Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58063
Hosts 5233
Visitors 13220
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Из г. Черновцы есть кто-нибудь?

Из г. Черновцы есть кто-нибудь?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 99 След.
RSS
Из г. Черновцы есть кто-нибудь?

Фотку можно?

Ща сообразим

Он изначально казался мне нежильцом
[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1007/03/6803a51719ac.jpg[/IMG]
Корни чахнут потихоньку,выгребала из горшка недавно фал.Подчистила всё

http://orhidei.org/forum/30-2528-7#161412 тут тебе ответила. Фаленопсис из теплицы?

:D Я всё думаю ты не ты :thk:
Не знаю,подарили

Вряд ли,скорее в магазине каком-то купили

Очень уж он мне тепличные напоминает. Я бы попробовала радифарм - корнеобразователь (проверяла на своих) и мегафол - и все-таки влажность поднять. Я одной безлистной строила и коробки теплицу, обмотала целлофаном, обклеила скотчем (уродище получилось) но помогло - теперь два полноценных листа и два неполноценных, когда оно было еще никакое. Игралась долго, подставляла кипяток в эту теплицу и заклеивала для герметизации на какое-то время, потом открывала.

И кстати, зеленкой не мажу вообще- лучше уж корицей и посадить в сухую кору. Правда, жара такая, что поливаю орхи через день, а петунии на балконе каждый день.

:obm: Есть у меня клиент для теплички,вот такой
[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1007/54/016fdb014a37.jpg[/IMG]
У тётки своей отобрала месяц назад.Лист немного подрастил,но корня ни одного

Если без гнилей цветок и без фанатизма хозяйка - теплица вполне помогает. Я пробовала и корневин и радифарм, все-таки второй мне понравился больше. Что они с теми корням делают? На остановке на проспекте (по головной, ехать в сторону ж/д вокзала) в магазине парфюмерии фаленопсис растет в окне, на солнце, всегда мокрый - цветет и живет.
Изменено: MamaVovki - 21.07.2010 15:58:43

и я зеленкой не мажу просто углем и  сажаю в сухую кору.
Мне кажится вычухается просто жара эта усе усогубляет ище больше.

наверное бедняга до поры до времени он там растет. :mad:

Коневин я пробовала,результат нулевой.На Радифарм необращала видимо внимания.Думаю Циркон прикупить :thk:

Зелёнкой только тёткин мазала,совсем там дело плохо было.Остальные при пересадке и при надобности корицей присыпала
Изменено: Solnze - 21.07.2010 16:05:42

Циркон я тоже пробовала, почему бы и нет?

Я вот подумываю тёткин в аквариум приспособить как-то :thk: Никак не придумаю как его там закрепить

РАДИФАРМ – биостимулятор развития корневой системы, является комплексом вытяжек растительного происхождения, содержит полисахариды, глюкозиды, аминокислоты и бетаины, обогащен особыми витаминами и микроэлементами в хелатной форме. РАДИФАРМ позволяет уменьшить стресс, вызванный пересадкой (высадкой) растения, и способствует быстрому укоренению рассады, кустарников, деревьев, хвойников, цветов. Обеспечивает более ранний старт вегетативного цикла, способствует равномерному развитию растений, стимулирует рост латеральной корневой системы.

МЕГАФОЛ – биостимулятор роста и преодоления стрессовых факторов, является комплексом аминокислот, полученных путём энзимного гидролиза растительных субстратов с высоким содержанием протеинов. МЕГАФОЛ содержит 28% аминокислот растительного происхождения, что позволяет растениям, которые обработаны МЕГАФОЛом, концентрировать энергию на получение максимального урожая. МЕГАФОЛ защищает растения во время неблагоприятных погодных условий (заморозки, засуха, излишек влаги - это про меня); обеспечивает нейтрализацию нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов; преодолевает задержку развития растений, вызванную внесением средств защиты растений и механическими повреждениями.

Ты эти препараты у нас покупала?Где,почём?

В подвальчике на Шевченко. в пределах 12 грн. Хоть это у нас есть  :)

Интересно,для теплички вместо сфагнума подойдёт вермикулит?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.