у меня два вопроса.Нашла в интернете,что цветочная база от Флора магика на Краста 99. Так ли ? Это выходит где то между депо и Лидо? и второе. Я тут пару месяцев назад в парке собрала созревшие плоды цикаса .Есть желающие получить их и попытаться прорастить? Плодов 15,отдам в одни руки,а там уж глядите сами.
Пользователь
13.09.2010 15:56:57
Цитата
Рижанка пишет: Год назад эпизодически появлялся в том же Элснере. Надо ловить, видимо.
Сегодня спросила об этом Регину, а вдруг у нее завалялся например сеянец вар.индиго, но к сожалению Видимо прийдется ловить
Lubov Goldstein, какие прикольные чудо-воробьи
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня
Пользователь
13.09.2010 16:46:16
Цитата
Меритатонэ пишет:
Цитата
Nalina -он очень большой? Какая была расцветка? Я один раз видела в Депо цветки цвета старой розы или размытого шоколада- улетные просто , но почему-то не купила ( муж всегда рядом следит. что бы я чего -нибудь не подхватила).
Не маленький он, врать не буду. Расцветка, вроде серо бежевый, с бордовой губой, но у меня не цвел, не успел еще. Я его для будущего цветения и отправила на огород на лето, а теперь , что делать не знаю. Брать некуда. "Возмите меня..."
Пользователь
Irina (Riga)
13.09.2010 16:59:16
А я добавлю, все же, заключительную серию вчерашнего показа. Увы, солнце село рнаньше. чем бутон раскрылся. поэтому сегодня застала его уже цвета слоновой кости.
это не воробьи,а нектарницы (что то типа коллибри).
Пользователь
13.09.2010 17:47:40
Цитата
Рижанка пишет: бутон раскрылся
красиво, и само растение целиком шикарное, но и я осознаю, что кустик быстро превращается в слоника и не лезет потом на окошко, к сожалению.
Пользователь
13.09.2010 19:08:02
Цитата
Рижанка пишет: У Вас их несколько? Как кардинально обрезаете? Большие кусты?
Две. Одна большая, вторая маленькая. Кстати, цветёт несколько иначе, чем Ваша. Обрезать буду только большую таким образом, чтобы куст оставался в прежних размерах, на 5-7 см.
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Пользователь
13.09.2010 19:12:18
Цитата
Ingusique пишет: Внесла в список!
Спасибо А индиго ловить не надо - он есть на немецком e-bay.
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Пользователь
13.09.2010 19:42:39
Цитата
Меритатонэ пишет: Девочки, растет ли у кого-нибудь каттлея во мхе?
Да, растут, многие. Этот метод подходит не для всех каттлей , но лелиокаттлеи, особенно софролелии и софролелиокаттлеи прекрасно себя в нём чувствуют. Да и не только каттлеи. Мох должен быть слегка влажным, заливать нельзя, возможна лёгкая просушка. Плотно набивать и утрамбовывать мох не надо. Мох довольно быстро засоляется, поэтому в идеале использовать для полива дождевую или полученную путём обратного осмоса воду. Выращиванию гибридных каттлей во мхе меня научил один китайский знакомый (Chia Ching Young), я пару лет назад давала адрес его сайта в "полезные ссылки".
Пользователь
13.09.2010 20:26:21
Цитата
Ина пишет: Мох должен быть слегка влажным, заливать нельзя, возможна лёгкая просушка. Плотно набивать и утрамбовывать мох не надо
У меня так и было. Плюс - мох "поставила" вертикально, он оставался зелёным почти год.
Цитата
Ина пишет: один китайский знакомый (Chia Ching Young), я пару лет назад давала адрес его сайта в "полезные ссылки".
Ина, пожалуйста, дайте адрес ещё раз для опоздавших .
Пользователь
13.09.2010 20:32:46
Цитата
Ingusique пишет: Помню Может она поживет пока у Вас? А как прийдет Элснер, то обменяемся?
Это было бы самым удобным вариантом
Цитата
Меритатонэ пишет: Посуда минимальная должна быть? Нужны ли отверстия?
У меня был обычный орхидейный горшок, размер которого соответствовал размеру каттлеи, а она быстренько освоила его корнями.
Пользователь
Irina (Riga)
13.09.2010 22:35:46
Ина, а я вот все никак не могу понять - так есть ли разница между Gardenia augusta и Gardenia jasminoides, или это синонимы? Потому что на самом деле, помимо огромного количества сортов. есть как-бы два основных типа цветов. Ну мне так кажется.
Пользователь
13.09.2010 23:18:37
Цитата
Рита Р. пишет: Ина, пожалуйста, дайте адрес ещё раз для опоздавших
Пожалуйста. Цитирую свой пост от 2008 года Вот ещё одна ссылка - Там 1)интересная информация 2)полезные линки 3)можно приобрести орхидеи(все полученные мною были цветущие или с бутонами, которые сразу же распустились, и в отличном состоянии). Да и с хозяином этого сайта очень приятно общаться.
Но информация по поводу выращивания в сфагнуме была получена путём личной переписки. Я получила от него 3 растения в сфагнуме и поинтересовалась, не требуется ли их пересадить в более привычный субстрат, а оказалось, он почти всё в нём выращивает...
Пользователь
13.09.2010 23:24:34
Цитата
Рижанка пишет: Ина, а я вот все никак не могу понять
А чтоб я знала У меня jasminoides, а про augusta вообще впервые слышу
Пользователь
13.09.2010 23:54:59
Цитата
Меритатонэ пишет: можно поподробнее про замачивание?
Наливаю чуть теплую воду в емкость и укладываю растение с головой в воду минут на 15-20. Затем подвешиваю обсушить. Затем сажаю. В дальнейшем ставлю горшок на решетку над поддоном с водой и опрыскиваю растение и сфагнум.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Пользователь
13.09.2010 23:59:25
Цитата
Ина пишет: А индиго ловить не надо - он есть на немецком e-
Сколько стоит? Может, закажем?
Пользователь
Юрмала
13.09.2010 23:59:25
Рижанка. ваша гордения прелестна. покажите в полном роспуске?
Меритатонэ
Пользователь
Юрмала
14.09.2010 00:02:02
Цитата
Vanda пишет: Наливаю чуть теплую воду в емкость и укладываю растение с головой в воду минут на 15-20. Затем подвешиваю обсушить
Это одноразовая процедура- перед посадкой или повторять время от времени? Простите за бестолковость
Меритатонэ
Пользователь
Юрмала
14.09.2010 00:07:31
Цитата
Рита Р. пишет: Плюс - мох "поставила" вертикально, он оставался зелёным почти год.
Переделаю завтра (один хвост уже засунула в мох ). Рита, а как держится растение? мох легкий. горшок тоже -как сделать. что бы болтанки не было? И самое важное- закапывать ризому или вся на поверхности должна быть? Спасибо
Ина. спасибо за Ваш опыт!
Меритатонэ
Пользователь
14.09.2010 00:13:52
Цитата
Меритатонэ пишет: Это одноразовая процедура- перед посадкой или повторять время от времени?
Цитата
Vanda пишет: В дальнейшем ставлю горшок на решетку над поддоном с водой и опрыскиваю растение и сфагнум.