привет! почему никто больше не появляется так долго!!!!! Казань почему-то во всех формах пассивная, сил что ли не хватает общаться! у меня дома куча всяких любимых растений......... предлагаю тему: ГДЕ В КАЗАНИ МОЖНО КУПИТЬ ВАЛОТТУ?
не говорите мне, что это проблема сложна, будь она проста, не бвло бы проблемы...
юля андреева, где купить валотту у Казани - ума не приложу. У меня только безродные амарилисы:) Сама ищу герани, фуксии, может быть камелия у кого-нибудь есть?
Кстати кто-нибудь бывал на выставке цветов на Казанской ярмарке? стоит съездить? она сейчас как раз началась.
Привет всем! Если примите, я из Альметьевска. Но, просмотрев все города, нашла только самого близкого соседа - Казань Может подскажете, где у вас в Казани можно купить чёрную каллу? У меня 12 цветов, среди которых есть темно-темно-вишневого, но все же это не чёрный цвет.
Какой у нас в Казани вялый форум. Предлагаю по аналогии с другими городами писать о том где и что продают: "злачные цветочные места в Казани" Цветоводы Казани откликнитесь! Вот например: В Икее я недавно видела гардении, бамбуки, и пестрые хлорофитумы. В ОБИ вообще всего полно, но есть недостаток, они не подписывают названия сортов. А еще я видела интересные фиалки в цветочном магазине около комбината здоровье. Может вы еще что знаете? Пишите!
Нет, у меня к сожалению были только обычнче, и то не уберегла. В 2005 году хотела было увлечься фуксиями, собиралась в Москву за интересными сортами, а пока летом уезжала на неделю, на мои фуксии напала белокрылка:( Уж я их и актарой, и актелликом, но не победила:( Так что решила - фуксии не мои цветы. Как у вас с вредителями? не беспокоят?
Меня сейчас интресуют в первую очередь орихидеи. Пока у меня две - фаленопсис и цимбидиум. Фалик - молодец, цветет 3 раз, цимбидиум пока не цвел, я его купила на распродаже нецветущим. Очень хочу Coelogyne Cristata.
Здавствуйте, Сиеста! Рада, что Вы откликнулись. У меня пока фуксий нет совсем, даже простых . Я недавно была в Оби, хотела купить, но там нет названий сорта, а сами цветы хоть и с бутоном, но не распустились, ничего не поймешь. Может скоро еще туда поеду. Орхидеями я пока не увлекаюсь. У меня сегодня две радости: 1) Зацвела гардения . Такая прелесть, на фото этого не передать, 2) Взошел второй кипарис. С вредителями пока норма, но пока цветы на балконе, кажеться к ним прилип грибной комарик. Надо уменьшить полив, может поможет. А где Вы цветочки на распродаже покупали? Что у Вас еще есть?
Здравствуйте, Sarchechek! (честно говоря затрудняюсь с прочтением вашего ника, но думаю это название какого-то цветка?) В ОБИ по-моему обычный ассортимент голландских растений, просто все сразу и помногу, редких сортов там не бывает. Несколько раз видела там фуксии – обычные немахровые.
Гардения зацвела – здорово! А у меня даже азалии не задерживаются. Покупала 2 раза, оба раза они долго цвели, нормально жили год, прекрасно цвели повторно, а потом через некоторое время я их засушивала:( Кипарис для домашнего содержания? [/QUOTE]Кстати, у меня кактусы дали семена. Вид мамилярия хахниана. Пушистый белый волосатый кактус с розовыми цветочками. Раздам всем желающим . [QUOTE] примерно такая такая ? семена или отростки? у меня есть одна маммиллярия, я предполагаю это маммиллярия побегоносная (prolifera). Еще из кактусов у меня гимнокалициумы, шлюмбергера, рипсалидопсисы, апорокактус. Суккуленты: толстянка, эхеверия, эониум, хавортия, молочай Декоративнолистные: драцена, бенгальский фикус, хлорофитум, плющ, циссус, сингониум, пальмы: вашингтония, арека, хамедорея, финиковая. Красивоцветущие: гиппеаструмы, эухарис, гранат, олеандр, фаленопсис, цимбидиум.
Если что-то заинтересует – с удовольствием поменяюсь.
Сиеста, можете меня называть Желтый Цветок . Я всетаки купила в ОБИ фуксию, пол часа выбирала, откопала махровую. Правда выглядит она не очень, надеюсь распушиться потом. Подскажите,пожалуйста, где купить сорт балерина, если увидите. Гардения у меня совсем недавно, наверно месяц прошел. Я ее купила маленькую и с бутоном. А азалии боюсь покупать, уже загубила одну. Семена кипариса я собрала в Сочи. Теперь хочу их дома развести. Они отчищают воздух и приятно пахнут. Но вот всходят плохо, а первый всход вообще пропал. Кактусы точно как на Вашей картинке. Я несколько семянок посеяла, уже взошли шарики. А деток они у меня не дают. Еще осталось несколько ягодок с семенами. Если хотите, могу поделиться. Еще у меня есть: мини роза из ОБИ, розовая, бегония, тоже оттуда, красная, герани, но они плохо растут и цветут какое то неизвестное южное растение, посеяла всесте с кипарисом, кофе, огромное дерево, но не цветет, бальзамин, перец, два листа фиалки, жду деток, сорт не знаю, мама принесла с работы, но цвет розовый. Вроде все . Сиеста, пишите о своих успехах и событиях цветочной жизни. Может у Вас орхидея зацвела? Я порадуюсь вместе с Вами. Скоро размещу фото моих цветочков на мейл ру. Здесь надо их сжимать, а я не умею . А гранат у Вас махровый? Олеандр какой?
Наконец-то нашла казанских любителей комнатных цветов. Тоже сижу в одиночку и мечтаю с кем-нить пообщаться на эту тему, поменяться. Сейчас принялась просто "методом тыка" искать в инете и нашла на форуме, на котором сама и сижу . В последнее время подсела на суккуленты. Развела кучу всего. Составляю суккулентные садики, флорариумы... Собираюсь скоро на пару дней в Москву, планирую закупиться либо в тамошнем ОБИ, либо добраться до коллекции Лапшина (только не знаю, работают ли они в субботу-воскресенье). Пишите на мыло julimin@mail.ru.
жизнь измеряется не количеством вдохов и выдохов,а моментами, когда дыхание замирало
Здравствуйте Вантала! Наконец то нашелся еще один казанский цветовод. У меня смена увлечений:), перехожу на фиалки. Хотя у меня есть три вида суккулента. Я сделала из них композицию, но не могу выложить, фотки не уменьшаются . А что у Вас еще растет?
Я только из Оби. Там такие цикломены:) Купила себе белый с розовой полоской. Такой сорт я раньше не видела. У кого есть цикломены? У меня всходят семена от розового перса, давайте меняться.
Привет Sofia! И не говорите. Крупных цикломенов я отправила на балкон, вроде нормально. А малыши плохо себя чувствуют. В квартире жарко и сухо. У одного всхода лист сгнил . Жалко. Ваш цикломен пахнет? Семена есть уже? Мой розовый не пахнет, а вот новый белый с полосками пахнет ландышом. Но он еще не дал семян.