
Maria St. пишет: А новой фотофрафией Reflection's of Spring не побалуете? Наверное шапка уже! Так любопытно посмотреть.
Да в принципе, там хвастаться особо нечем - детка, выросшая в других условиях пока не сформировалась в приличное аккуратное растение, хотя предпосылки к этому есть, но цветами балует - любуюсь, не обрываю
Расцветает ещё один спортик - Rasperry Crisp. На этот раз коричневая кайма у него особенно выразительная. Бутонов несметное количество, а пока только портретик