Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80251
Hosts 5099
Visitors 19020
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Из г. Черновцы есть кто-нибудь?

Из г. Черновцы есть кто-нибудь?

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 99 След.
RSS
Из г. Черновцы есть кто-нибудь?

Сходи, сходи. У меня уже ломка :obm: хочу кую нить цветульку :wub: Очень :sml:

Юля, ну что сходила??? Что там? :)

Неа, не ходила, погода не лётная была :D

Ну, как получится сходи пожалуйста...

Оксана, как мне поступить с растением? Орха на куске коры сидит. Оставить как есть или посадить в горшок с корой, как обычно? Если оставить, то как ухаживать?
Девчата перепутали маленько, прислали мне не совсем то, что оплачивала ;) Slc.Kawai Star Bright x Netrasiri Doll  вместо Slc Little Fairy, но вроде родня :D
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1009/3c/c7178f81d293.jpg[/IMG] [IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1009/20/b6abc7f11b8c.jpg[/IMG]
Изменено: Solnze - 21.09.2010 19:16:08

Solnze, насколько я понимаю, это кокос... Я бы максимально аккуратно пересадила в эту же корзинку можно, если влажность хорошая - они привыкли к хорошей аэрации корней. Или месяц дай адаптироваться, а уж потом. Посмотри по состоянию. Но здоровенная!
А мы до пятницы включительно на больничном, ходили в теплицу - сто лет не были. Ничего особенного там не было, кроме цен.

Цитата
MamaVovki пишет:
Solnze,  насколько я понимаю, это кокос... Я бы максимально аккуратно пересадила в эту же корзинку можно, если влажность хорошая - они привыкли к  хорошей аэрации корней . Или месяц дай адаптироваться, а уж потом. Посмотри по состоянию. Но здоровенная!
А мы до пятницы включительно на больничном, ходили в теплицу - сто лет не были. Ничего особенного там не было, кроме цен.
Как по мне, так кусок коры ;) Выковыривать конечно я не собиралась, но думала максимально оставить то, в чём она растёт и в горшок с обычной корой посадить. На счёт влажности :thk: ,летом было проще. Её как ванду купать, что ли?
В сравнении с фото растения, которое должно было придти, это растение меньше. Одно радует, у этой орхи тоже есть чехол зелёный :sml:

Цитата
MamaVovki пишет:
Ничего особенного там не было, кроме цен.
Как в Эпицентре?

В эпицентре сто лет не была, но калатея была по 250, правда, огромная и цветущая, много у них сейчас (сезон) хризантем - вообще мои любимые цветы, особенно самые простенькие, как муж говорит - могильные  :mad:
Вообще есть вся эта мелочь, что обычно, тройка полудохлых ванд висит (они их раз в три дня замачивают  :obm: ), а я им так и говорю. что они полудохлые, а им кто-то сказал так замачивать  :obm: . Я ж им целую распечатанную книжку по орхам принесла, а они...
По скидке люблю у них покупать, как-то в прошлом году купила за 20 грн. здоровенную монстеру, и 4 кротона по 5 грн. за штуку. Жалею, что все не забрала, они только с макушечными листиками остались, подарила все, листья поотрастали у новых хозяев.

Цитата
Solnze пишет:
Оставить как есть или посадить в горшок с корой, как обычно?
Одной девочке на форуме ответила Варвара на этот же вопрос
Я бы сразу пересаживать не стала.
Понаблюдала бы, может кокос им понравится.  
Но если не терпится пересадить, размочила бы, акуратно отделила кокос от корней и посадила в привычный, знакомый субстрат.

О, modruna, приехала? Или в гости заскочила?

Девочки болгарские орхидеи есть 2 цветов белые и фиолетовые  :D  :D  :D
Цены почти такие как у нас, ничего толкового не видела  :cry:
Зато мои подросли :wub:
Правда некоторые стали не очень на вид, но думаю скоро очухаются :oops:

MamaVovki, вернулась сегодня, там уже погодка начала портится :)

Аня, с приездом! :xlb: Как отдохнула?
Девчёнки, у моей новенькой бульба, которая с чехлом, сломана посередине :cry: Я увидела пятно коричневое, пощупала, а там :obm: Как жалко! :(

Ничего, росты они наращивают быстро. Может, она вообще весеннецветущая  :buket:

Ээх, эту бы сохранить как-то :thk:

Смотрю, Виктория тоже цени не кисло подняла ;)

А скотчем?

Цитата
Solnze пишет:
Как отдохнула?
супер  :oops:
Цитата
Solnze пишет:
Смотрю, Виктория тоже цени не кисло подняла
ага я тоже заметила, уж лутше дома тогда брать :P

Как те орхи что "поцвели"? С ними все нормально? Моя катлея корни новые растит  :wub:

Где все делись? Только я на больничном? :4u:
У одной моей катьки,кажись, корешок!!! А 2-я, литтл Хезел в коматозе...
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.