Расцветает Buckeye Calico - фэнтази у неё мне напоминает веснушки, это распустились первые цветочки, а вообще цветёт букетиком - надеюсь, когда распустится побольше цветочков, покажу во всей красе.
А это достаточно новый сорт - Astro - трёхцветный, но очень сложно поймать все оттенки. Дала цвести совсем молодому растению - очень любопытно было посмотреть по сорту ли процветёт фантазийка. УРА! По сорту. Теперь цветоносик можно удалить - пусть сил набирается.
А этот сорт сорт селекции Макуни - Памяти Акдемика Вавилова, сейчас уже не найти в коллекциях. Его исключили из коллекций - он милый, душевный, но очень длинные цветоносы, а цветок настолько крупный и объёмный, что падает ниже розетки. Но форма и оттенки цветка просто неповторимы!
А этот экземпляр - пример того как избыток азота сказывается на пестролистности, точнее на её исчезновении. А жара не дала белому "глазку" на цветке стать крупнее. Вот результат - Plumberry Glow
А этой розетке всё было в меру. Прохладные условия - и чёткий глазок на цветках. И земля была в меру "азотистой" - вот такая сахарная пестролистность вышла. Sugar Plum Dream - сливка в сахаре(так переводится название сорта) - вышла точно по рецепту сахарно-глазастой
Arapahoe - как я её люблю - за насыщенный цвет, форму цветочков, обильное цветение. Но в этот раз ей не хватило места под солнцем и черешки листочков несколько вытянулись, но цвет при этом нисколько не пострадал: такой же насыщенно-вишнёвый.
А это, извините, опять Clowdy Skies - он сейчас распустил все бутончики, которые на предыдущих фотографиях не было видно(они прятались под листьями) и теперь практически не видно листвы - она вся покрыта бело-голубым пышным облаком.
Rum Punch - он ещё в стадии раскрывания бутонов и подрастания раскрывшихся цветов. Так он выглядит сегодня. Думаю, что через несколько дней он будет ещё пышнее.
А это Alamo Joy - у него очень приятный коралловый оттенок, но белая кайма получилась неширокой как обычно, так как ему было жарко на стеллаже, а он любитель прохлады