Ну ладно. Я теперь прежде карашо подумаю насчет полутрупов.
О фиттониях никто не ответил . Никому не нравится?
И еще. Кто-нибудь горячий душ своим растюхам делал?Как впечатления? Или не стоит трогать?
Пользователь
09.04.2009 17:19:02
а грунт какой используете? Покупной? Или сами смесь готовите? Тогда Перлит, сфагнум где берете? Заранее спасибо за ответ.
Пользователь
г.Уфа
09.04.2009 17:52:25
Цитата
maxxel пишет: а грунт какой используете? Покупной? Или сами смесь готовите? Тогда Перлит, сфагнум где берете? Заранее спасибо за ответ.
Я использую Тетра Вита универсальный, мне нравится земля от "Цветы Башкирии", песок, вермикулит. Вот этими компанентами готовлю любую смесь. Перлит тоже есть, попробовала укоренить черенок фуксии в смеси с перлитом, он у меня загнулся , после этого не знаю куда применить. Мох сфагнум тоже вышел из употребления. Можно обойтись. Мне тоже интересно кто какую землю использует? Еще интересно какие удобрения, особенно для цветущих?
мои любимые цветочки
Пользователь
Уфа
09.04.2009 20:01:49
Цитата
Эгоист пишет: Если еще заразу домой не принесешь с ними. Считаю, что брать уцененные растения очень опасно. Было у меня так однажды.
Роза,так и не на уценённых голландцах можно домой приволочь всякую бяку Тут уж по любому новую растюху обрабатывать и на карантин Я так со всеми делаю,и не важно откуда растень,так сердцу спокойнее
Цитата
Ленуся пишет: А во Флоранже на Цветочной понравилось.
Что нить прикупила?Хвались
Пользователь
Уфа
09.04.2009 20:23:06
Цитата
maxxel пишет: а грунт какой используете? Покупной? Или сами смесь готовите? Тогда Перлит, сфагнум где берете?
Я уже какую землю только не пробовала,и сама набирала и покупные за столько лет всякие перепробовала Не могу сказать что пользуюсь вот именно такой...разные Ну нет в продаже хорошего грунта,чтобы именно верховой торф был В этом плане Гринволд самый лучший,но дорогой зараза.Недавно брала нестеровский,тоже более менее на верховой похож,во всяком случае когда высыхает рыжим становится А вот с перлитом и мхом проблемно в городе.Мох бывает сухой от Садов Аурики.Но я давно тоже без него обхожусь. А вот перлит бы сама купила Если кто встретит,дайте знать плиз
Цитата
Ленуся пишет: мне нравится земля от "Цветы Башкирии",
Лена,а что это за земля,я такую не знаю?Это "Цветы Башкирии" сами фасуют и продают? А какой состав?
Цитата
Ленуся пишет: Перлит тоже есть, попробовала укоренить черенок фуксии в смеси с перлитом, он у меня загнулся , после этого не знаю куда применить.
Перлит не знаешь куда применить?Так вместо вермикулита в грунт можешь замесить,мне нравится,я только так его и использовала.Вот недавно кончились мои запасы
Пользователь
Уфа
09.04.2009 20:26:36
Цитата
Ленуся пишет: Еще интересно какие удобрения, особенно для цветущих?
Я пользуюсь Кемирой,Унифлор,Бона форте,Весёлая цветочница.Ну бзик у меня по удобрялкам
Пользователь
09.04.2009 23:10:25
Цитата
maxxel пишет: Тогда Перлит, сфагнум где берете?
Цитата
jula пишет: А вот перлит бы сама купила Если кто встретит,дайте знать плиз
Агроперлит, вермикулит, сфагнум купила на прошлой неделе во Флоранже на Цветочной.
Пользователь
Уфа
09.04.2009 23:36:28
Цитата
Ernik пишет: Агроперлит, вермикулит, сфагнум купила на прошлой неделе во Флоранже на Цветочной.
Ernik, большое спасибо Я знаю,что мир не без добрых людей Надо завтра туда наведаться.
Пользователь
10.04.2009 00:36:07
[QUOTE]jula пишет: Роза,так и не на уценённых голландцах можно домой приволочь всякую бяку Тут уж по любому новую растюху обрабатывать и на карантин. Согласна. Просто хотела предупредить о неприятностях, связанных с такими покупками
Пользователь
г.Уфа
10.04.2009 06:33:31
Цитата
jula пишет:
Что нить прикупила?Хвались
Из растюх, нет, купила горшочки пластмассотые и крючки-подвески к ним(для подвески фуксий), держалки для ампелей тоже понравились. Я была в привоз растюх, там пахло цветами.......супер
Земля"Цветы Башкирии" продается в цветочных магазинах, куда поступает товар от этой организации. У нас на ТЦ Башкирия такой магазин есть. Состав: чернозем, торф, песок, опил, стоит 25р, она тяжелая как настоящяя земля. Для фикуса каучукового, например, я в нее добавляю только песок и все.
Цитата
jula пишет: А вот перлит бы сама купила Если кто встретит,дайте знать плиз Перлит не знаешь куда применить?Так вместо вермикулита в грунт можешь замесить,мне нравится,я только так его и использовала.Вот недавно кончились мои запасы
Я перлит тоже на Цветочной видела, и несколько видов вермикулита. Еще в ТЦ Башкирия есть, правда дорже на10р. Ладно попробую еще проэкспериментировать с перлитом.
Цитата
jula пишет: Я пользуюсь Кемирой,Унифлор,Бона форте,Весёлая цветочница.Ну бзик у меня по удобрялкам
У меня тоже бзик, из этого списка я неиспользовала только Кемиру, теперь хочу. Бона форте вроде ничего так, понравился.
Изменено: - 10.04.2009 06:35:51
мои любимые цветочки
Пользователь
г.Уфа
10.04.2009 07:17:41
Вообще если кого заинтересовала эта земля, магазин находится: если ехать со Спортивной и свернуть на ТЦ Башкирия(недоезжая Менделеева), то сразу будет Аптека, Цветочный, Пышка. Вот здесь. Я ей пользуюсь уже лет 5. Упаковка весит 5кг.
мои любимые цветочки
Пользователь
10.04.2009 10:42:38
Насчет сфагнума - если завтра выставка в ДК УМПО, можно там посмотреть, иногда бывает у фиалочников. Кстати, кто пойдет? Может и выставляется кто ? Я-то точно буду в 11-30 там (дочура туда ходит в школу-развивайку). Насчет земли - в последнее время понравилась "Земля-матушка", она тоже содержит чернозем, торфа там мало. Для лимона -почти идеально. Короче ее мешаю для разных растюх по-разному. Только упаковка маленькая -3или 4 кг, не помню точно
Пользователь
10.04.2009 16:38:03
Ernik, спасибо информацию .
Сейчас уже начинается садовая пора. С землей будет не проблема. Хочу попробывать начать сама составлять смеси. Хотя на покупные тоже не жаловалась. Но приобрела лимон. И продавец сказала , что в покупной земле цитрусовые загибаются. В добавок мне еще понадобится перепревший навоз. 1 лепешка всего . В этом году тоже подсела на "Земля - матушка". Даже не по составу. По ощущениям .
А из удобрений : 1. Фаско "для фикусов" ( хотя фикусу на него все равно. . Бутылочка зеленая. 2."Сад чудес". Понравилось. Эффект чувствуется. 3.Унифлор. 4.Зола. Сегодня купила эпин-экстра. Там всего 1 мл и на 5 литров воды.(!!!) 5 литров удобрения!!! От вредителей купила, но не пробывала Этиссо Блаттлаус в таблетках. Когда появились вредители просто вытащила растюху и искупала в марганцовистой воде. Растение долго потом не могло правда прийти в себя. Но вредители исчезли.
Пользователь
Уфа
10.04.2009 16:39:28
Вот непруха то Была сегодня на Цветочной,ну нетути перлита :huh:Кстати,мха тоже. Зато цветов много привезли,ещё разбирали только.Бегоний много,примулы домашние,орхи разные,розы,азалии,шлюмбы,ну и ботвы всяческой Хоть не зря ездила
Изменено: - 10.04.2009 16:41:35
Пользователь
Уфа
10.04.2009 17:12:06
Цитата
Ленуся пишет: Состав: чернозем, торф, песок, опил, стоит 25р, она тяжелая как настоящяя земля.
Я в похожей земле осенью в лимонарии лимон купила,так горшок тяжеленный.И опилки в земле не понравились.
Цитата
Мария пишет: Насчет земли - в последнее время понравилась "Земля-матушка", она тоже содержит чернозем, торфа там мало.
Цитата
maxxel пишет: В этом году тоже подсела на "Земля - матушка".
А Землю-матушку тоже использую,я её добавляю в торфяной грунт.В чистом виде по мне тяжеловата,хотя зависит от растения.
Цитата
maxxel пишет: Сегодня купила эпин-экстра. Там всего 1 мл и на 5 литров воды.(!!!) 5 литров удобрения!!!
Хотелось бы предупредить,Эпин не удобрение,а иммуностимулятор Он быстро разлагается в земле,поэтому им не поливают,а только опрыскивают растения,ну или замачивают семена,клубни,черенки. Но вещь нужная,в цветочном хозяйстве пригодится
Пользователь
10.04.2009 18:35:06
Цитата
jula пишет: ... и разные,розы,азалии,шлюмбы,ну и ботвы всяческой Хоть не зря ездила
Что-нибудь купила?
Цитата
jula пишет:
Цитата
Я в похожей земле осенью в лимонарии лимон купила...
Как лимон поживает? Я купила в феврале...Верхние листочки желтеют...
Пользователь
г.Уфа
10.04.2009 19:03:35
Цитата
jula пишет: Я в похожей земле осенью в лимонарии лимон купила,так горшок тяжеленный.И опилки в земле не понравились.
В этой земле опилок не видно, может они уже перетавоканые (ну в смысле перегнившие), но в чистом виде ее использовать нельзя, слишком тяжелая.Я ее по чуть-чуть добавляю в торфяные смеси, чтоб земля в горшках не так быстро пересыхала, особенно у растюх, кот. на лоджии.
Цитата
jula пишет: Хоть не зря ездила
Че купила,то ? всех заинтриговала тут
мои любимые цветочки
Пользователь
10.04.2009 19:48:54
Пользователь
Уфа
10.04.2009 19:58:58
Цитата
maxxel пишет: Что-нибудь купила?
Цитата
Ленуся пишет: Че купила,то ? всех заинтриговала тут
Уж прям заинтриговала Короче,не смогла устоять перед бегошей красной типа Элатиор.Цвет "вырви глаз" называется,такая яркая И примулу(из серии тач ми) взяла для пробы,посмотрю как дома себя поведёт.
Цитата
maxxel пишет: Как лимон поживает? Я купила в феврале...Верхние листочки желтеют...
Сейчас не пойму как он Всю зиму стоял нормально,потом в конце февраля сбросил все листья ,но ветки нормальные зелёные. Девочки с лимонария сказали,что это у него период покоя мол у них тоже много деревьев голые стоят.Жалею что сразу не вытащила его из той земли,думала до весны подождать...вот дождалась.В общем пересажу на днях. У меня до этого был лимон,но он никогда так не листопадил,прекрасно рос и плодоносил Может это сортовая особенность
Цитата
Ленуся пишет: В этой земле опилок не видно,
Это хорошо
Цитата
Ленуся пишет: но в чистом виде ее использовать нельзя, слишком тяжелая.Я ее по чуть-чуть добавляю в торфяные смеси, чтоб земля в горшках не так быстро пересыхала, особенно у растюх, кот. на лоджии.
Вот вот,и я так же делаю,только с Землёй матушкой,на лоджиях вообще всё очень быстро пересыхает
Пользователь
11.04.2009 00:16:45
Цитата
jula пишет: Вот непруха то Была сегодня на Цветочной,ну нетути перлита Кстати,мха тоже
Очень жаль, что Вам не досталось.
Цитата
Ленуся пишет: Земля"Цветы Башкирии" продается в цветочных магазинах, куда поступает товар от этой организации. У нас на ТЦ Башкирия такой магазин есть. Состав: чернозем, торф, песок, опил, стоит 25р, она тяжелая как настоящяя земля.
Эта земля из питомника "Цветы Башкортостана", продаётся и на Горсовете, в магазине "Калина Red", напротив бывшей гостиницы "Россия", 5кг за 20руб. Очень даже доступная цена. Хельга, Мария, Эгоист, спасибо за цветочки!