Добрый день всем, кто зашел в гости! Когда то давно, мне захотелось купить фикус. Такой - с большими листьями, как в кино обычно в советском, под потолок ) Скорее всего с него все и началось, сейчас уже не помню Поначалу мне нравились только декоративно-лиственные растения: фикусы, драцены, и т.д. Фикус (названия не знаю) вырос огромным деревцем Бокарнея (Нолина)
Драцена (покупала очень давно, названия не помню) Аспарагус
Псидиум или Гуава Кеттли (земляничная) Давно забрала у подруги, года три назад. Название не спросила сразу. На днях узнала, когда подруга зашла в гости, что это семейство миртовых, и она должна цвести и плодоносить! Буду теперь стараться, чтобы зацвела Написано, что все у нее полезное, даже кора, которая отслаивается от ствола. Это приятный сюрприз!
Прошли годы, и мои предпочтения поменялись. Сейчас в моей коллекции появляются все больше и больше цветущих и плодоносящих растений Мое цветущее окно Эписция, Клеродендрум Угандийский, Клеродендрум Яванский
Гибискус розовый Постоянно выдает сюрпризы - в виде пушистого пестика Причем на общем фоне, пушистых всегда больше, чем простых цветов Фотоаппарат немного исказил цвет На самом деле он должен быть таким: Но чаще радует вот так:
В прошлом году купила маленький черенок пассифлоры у какой то бабули у метро, в этом году порадовала цветением, и я поняла, что пассифлоры - это мое новое увлечение! Пассифлора голубая (Passiflora caerulea) первое цветение
А вот так меня порадовали мои балконные цветочки, на 8 марта в прошлом году За окном снег, а на окне осенние желтые, как солнышко цветы)) Хризантемы И вот чуть снег растаял и зацветает моя любимая фрезия! Какой у нее шикарный аромат! А сейчас расцветает за окном
Моя новая любовь Пеларгонии. Некоторые появились у меня совсем недавно, и еще совсем малыши. Первое цветение любимиц розебуд - как же я раньше их не замечала!? Swanland Pink\Australien Pink Rosebud
Подарок подруги Точное название пока не знаю - Малиновая махровая Только начинает распускаться!