Светлана пишет: Всем привет! Наконец-то я нашла форум, где общаются уфимцы. Отдельное спасибо девочкам, которые открыли эту тему. Все время недоумевала, почему в каждом городе есть, а у нас нет. Я тоже очень люблю растишки, так что принимайте в свои ряды.За раз перелистала все страницы - какие вы все молодцы, какие классные у вас растишки!
Алюша, была у вас на сайте - я в шоке от такого изобилия цветов! Как вы их всех размещаете?Я то же живу в Сипайлово. Вдруг найдется, чем меняться удобнее будет...
Алюша, скажите пожалуйста, где в Уфе Вы покупаете торфоперегнойные таблетки? Я видела их только один раз еще года 2 назад, и потом как-то не довелось.... p.s. Я тоже живу в Сипайлово...
Yasmin пишет: Алюша, скажите пожалуйста, где в Уфе Вы покупаете торфоперегнойные таблетки? Я видела их только один раз еще года 2 назад, и потом как-то не довелось.... p.s. Я тоже живу в Сипайлово...
Буквально позавчера видела в Баксе, если не ошибаюсь 8,60 за штуку. Что вы будете в них сажать, если не секрет?
СветикСемицветик Спасибо, завтра загляну в Баксу Хотя дорого получается. Сажаю в таблетки самые капризные семена, глоксинии, например. Они у меня почему-то только там вырастают. Сейчас вот выписала семена гибисков, тоже хочу в таблетки их посадить.
Yasmin, Это опять я. Сегодня опять листала странички и увидела, что вы занимаетесь гибисками. Частенько на других форумах встречала, что сортовые гибиски при размножении черенками не повторяют сортовые качества. Как вы считаете?Есть какие-нибудь наблюдения по этому поводу? На сегодняшний день персиковый и желтый махровый гибик - моя мечта.Хотела заказать из Томска - нет в наличии.
СветикСемицветик пишет: Yasmin, На сегодняшний день персиковый и желтый махровый гибик - моя мечта.Хотела заказать из Томска - нет в наличии.
По гибискам-это к Оле(olala), посмотрите на 21 странице. [QUOTE]Алюша . пишет: Просто, я так поняла, что у тебя малький ребетенок и позвонишь как сможешь наведаться, поглядеть на мои растюшки... вот сижу жду оказывается "у моря погоды Да, сейчас я сижу с маленьким, но ты то можешь забежать в удобное для тебя время А от Лапшина-это не укорененные черенки?
СветикСемицветик пишет: Алюша, была у вас на сайте - я в шоке от такого изобилия цветов! Как вы их всех размещаете?Я то же живу в Сипайлово. Вдруг найдется, чем меняться удобнее будет...
С размешением пока проблем нет так как у меня "перекос" в сторону суккулентов, а они в основном маленькие и компакные. Все растения которые сейчас у меня есть представлены в папке Суккуленты 2007-2008 (кроме драцен, спатифиллума, гардении и зефирантесов). Если, есть детки или можно начеренковать могу поделиться просто так.
Цитата
Yasmin пишет: Алюша, скажите пожалуйста, где в Уфе Вы покупаете торфоперегнойные таблетки? Я видела их только один раз еще года 2 назад, и потом как-то не довелось.... p.s. Я тоже живу в Сипайлово...
В этом году покупала в Москве ( на другом сайте собиралась "компания" и оптом приобрели у производителя по цене около 2 рублей, правда я опомнилась позно и мне уже достались диаметром 33 мм и "оболочка" была не сетчатая, но вполне меня устроили. А для петунек я приобретала в феврале в дачнице на Ленина по 5 рублей (очень хорошие).
Цитата
Эгоист пишет: А от Лапшина-это не укорененные черенки?
70% были укорененные в горшочках, а остальные черенками. Сама приходи в гости как сможешь выбраться.
СветикСемицветик пишет: сортовые гибиски при размножении черенками не повторяют сортовые качества
Я не великий спец в этом деле, возможно, речь идет о привитых гибисках?
Цитата
СветикСемицветик пишет: На сегодняшний день персиковый и желтый махровый гибик - моя мечта
У меня есть персиковый махровый гибиск, цветки см 20 в диаметре, может, чуть больше... Недавно я его подстригла и поставила черенки укореняться. Появятся корешки - если хотите, я с Вами поделюсь. А желтый недавно у меня появился, еще не цвел, так что не уверена, какие будут цветки.
[QUOTE]Yasmin пишет: У меня есть персиковый махровый гибиск, цветки см 20 в диаметре, может, чуть больше... Недавно я его подстригла и поставила черенки укореняться. Появятся корешки - если хотите, я с Вами поделюсь. Если получится, то буду очень счастлива и, если можно, может на ты перейдем? Девочки, я нарезала несколько черенко пахистахиса, кто-нибудь хочет?
И еще, подскажите, пожалуйста, как создать фотоальбом на сайте? Я нафоткала свои некоторые растишки, хотела вам показать.
Такие у вас цветочки восхитительные!!!! молодцы!!! и когда ж у меня будут такие же??? стараюсь - стараюсь, ухаживаю за ними... Наверно годы нужны, чтобы такую красоту получить... Поледитесь, сколько лет вы занимаетесь цветоводством?
Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Танцующая Волшебница пишет: стараюсь - стараюсь, ухаживаю за ними... Наверно годы нужны, чтобы такую красоту получить... Поледитесь, сколько лет вы занимаетесь цветоводством?
Пеларгонии самые неприхотливые цветы.Им нужно солнце и умеренный полив.