LudviK пишет: NatalyaN, Здравствуйте! Наконец то тема оживает! Хвалитесь своими растишками.
Добрый вечер!Обязательно похвалюсь тем, что осталось,т.к. многие цветы погибли летом,какие остались надо сфотографировать и выложить...Я "болею"пеларгошами,но есть и другие цветы...Всегда считала пеларгонии бабушкиными цветами,но сейчас столько разновидностей и столько цветовых гамм... Год назад,увидев у знакомой королевскую пеларгонию,я не смогла устоять и с этого дня все и началось...Но в нашем городе очень трудно найти в магазинах королев...Надеюсь к 8 марта завезут,может из Вас кто где и увидит,напишите пожалуйста ...Особо из гераней хвалиться нечем,т.к. я их недавно обрезала,немного обрастут,отрастут,тогда похвалюсь (остались только зональные)...Хочу в выходные посеять семенами,посмотрим что получится...Можно будет сделать фото отчет...От посева до цветка..
Народ! Помогите! Муж зная мою страсть, хочет подарить какой нибудь цветок на праздник. В цветах обсалютно не разбираеться, что мне ему заказать, неприхотливого и красивого?
LudviK пишет: Народ! Помогите! Муж зная мою страсть, хочет подарить какой нибудь цветок на праздник. В цветах обсалютно не разбираеться, что мне ему заказать, неприхотливого и красивого?
LudviK,, лучший вариант - пойти вместе с ним и выбрать себе самой. Ребеночка можно с собой взять. В Центральном районе из цветочных есть салон "Орхидея" на Ленина (по крайней мере был когда-то), но там последний раз выбор был бедноват. И, конечно, Касторама.
К 8 Марта будет большой завоз и выбор цветов. Неприхотливого и красивого среди них - тоже. Смотря что вы хотите: цветущее или декоративнолиственное, миниатюрное или крупное и т.д.
LudviK пишет: Подарок же, хочеться сюрприз, Если пойду с ним , то уже не то.
Ну LudviK, вы же пишете о том, чтобы ему что-то заказать, так что сюрприза по-любому не получится. А раз так, то нечего терять. Другое дело, например, когда знакомый попросил меня помочь выбрать цветок для его любимой женщины в подарок. Мы с ним пошли и купили шикарный фаленопсис. Вот это был сюрприз. Он у нее цвел полгода. Для кого как, а для меня в таких случаях, если муж ведет меня покупать мне подарок, сам процесс покупки, выбора, поиска - уже огромное удовольствие. Мы с мужем давно с этим разобрались. Ну не смогу я выбрать ему, например, именно ту велосипедную вилку, которую он хочет, или электронную книгу. А он - цветы для меня или парфюм, или одежду и т.п. Поэтому все сюрпризы касаются только того, в чем мы уверены: я точно знаю, какие пирожные и конфеты или вино ему нравятся, тут уж не ошибешься.
Пониженная влажность - листья сохнут, теряют декоративность, плохо растет, клещ заводится и т.п. Недостаток освещения - то же самое. Перелил - подгнивает. У кого-то растет без особых проблем. У кого-то быстро гибнет. К тому же цикас, как правило, довольно дорого стоит - более-менее приличного размера, а у мелкого больше риск погибнуть от неблагоприятных условий.
Цитирую:".Я "болею"пеларгошами,но есть и другие цветы...Всегда считала пеларгонии бабушкиными цветами,но сейчас столько разновидностей и столько цветовых гамм... Год назад,увидев у знакомой королевскую пеларгонию,я не смогла устоять и с этого дня все и началось.. "
Тоже пеларгонии очень нравятся , пробую щас из семян вырастить , но что то всхожесть не очень радует ,
какие растения Вам больше нравятся ??? я например больше люблю декоротивно-лиственные, обожаю просто свою маранту, филодендрон, драцену лимонную,юкку,рео,фикус,замиокулькас,манстеру,молочай,хотиора,кротон, ну и без цветущих конечно тоже не обойтись, антуриум какой красивый цветок , ну и конечно азалия , у меня розовая и белая есть!
varnatava, я тоже больше по красивым листьям..маранты у меня не живут калатеи только нормально себя чувствуют. Антуриум есть. А с азалиями вы как справляетесь? Они ж вроде очень требовательные..