Последнее время увлекся декоративными перчиками. Уже собрал небольшую коллекцию. Некоторые покупал сеянцами, некоторые сеял сам. Сейчас выросли. Хочу похвастаться - их пока немного, и они пока не полностью окрасились, но уже интересны и своей листвой и плодиками. Впоследствии размещу фото уже полностью вызревших.
Второй перчик еще интереснее, поскольку у него круглые плоды, что, с моей точки зрения, для перцев необычно) Пока они желтовато-зеленые, жду, когда окрасятся. Должны быть ярко оранжевые и фиолетовые круглые плоды.
Далее - Purple Flash. В отличие от Пупиллы этот перчик с очень красивой дымчато-черной, фиолетовой листвой с белыми прожилками. Плоды маленькие круглые, из темно фиолетовых станут вишнево красными.
Следующий перчик поразил своими плодами, они в два раза больше, чем у всех остальных. Что тут скажешь. Мурасаки в переводе с японского означает фиолетовый. Не обманули. Хотя спелый должен быть красным.
Следующий перчик - Алладин. Плоды пока еще зеленые. Жду, когда они начнут окрашиваться. Впоследствии будут разноцветные - кремовые, фиолетовые, желтые.
Последний перчик интересен тем, что у него будет черный цвет листвы и плодов. Поэтому получил название - Черная жемчужина. Когда полностью окрасится, размещу новые фото)
Ананси написал: Vlad57, интересная коллекция! Ещё расскажите какая у них степень жгучести.
Спасибо за отзыв. Про остроту некоторых перцев из моей коллекции пока еще не могу сказать, т. к. некоторые сорта у меня только первый год. Американский химик Уилбур Сковилл создал шкалу остроты перцев. Иногда указывется международное название SHU (Scoville Heat Units). Согласно этой шкале острота перца Explosive Ember составляет 20000-40000 SHU. Острота перца Огонек 10000-15000 SHU, а острота перца Черная Жемчужина (Black Pearl Pepper) — 30000SHU. Если говорить серьезно, то я не очень понимаю, как можно описать остроту того или иного перца. На мой взгляд перец Черный жемчуг — очень острый вид. «Алладин» тоже обладает хорошей остротой и ароматом. «Медуза Горгона» обладает очень острым вкусом. Но это все мое личное вкусовое восприятие.
Перцы - это прекрасно! Яркие, острые) Сама увлеклась микро-огородом на подоконнике))) В Инстаграмме даже флешмоб был по выращиванию перцев в металлических банках типа кока-колы или пива. Планирую поэкспериментировать)) Ещё помидорки микро есть, от горшка 15-20см.
Ищу каудексы, редкие фикусы, интересные кордилины\драцены, десмодиум. (968) 439-О1-28
Какая красота!! Особенно вариегатный понравился! Уж очень красивый!! Эти перчики, по моему опыту, очень жгучие! Я их мариновала и использовала в приготовлении блюд.