Однажды мне приспичило завести орхидею. Долго думала, какую.. И вот сегодня у меня появился первый фаленопсис: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Купила его в обычном Ашане-Сад на Красносельской...
А еще очень хочу найти такой: [IMG][/IMG]
Мы в ответе за тех, кого не полили!
Пользователь
08.04.2012 19:11:50
Покажу еще раз мои муррайки: 1. мурочка попала ко мне в апреле 2010 года в таком виде: [IMG][/IMG] Сейчас она вот такая (высота от земли 115 см) [IMG][/IMG] 2. Эта муррайка попала тоже ко мне летом 2010 года, отдали ее всю хлорозную. Я ее пересадила, хорошенечко покормила Антихлорозом, и вот что получила : [IMG][/IMG] Сейчас она вся-вся в молодых листочках, надеюсь, скоро обильно зацветет. 3. Это моя черноплодная мурочка, я ее покупала году в 2007-2008 у Валеры Одинцова. (высота 110 см) [IMG][/IMG] в том году у нас было первое цветение и плодоношение [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] 4. Еще у меня теперь есть минимуррайя, но она пока совсем новичок на моем подоконнике. [IMG][/IMG]
Пользователь
08.04.2012 23:34:48
[IMG][/IMG]
Пользователь
10.04.2012 17:19:30
Сегодня я весь день сижу дома, на работу не пошла, тк простыла и вчера поднялась температура. Ну естественно, решила не заниматься домашними делами в таком состоянии, а решила пофотографировать своих цветунов, ну и заодно их подкормить.
Султан. Выше я уже показывала его цветение, но он распустил еще несколько цветочков. Цвет очень красивый - насыщенный винный. Раньше я подумывала его продать, сейчас же этот вопрос снят. Размер цветочка 6 см, некрупный. [IMG][/IMG]
Виола. Очень яркий сорт, цветет хорошо и обильно, но цветочки мелкие, всего по 3-4 см. Мне очень интересно, похожи ли они с Фионой, тк Фиона должна быть крупнее. [IMG][/IMG]
ЦФ-Жизель. Тоже раздумывала, не продать ли ее, тк есть похожие сорта: Сашенька и Geronimo. Но тк я пока не видела их цветение - подожду. [IMG][/IMG]
DS-Валькирия. Очень красивый сорт, причем не только цветением, но и листвой. Листва красивая, насыщенного цвета, при хорошем освещении с черной каймой. [IMG][/IMG]
Пользователь
14.04.2012 15:21:45
И снова стрептокарпусы в эфире:
Ночной дозор Очень яркий сорт. Бесподобное сочетание желтых полосок и фиолетового цвета. [IMG][/IMG]
Любимая Дракула Обожаю ее насыщенный фиолетовый цвет [IMG][/IMG]
Стрептокарпусы селекции Диметрис DS-Лава Любви Листья похожи на лопухи А цветочки очень волнистые и красивенькие! [IMG][/IMG]
DS-Аврора Нежная красавица. Нравится компактностью кустика. Сзади на фоне зацветает DS-Витражи. [IMG][/IMG]
Пользователь
21.04.2012 16:43:49
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Пользователь
23.04.2012 22:16:36
Обожаю его! [IMG][/IMG]
Пользователь
07.05.2012 21:42:12
Новенькая орхидейка: [IMG][/IMG] Миртики: один хочу на штамб, второй кустиком: [IMG][/IMG] И кучка стрепсиков: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Пользователь
06.10.2012 11:30:11
Давно я не показывалась в этой теме, не показывала своих любимцев. Все дело в том, что летом у нас состоялся переезд из Москвы в Подмосковье. Я привыкала к езде в электричках на работу (раньше пешком на работу ходила и обедала дома), а цветочки привыкали к новому месту и новым условиям. Раньше у них была восточная сторона, а теперь западная. Лучше всех переезд перенесла муррайя, тк она оказалась на солнечном балконе (это был июль) и сразу выдала вот такое цветение: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Также зацвел клеродендрум: [IMG][/IMG] Стрепсы отреагировали гораздо хуже: переезд + жара сделали свое дело. Некоторые погибли, некоторых удалось посадить в листьях. И лишь некоторые радовали цветением: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] А еще я привезла от мамы европейский цикламен, и он меня до сих пор радует своим цветением и неповторимым ароматом: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Чуть позже добавлю фотографии разных уличных цветов, что встречались на моем пути этим летом и осенью...
Пользователь
24.10.2012 21:24:39
Анна при дневном свете: [IMG][/IMG] Занятный цветочек (под цветочными лампами, немного искажен цвет) [IMG][/IMG] Аниту тоже нежно обожаю, цветочек 8,5 см: [IMG][/IMG]
Пользователь
04.04.2013 23:11:13
[IMG][/IMG]
Пользователь
15.04.2013 22:56:54
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Пользователь
02.06.2013 17:10:19
Цитата
Купава пишет: Таня, стрептокарпусы красивы! И фотографии под стать - рассматривать одно удовольствие!...
Наташенька, спасибо! Рада, что ты ко мне заходишь!
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Пользователь
01.08.2013 22:56:27
Как же я люблю этот божественный цветок! И все его капризы стоит терпеть ради такого цветения и аромата! Цветочек я вырастила с черенка, который посадила в мае 2012 года. Гардения эта у меня далеко не первая, до этого было достаточно печального опыта и попыток найти общий язык. [IMG][/IMG]