Моя заоконная цветочница готова и прошла первую проверку! Так как я обещала показать ее и рассказать о ней - выполняю обещанное:
Вот так все выглядит послойно
Цветочница 170 см х 30 см х 25 см. Ушками крепится к откосу, так что у меня получилось еще почти 10 см места на отливе. Туда встало 20 горшков с растениями. Вначале я разместила горшки с растениями в контейнеры - по два растения на контейнер, но почти сутки ливший дождь показал, что идея ставить горшки в контейнеры оказалась не очень хорошей - грунт в горшках которые не доходили до низа контейнеров либо был сухой, либо слегка влажный за счет хорошей облиственности растений, зато сами контейнеры оказались полны воды! И горшки, которые стояли на слое керамзита, все равно оказались подзалиты. Пришлось все разбирать. Каждый горшок теперь стоит в своем кашпо на слое керамзита - кашпо светлые, чтобы в жару корни растений не перегревались. Поливать всю цветочницу можно из центральной створки. Так как растений у меня много, я не могу убрать их с подоконника и с подвеса на окне, поэтому перед поливом разбираю середину подоконника.