В саду распустился розовый, махровый миндаль. Его цветение звонкое и тающее, насыщенное и нежно–воздушное, как ароматное миндально–малиновое безе.
Рецепт:Разогреть духовку до 100 °C. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее маргарином или маслом.

Миндаль 50 гр. измельчить без фанатизма. Ягоды малины 50 гр. превратить любым способом в пюре. По желанию, можно убрать малиновые косточки, пропустив массу, например, через сито.

Отделить 3 яичных белка от желтков. Добавить к яичным белкам щепотку соли и взбивать пока масса не увеличится в объеме примерно в 5 – 7 раз и будет хорошо держаться на венчиках миксера. С этого момента, продолжая взбивать, постепенно добавлять 180 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты (или 1/2 ч.л. лимонного сока) и в последнюю очередь малиновое пюре. Готовая масса блестящая, крепкая, образует неопадающие пики. Далее, всыпать во взбитые белки миндаль и аккуратно перемешать.

На ранее подготовленный противень выложить полученный крем в виде небольших шариков. Выпекать при 95 – 115 °C. Время приготовления зависит от возможностей духовки, от размера и желаемой текстуры безе — где-то около 1 – 1,5 часов, пока безе не станет твердым на ощупь.

Безе получится целиком хрустящее, рассыпчатое, если по окончании приготовления, оставить его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей от 1,5 часов и хоть на ночь.
А, чтобы безе оставалось мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, нужно его сразу после выпекания вынуть из духовки и дать остыть на открытом воздухе.
М-м-м, розово–миндальное чудо!
