Всем здравствуйте! Открываю тему, где буду выкладывать фотографии выращенных мною растений, которые окружают меня дома и в саду.
Зимой своим цветением радуют фиалки, которые считаю самым лучшим домашним растением: уютным, милым, очаровательным!
Пожалуй, самая моя любимая фиалка - Африканская Ночь. Да, скупа Африканская Ночь на цветение, цветоносы слабые, ложатся на розетку... Но цветы просто изумительны: крупные, бархатные, просто роскошные! Для меня всегда праздник, когда цветёт эта фиалка.
Цветение фуксии "Marinka" на даче в жаркое лето 2010 года. Сколько раз мои попытки выращивания фуксии оканчивались плачевно: не переносили они жарких летних дней на даче... И вот только Marinka подтвердила звание самой терпимой к жаре фуксии. Всё лето провела на северной стороне дома и ежевечерне принимала душ из шланга вместе со всеми садовыми растениями...
Очень жаркое, нестерпимо жаркое лето 2010, с лёгкостью перенесла бугенвиллия, находясь на самом солнецепёке с южной стороны дома. Вот поливать приходилось порой до трёх раз в сутки... Процвела моя красавица два раза за сезон с небольшим перерывом, да как процвела!!!
Первое цветение, конец июня (жара ещё не наступила):
Да на подоконнике стоит, без подсветки, иногда душ принимает, полив по мере надобности. В конце осени - начале зимы листопадит... Но вот сейчас моя буга уже приосанилась, повеселела, чувствует, что солнышко на лето повернуло.
Вот уж и солнышко повернуло к лету... Всё чаще стала задумываться о своих садовых растениях... Как они переживут зиму? Каким будет лето? Как посадить, что посадить-пересадить... Планы, планы...
Лето 2010 года запомнится нам всем надолго... Тяжело его перенесли многие растения в саду.
Но есть верные друзья, которые не подводят ни один год: какая бы ни была зима, весна, лето - всегда цветут и радуют. И первыми в этом списке будут ПИОНы...