[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников
Пользователь
31.07.2009 17:12:06
Цитата
Diletant_xpenob пишет: Только, наверное, опора нужна для такого штамба надежная. Палочка в смысле. Бальзаминчики же более хрупкие, чем пеларгонии. Стебли. Нет?
Diletant_xpenob,,компашка у нас тесненькая,а потому здрасте
Пользователь
31.07.2009 17:17:25
И конечно же рады вас видеть . Конечно,они нежненькие. Думаю,без надежной опоры не обойтись. Хотя...я тоже стала подумывать сформировать штамбик. Есть у меня один гигантский сортик.Сегодня почекрыжим ему стебелек
Пользователь
Мск.
31.07.2009 17:38:51
Здрасте Я почему-то думала, что бальзамины любит ОГРОМНОЕ количество людей, не компашка, а прям целая толпа!
А штамбик я буду на пеларгоше экспериментировать. Бальзамин - бооооязно Тем более, что у меня сейчас в силу бытовых обстоятельств ненавязчивое такое обновление проходит. МНогое в прошлом году не смогла перевезти, что-то в этом раздала, т.к. переезд предстоит. Бальзаминчиков у меня сейчас всего 2: мааахонький, с бутонами, Яблоневый Цвет (махровый) и Тайная Любовь орхидный черенок только вот корни дал в воде, сегодня посажу. Листья красивущие, бархатные, а цветок белый с крапочками, орхидный - надо набраться терпения и дождаться
Пользователь
31.07.2009 17:50:26
Цитата
Diletant_xpenob пишет: Я почему-то думала, что бальзамины любит ОГРОМНОЕ количество людей, не компашка, а прям целая толпа!
Пользователь
31.07.2009 17:59:16
Вот. Сегодня расцвел Cherry. Че-то я думала,он темнее должен быть... Ну,как говорится,какой есть.
==================== Девочки,кто в курсе,самый темный бальзамин какой? Бывают бардовые? Садовые тоже в счет.
Пользователь
Фаленки, Кировская область
31.07.2009 18:06:36
Цитата
semitsvetik пишет: Девочки,кто в курсе,самый темный бальзамин какой? Бывают бардовые? Садовые тоже в счет.
Я в бальзаминах не шарю, потому что заболела ими как только забрела на этот форум. У меня пока их тлько два кустика: один цветущий карамелька со сливками, а другой пестролистный, но еще не цветет. Да еще на днях посеяла семена из flowerdance, нынче нверное не успеют зацвесть.
Пользователь
31.07.2009 18:12:17
nagov.ira,,заболела,и на долго . Знаешь,у меня было много всяких цветулек. Красивых и не очень. Бальзаминки хороши тем,что цветут практически постоянно. И не капризные особенно. Как мне кажется. У меня условия не очень-то. Темновато,второй этаж,деревьев густых море под окном. Да и еще жара летом неимоверная. И в этих условиях он радуют меня своими цветами
Изменено: - 31.07.2009 18:20:48
Пользователь
Фаленки, Кировская область
31.07.2009 18:21:21
А я вообще и не предполагала, что столько сортов бальзаминов, да еще и орхидные, полный отпад Я такие увидела только здесь на формуе. У меня тоже условия не очень то,конечно те же проблемы: площадь,освещение, отопление зимой. Вот уже ломаю голову куда все буду ставить. Может часть унесу на работу.
Пользователь
Мск.
31.07.2009 18:30:31
semitsvetik, Ох, а на последней фотке красота какаяаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
г.Новомосковск Тульской обл.
31.07.2009 21:30:32
Подскажите! Купила пару недель назад бальзамин розовый немахровый. Был он в горшочке, а снизу корни торчали. Весь в цветах и бутонах. Поначалу не стала переваливать, но неделю назад не выдержала, так как бальзамин стал вялым, и перевалила. Горшок чистый новый, дренаж хороший, грунт хороший. Но! Растение как было вялым, так и осталось, лишь чуть-чуть поднялось, но потом опять сникло. Вредителей точно нет. Корни были белые, не гнилые. Грунт был плохой, тяжелый и совсем не рыхлый.
Я его уже опрыскала водой и с пакет. Оно через сутки восстановилось. Развязала пакет на пару часов и опять завязала. К исходу вторых суток бальзаминчик был крепенький и замечательный . На ночь оставила в пакете. Сегодня утром пакет развязала на целый день (стоит в метре от солнечного юго-восточного окна, окно приоткрыто, но на бальзамин не дует; у нас сегодня тепло). Пришла: а он опять вялый, только одна веточка с крепкими листочками...
Черенок от него на всякий случай поставила в воду.
Но что делать-то с основным растением? Как восстановить? На что внимание обратить?
Тигрушка по имена Наташка
Пользователь
я из Архангельска
31.07.2009 23:33:42
Может ему жарко? У меня на застекленном балконе, когда бальзаминки стояли к вечеру тоже бывало листики как тряпочки обвисали, после полива через полчасика, часик востанавливались. Потом я их всех на открытый перевела. Может твой где нибудь до этого жил на воле, вот ему и жарко, постепенно привыкнет, насколько я заметила сквознячков они не боятся. Удачи.
слайдшоу мои глоксинии
Пользователь
01.08.2009 06:24:01
tigrushka, я тоже согласна с Валентиной,, хотя сама еще только начинающий бальзаминщик . У меня стоят на рассеянном солнце, поливаю минимум 2 раза в день - утром и вечером, довольно обильно! Если вдруг утром забуду , они к вечеру листья все вешают тряпочками. Прихожу с работы - а бальзамины сами на себя не похожи . Срочно поливаю и через пару часов начинают восстанавливаться листочки. Так что не жалейте ему воды! Залить его трудно, мне кажется
Пользователь
я из Архангельска
01.08.2009 10:40:02
tigrushka,Вот сегодня утром поливала своих питомцев, даже на открытом воздухе, чуть посильнее припекло( балкон восточный, солнышко только утром)и простые бальзаминки уже уши повесили, махрушки нормально... есть окно другой ориентации? А залить их действительно трудно, у нас тут недавно почти неделю ливни настоящие были, я из цветочных горшков воду выливала через день и ни один даже не запечалился по этому поводу.Чегоне любят бальзаминки так пересушки почвы, и прямого солнца, и перестановки во время обильного цветения, могут как и фуксии сбросить большую часть цветов и бутонов.Последнее проверено, года два назад была у меня симпатявая махрушка ну вся в цвету, которую я вознамерилась подарить, сняла с книжной полки и принесла на кухню. На утро вся земля в горшке была усыпана бутонами...пришлось дарить горшочек с фиалками.
слайдшоу мои глоксинии
Пользователь
02.08.2009 01:51:40
Валентина, Елена Молодцова, спасибо за участие! Но грунт-то влажный!... Пока цветок стоит в пакете. Побаиваюсь открывать надолго. Лишь одна ветка крепкая (точнее, все ветки растения крепкие, но лишь у одной крепкие еше и листочки). Т.е. получается: грунт влажный, растение свежекупленное и свежепереваленное, в принципе возможно повреждение корней у растишки (тех, что были вне первого горшка). Стоит в тепличке. Не на солнце. Нет сквозняков. Тепло. Паразиток точно нет. Эх, неужели все-таки придется черенковать?...
Пользователь
02.08.2009 12:50:30
- это ссылочка на тему бальзаминов, которая была здесь на форуме зимой. А я сегодня насмотревшись на штамбое дерево, пошла и обрезала нижние ветки у "Камелии". Куст вырос сантиметров 80 - один такой, остальные все небольшие и неказистые.
Пользователь
Ирина
02.08.2009 17:07:04
Вчера купила, подскажите как нас зовут? [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Пользователь
04.08.2009 13:30:35
Ирина цветочки хорошие, но для определения покажите цветок крупным планом
фото моих цветов
Пользователь
04.08.2009 15:59:01
Все, вчера не выдержала смотреть на висящие как тряпочки листочки и, отрезав два черенка, решила выбросить бальзаминчик... Промыла корни и увидела, что от растения идут три хороших корня, которые, ближе к дну горшочка, начали подгнивать... (видимо, это та часть, что торчала из покупного горшка). Так что или сама повредила корни при перевалке, либо они уже были не в лучшем состоянии, либо и то, и другое вместе... И бОльшая часть стеблей была какая-то слишком водянистая что ли... В общем, не совсем здоровая. Обидно, что первый из отрезанных черенков, простояв в воде с корневином около недели, корешки не дал. Да еще и один лист пожелтел... Ну что мне так не везет с розовым бальзаминчиком! Бальзамины других цветов семена дали, два черенка фикуса прижились, а бальзамин вредничает... И с фуксиями мне что-то не везет...
Пользователь
Мск.
04.08.2009 16:51:18
Цитата
tigrushka пишет:
Обидно, что первый из отрезанных черенков, простояв в воде с корневином около недели, корешки не дал. Да еще и один лист пожелтел... Ну что мне так не везет с розовым бальзаминчиком!
Не стоит расстраиваться, бальзамины в воде корни частенько не через 1, а через 2 недели дают. Бывает даже чуток попозже. Например, я здесь на форуме купила черенок замечательного бальзамина "Тайная Любовь" Он уже неделю перед покупкой в воде стоял. У меня еще одну постоял и дал корни. За дня 4 корни офигенно заколосились, я его посадила в горшок. Так при посадке обнаружила зарождающийся бутон!
Пользователь
Ирина
04.08.2009 18:26:47
Цитата
Елена (самара) пишет: Ирина цветочки хорошие, но для определения покажите цветок крупным планом