Tess пишет: решила повыпендриваться и выплюнула цветонос...
А корни она выплюнуть не забыла? Они меня пока как-то больше интересуют .
Пользователь
Юрмала
03.04.2010 16:17:06
Цитата
Alisa N пишет: А я снова увидела дендр - глазунью - маме очень нравится - . У кого уже есть? Будет цветение столь пышным как на картинке?
Dendrobium thyrsiflorum Rchb.f 1875; секция Densiflora; синоним Dendrobium densiflorum var. alboluteum Hook.f. 1869 •Распространение: произрастает в Бирме, Лаосе, Таиланде, в восточных Гималаях, Китае (о. Хайнань), Индии (штат Ассам), Вьетнаме, во влажных листопадных первичных горных лесах на высотах от 1200 до 2000м над уровнем моря. Близок к Dendrobium densiftorum. •Описание: эпифитная, литофитная и изредка наземная орхидея крупных размеров, с веретеновидными, прямостоячими, ребристыми псевдобульбами, длинной 40 - 60см., шириной 1 - 1,5см, окрашенными в зелёновато-коричневые тона, с 4 – 7 листьями, расположенными в верхней, постепенно сужающейся части. Листья жёсткие, продолговато-яйцевидные, заострённые, длинной 10 - 15см., шириной до 5см, кожистые, тёмно-зелёные, глянцевые. Соцветие многоцветковое, плотное, поникающие, длиной до 25см, цветков от 30 до 50. Цветки диаметром до 5см. Сепалии яйцевидно удлинённые, тупоконечные, длиной 2 – 2,5см., шириной 1 - 1,2см., белые или кремовые, боковые образуют неглубокий базальный выступ. Петалии того же цвета, искрящиеся, ромбовидно-яйцевидные, слегка волнистые, длиной до 2 – 2,4см, шириной до 2см. Губа округлая, оранжево-жёлтая, опушенная, ворсистая по краю длиной и шириной до 2см. Колонка короткая, около 5мм. Цветёт в феврале - апреле, после прохладного и сухого зимнего периода покоя. Продолжительность цветения - около недели. Цветки слабо ароматны, аромат напоминает смесь медовых и цветочных тонов. •Содержание: теплое или умеренно-тёплое, с обязательным сезонным перепадом температур в пределах 10-15°C, и продолжительным сухим периодом покоя. Вид неприхотлив, однако для нормального роста и регулярного цветения необходимо обеспечить растению прохладную, светлую и относительно сухую зимовку. В коллекции содержится с 2000г.
Изменено: - 03.04.2010 20:15:46
Меритатонэ
Пользователь
04.04.2010 02:08:39
Галина! Расцвёл мои аленький цветочек
Пользователь
04.04.2010 02:09:20
В полупрофиль
Пользователь
04.04.2010 11:55:29
Цитата
Рита Р. пишет: Галина! Расцвёл мои аленький цветочек
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Пользователь
04.04.2010 17:10:12
Девочки! Посмотрите, что я раскопала! Это чудо - японская орхидея Habenaria radiata. Ой, как я хочу оба варианта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изменено: - 04.04.2010 17:24:15
Пользователь
04.04.2010 17:32:37
Вот условия содержания этой красавицы, которую в Японии называют Орхидеей Белой Цапли : Habenaria radiata (синоним Pecteilis radiata) - наземная листопадная орхидея высотой от 15 до 30 см.По сравнению с другими видами орхидей, выращиваемых в комнате, хабенария считается довольно прихотливым видом и не рекомендуется для начинающих. При недостатке освещения орхидея нуждается в подсветке. Хабенария радиата во время роста требует равномерно влажной почвы. Субстрат не должен пересыхать между поливами, потому что даже день в сухости эта орхидея может не перенести. Зимой земля в горшке должна быть сухой, иначе бульбы загниют. Летом недопустимо содержание орхидеи при температуре выше 30 градусов.Бульбы хабенарии высаживают в невысокие горшки, в кислую почвенную смесь, на глубину около 5 см. Есть опыт использования в качестве субстрата смеси: сфагновый мох и готовый покупной субстрат с кислой реакцией для комнатных растений ("Азалия") в равных долях. Чтобы почва подольше сохраняла влажность, можно покрыть её поверхность слоем сфагнума.
Изменено: - 04.04.2010 17:56:30
Пользователь
05.04.2010 20:10:21
Цитата
Vanda пишет: японская орхидея Habenaria radiata
Мне понравилась та, которая больше похожа на птицу! Если мне удастся победить Pleione maculata, то можно подумать и о такой штучке . А пока - софрик почти полностью распустился
Пользователь
06.04.2010 16:22:05
Меритатонэ
спасибо большое за информацию!!! тут же передумала, и решила выбрать Dendrobium victoria reginae - более неприхотливый.
Сейчас ещё засмотрелась на Ascocenda Suksumran Sunlight. Девочки, а чем аскоценда от ванды отличается? Вот, например, про эту желтенькую прочитала, что она будет расти и цвести в условиях обычной квартиры, конечно, при соблюдении некоторых условий ухода, очень заинтересовала.
Рита Р. очень красивый красный цветочек!!!
Пользователь
Юрмала
06.04.2010 21:37:21
Цитата
Alisa N пишет: Dendrobium victoria reginae - более неприхотливый.
Может и так.но уж больно меня пугают голые бульбяхи . Мои родные итак не приветствуют мое новое увлечение,а уж если увидят стручки безлистные ,... . А Мини марк действительно такой отзывчивый на заботу? Буквально у каждого он или уже есть или в заказе.Вы не знаете?Долго ли он цветочки держит? Пахнет?
Меритатонэ
Пользователь
Юрмала
06.04.2010 22:24:42
Dendrobium victoriae-reginae Loher Алиса- это еще вам "Эпифит, размеры от среднего до крупного. В природе растет на Филиппинах. Произрастает на высотах от 1300 дo 2600 м над уровнем моря в прохладных дождевых лесах, на ветках, обросших мхом, и стволах деревьев. Псевдобульбы тонкие, длинной до 120 см, но часто не превышают 30-40 см, растут разветвленными пучками, свисая вниз с веток деревьев. Узкие листья длиной не более 6 см появляются в верхней части псевдобульб, опадают при достижении псевдобульбой зрелости. Цветоносы появляются в верней части псевдобульб, обычно несут более 12 блестящих "восковых" цветов, каждый из которых 3-4 см. Цветы необычного темного сине-фиолетового цвета. Цветет в любое время года. Содержаится при температурах от холодных до средних. Небходима высокая влажность воздуха. Короткий сухой период покоя - просушка субстрата между поливами зимой, но просушка не должна быть дольше чем 1 неделя. Освещение - полутень. Субстрат - кора средней фракции. Сажать рекомендуется в корзины, так как псевдобульбы свисают."
Меритатонэ
Пользователь
06.04.2010 23:13:31
Цитата
Рита Р. пишет:
Мне понравилась та, которая больше похожа на птицу! Если мне удастся победить Pleione maculata, то можно подумать и о такой штучке . А пока - софрик почти полностью распустился
Она и называется ОРХИДЕЯ БЕЛОЙ ЦАПЛИ Можно заказать в России...
А СОФРИК хорош до безобразия! А цвет фото совпадает с натурой?
Пользователь
06.04.2010 23:36:49
Меритатонэ А я клюнула на: "Общие сведения:
Родом Dendrobium victoria-reginae с Филиппин, где произрастает эпифически на деревьях на высоте от 1300 до 2700 метров над уровнем моря. Растение средних размеров и в длину достигает от 15 до 20 см. Размер цветов около 4 см в диаметре. Данный вид орхидей очень лёгок в своем уходе, поэтому рекомендуется даже начинающим. Во время периода нового роста листья на старых бульбах опадают и появляются красивые сине-фиолетовые цветы. Синонимами данного вида орхидей считаются: Dendrobium coeleste и Pedilonum victoriae-reginae.
Температура:
Данный вид орхидей относится к умеренно-холодному температурному режиму. Идеальной температурой содержания считается 18-20 °C. При слишком высоких температурах рост орхидеи замедляется, но как только температура снижается до благоприятного уровня, рост без негативных последствий возобновляется снова.
" с Это ж почти противоположное описание - в моём он практически как мини представлен. А насчет голых веток - это я его маме, а не мне . У неё дендробиумы магазинные хорошо растут и благополучно цветут - но из-за какой-то приехавшей с ними заразы, почти все были выброшены... Вот стараюсь подыскать что-нибудь столь же благодарное и хорошо цветущее.
Пользователь
06.04.2010 23:40:46
А мни марк мне хочется, т.к. он мини - хочу фаленопсис, но небольшой, а у этого на всех фото такие симпатичные мордашки-цветочки.
И заказывать ли мне аскоценду?
Изменено: - 06.04.2010 23:42:33
Пользователь
Irina (Riga)
07.04.2010 10:20:25
Цитата
Меритатонэ пишет: А Мини марк действительно такой отзывчивый на заботу? Буквально у каждого он или уже есть или в заказе.Вы не знаете?Долго ли он цветочки держит?
Хм... Более суицидально настроенного гибридного фаленопсиса я не встречала, если честно! Вот сейчас еще Рита придет и все-все расскажет!
Цветение у него не то, чтобы револьверное, но цветонос долго растет и цветет. Но больше 5ти цветочков одновременно у меня на нем не бывало. Летнее цветение было едва-различимо ароматное. (Мой из Элснера)
Цитата
Alisa N пишет: А мни марк мне хочется, т.к. он мини
Ну не такой уж он и мини, кстати. У моего диаметр розетки около 20 см. Подружке прислали из Элснера на днях - 25 см. А вот до этого был другой клон (не Мария Тереза) - из Швертера, что-ли... Тот был поменьше - около 16 см, но и цветочки мельче и линялые какие-то. Кстати, характер не менее суицидальный.
Пользователь
07.04.2010 11:26:33
ой - сейчас вы меня совсем отговорите от заказа - ничего не буду заказывать... что же мне тогда взять небольшое и хорошо живущее в квартире ... ?
Пользователь
Irina (Riga)
07.04.2010 11:53:18
Цитата
Alisa N пишет: ой - сейчас вы меня совсем отговорите от заказа - ничего не буду заказывать...
Ну-ну! Отставить панику! Может, вот как раз у тебя он (МиниМарк) будет расти и колоситься ман на зависть! Я бы попробовала - от этого поставщика еще никто, вроде бы, их не получал.
Кстати, я про фиалочки хотела спросить. У тебя уже цвела Shirl's Touch O' Pink? Я когда-то себе ее заказывала, польстившись на описание, но никаких ярких мазков алых обещанных не наблюдалось. Может, мне просто не повезло? Розеточка очень аккуратная была.
Пользователь
07.04.2010 12:48:58
Как раз Shirl's Touch O' Pink цветёт сейчас - в ближайщее время собираюсь съездить посмотреть и сфоткать - но... совершенно белая... Мама говорит, очень красиво, однако без розового... Получена от Милёхина. Тоже не по описанию цветет. Зато Mac's Smoldering Saphire распустился по сорту. Я вся в нетерпении съездить посмотреть.
Пользователь
Юрмала
07.04.2010 16:13:52
Alisa N, а я здесь брала ссылочку! Да уж- не знаешь, кому верить.
Я в полной заморочке.А что.если и мой(который я хочу заказать) фал Стюартиана не будет таким.как на фото? А насчет голых веток - это я его маме, а не мне - Это вы здорово придумали!!!
Изменено: - 07.04.2010 16:17:33
Меритатонэ
Пользователь
Юрмала
07.04.2010 16:29:38
Цитата
Рижанка пишет: Более суицидально настроенного гибридного фаленопсиса я не встречала, если честно!
- значит будем набираться опыта.а заказать его всегда успеем-нам самоубийц не надо пока Ирина. а фал. Стюартиана- Ваш -бурно цвел? Сколько он уже у Вас? Ваша фиалочка подросла,сегодня увидела бутончик- кроха ,но уже окрасился (мм 3 всего).Можно вопросик? Листья нижнего ряда зелено-желтые,а верхкие чисто-желтые.Значит ли это.что я пересвечивала цветок? Я раньше вешала его под самую люмку(см 7-10).Сейчас перестала досвечивать- вроде появились на желтых листиках и зеленые прожилочки. Когда надо будет пересадить в больший горшочек? Становится неудобно поливать-под листики не подлезть,что бы водички подлить.Надо ли удобрять -удобрение уже купила-жидкое.Я сфоткала цветун-дочь вечерком в комп вставит.