Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71399
Hosts 5953
Visitors 20657
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Уфа (Башкирия)

Уфа (Башкирия)

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 63 След.
RSS
Уфа (Башкирия)

Розик! с добрым утром! собираюсь к тебе в обед, если получится, скоро позвоню.
ПО поводу сортовых гибискусов, хоек, фаленопсисов можете обращаться ко мне в личку. Есть несколько растений на продажу.Или могу меняться на что-то интересное.

Цитата
Эгоист пишет:
А по мне кругом одни фиалочники...
Ну фиалочником меня можно назвать с большой натяжкой. Колекция в 15 сортов за 5 лет - этто несерьезно. Остаются только понравившиеся сорта: Golden Autumn, Rhapsodie Clementine, Rhapsodie Cora... и.т.д. Остальные уходят, что называется "в добрые руки", в общем тут без фанатизма.
:val: Растут у меня мирт, толстянка, адениум, гиппы разные 5 разновидностей, мимоза стыдливая, карликовый гранат, пеперомия, лимон, гибискус желтый, 10 видов кактусов, стрелитция, папоротники и прочее и проч. Были карликовые розы, но уже года три они благополучно живут в саду и зимуют в открытом грунте (им там лучше, ИМХО) Еще имеются около 30 сортов георгинов, тюльпанов немеряно....
Эгоист, начет растюшек ждите письмо :4u:

Приветствую, Мария!
Да, тюльпанчики впечатлили! :D
 Случайно мирт не черенкуете? Крону формируете?
Рос у меня года три, потом залила.
Покупала пару раз, не прижились.
Если вдруг весной будете "чекрыжить", пожалуйства, бросайте в мою сторону веточки. :4u:  
Спасибо.
http://foto.mail.ru/mail/aluysha/
мои цветочки

Здраствуйте, Алюша!
Мирт чекрыжу регулярно, есть задумка штамбик такой сформировать, высотой 50 см где-то. Ветки идут деткам на ингаляции, но для вас поставим в стаканчик! :buket:
Надеюсь сегодня выложу фото георгинов, а то руки не доходят...
Большое спасибо Розе (Эгоисту) за адешку и хойку! :4u:

Вопрос: что за зверь - плюмерия? В инете все почитала, посмотрела. Красиво и заманчиво. Кто-нибудь пытался вырастить из семян? Как само растение в выращивании?

Мария, фото адениума с большой попой в студию!  :!: Вы обещали... :rev:  

Моя трехлетняя плюмерия не доставляет мне особых хлопот. Выращена из семени (взошла очень быстро, в течении 10 дней, если не ошибаюсь) Некапризна. Все, что требется - много света (летом стоит на прямом солнце) и умеренность в поливе. Еще не цвела.

Хельга, спасибо за ответ.
Специально для Эгоиста - адениум, привезенный из Тюмени 3 года назад. Вот такой он сейчас (можете кидать в меня тапками). Не удержалась, обрезала его осенью. Просто не было сил смотреть на метровые ветки-лапы. И вот теперь такая репка, "Венера Милосская"
нужно было положить спичечный коробок для сравнения. Но попа уже основательная, килограмма три.
Вчера посеяля семена адешек, теперь будем ждать, что же взойдет. Очень волнительно.

DSC01454-1.jpg (45.61 КБ)

Мария, класс  :poz:  ! Люблю я адениумы-каждый индивидуален. :wub:  Удачи с семенами...

Всем привет! К вам хочет присоединиться еще один любитель зелени  :). Я сейчас живу в Деме, а до этого год в Бурятии, а до этого всю жизнь на МВД. Там  у меня было много чего, но осталось все самое жизнелюбивое  :oops:  - родители - не любители. Сейчас потихоньку обзовожусь цветочками и на данный момент у меня толстяночка, кислица фиолетовая, кодиеум, 2 глоксинии - белая и фридрих кайзер (если будет жить), роза мини красная, мандарин, еще... забыла как называется... Почти все еще маленькое. Вот приехали мы из Бурятии этим летом, с октября работаю я, а тачки у нас нет, чтоб из цветочного магазина сейчас что-нибудь привезти  :cry:  Вот тетя мне дала черенок какого-то дерева (название не знает, самой дали несколько штук), так я его под курткой принесла,  :) А зима еще так долго  :mad:  А у меня премия незнай на что уходит.  

Моя аська - пишите на любые темы 415-496-711

И вот, я начинаю опять обзаводиться цветочками.
С удовольствием у кого нибудь приобрету:
1) черенок бальзамина красного немахрового
2) деточку антуриума, гузмании
3)другие цвета глоксиний
4) черенок молочая тригора
5) фикус бенджамина пестрый, каучуконосный
Может еще что потом вспомню :)  

Да, Марина - это была я.

Цитата
Аквамаринка пишет:
И вот, я начинаю опять обзаводиться цветочками.
С удовольствием у кого нибудь приобрету:
1) черенок бальзамина красного немахрового
2) деточку антуриума, гузмании
3)другие цвета глоксиний
4) черенок молочая тригора
5) фикус бенджамина пестрый, каучуконосный
Может еще что потом вспомню
Приветики, Марина! :D
Растет у меня молочай тригона, ветвится, так что могу  несколько штук отчекрыжить, с укоренением думаю проблем не должно быть.
Фикус бенджамина семенами посеяла, пока не взошли (знаю, что не время, но руки чешутся), если что-нибудь проклюнится, тоже Ваше.
Вот, кстати, молочайчик:
[IMG]http://i023.radikal.ru/0712/97/33d930273b31t.jpg[/IMG]

А так я больше по суккулентам загоняюсь.

мои цветочки

Вот таким он был два года назад:
[IMG]http://i031.radikal.ru/0712/8a/0db3020f9e14t.jpg[/IMG]
мои цветочки

Приветик, Алюша. Хорошенький молочайник  :) С удовольствием возьму его. Как договоримся - где, когда? Где Вы обитаете?
Я тоже на Центральный рынок хочу сгонять, посмотреь семена граната, литопсов, глоксиний, может еще что будет интересное  :oops: А вот фикус даже не и думала, что семенами можно :huh: P.S. ко мне лучше на "ты"  :)

Живу я в Сипайлово, но практически каждый день езжу на Телецентр.
В Дему, конечно, сложновато... :oops:
Но если где - нибудь по пути (из Сипайлово на Телецентр)пересечся... я на машине...упакую потеплее...
пиши.
мои цветочки

Может на ТЦ Башкирия, в общем на любой оставновке по 235 маршруту, я на его конечной живу. Как Вам удобнее  :)  

У меня вчера хурма взошла, 2 семечка, будем еще один бонсай делать;)
isq 194-950-133

Цитата
Андрей _уфа пишет:
У меня вчера хурма взошла, 2 семечка, будем еще один бонсай делать
А посмотреть на предыдущий можно?
мои цветочки

Можно;) Он , правда не из хурмы а из цитрусовых. На снимке - левый, правый помер при пересадке, я ему пытался корневую уменьшить, видимо переборщил.
P7073137.JPG (30.92 КБ)
isq 194-950-133
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.