Цитата |
---|
Ogneva пишет: Мама вчера подкинула 2 фиалки и алоэ. Одна фиалка уже как растение маленькое, а другая укорененный черенок, только ну очень уж длинный,боюсь растение слабое с него выйдет. Может обрезать и заново на укоренение? Или все таки сажать как есть? |
про фиалки ничего не могу сказать...- не увлекаюсь ими....
Цитата |
---|
Ogneva пишет: Муж купил мне универсальный торфогрунт. это то же самое, что и обычный универсальный грунт или что? в него так же все растюхи можно сажать? |
мне кажеться - это разные смеси... торфогрунт - это грунт с торфом (волокна), а универсальный грунт - это просто сбалансированный грунт....
Цитата |
---|
PivIrina пишет: не обращала внимания торфогр. или просто грунт...всегда добавляю в него землю, песок, вермикулит. Если сажать в него, ничего не добавляя, можно сжечь корни растения. |
всегда сажаю в просто универсальный грунт и никогда ещё не было случая сжигания корней... просто его не надо удобрять 2-3 месяца -в нём пока достаточно питательных веществ для растения
Цитата |
---|
Ogneva пишет: А я ни разу готовый грунт не разбавляла ничем...Ирин, а ты песок где берешь? |
а меня, Ирин, больше интересует КАКУЮ землю ты в него ещё добавляешь???
если добвавляешь землю и песок, то их как-то прокаливают,чтоб уничтожить всякую заразку.... хотя мама у меня добавляет просто песок с огорода (но не землю)