Очень уж он мне тепличные напоминает. Я бы попробовала радифарм - корнеобразователь (проверяла на своих) и мегафол - и все-таки влажность поднять. Я одной безлистной строила и коробки теплицу, обмотала целлофаном, обклеила скотчем (уродище получилось) но помогло - теперь два полноценных листа и два неполноценных, когда оно было еще никакое. Игралась долго, подставляла кипяток в эту теплицу и заклеивала для герметизации на какое-то время, потом открывала.
И кстати, зеленкой не мажу вообще- лучше уж корицей и посадить в сухую кору. Правда, жара такая, что поливаю орхи через день, а петунии на балконе каждый день.
Если без гнилей цветок и без фанатизма хозяйка - теплица вполне помогает. Я пробовала и корневин и радифарм, все-таки второй мне понравился больше. Что они с теми корням делают? На остановке на проспекте (по головной, ехать в сторону ж/д вокзала) в магазине парфюмерии фаленопсис растет в окне, на солнце, всегда мокрый - цветет и живет.
РАДИФАРМ – биостимулятор развития корневой системы, является комплексом вытяжек растительного происхождения, содержит полисахариды, глюкозиды, аминокислоты и бетаины, обогащен особыми витаминами и микроэлементами в хелатной форме. РАДИФАРМ позволяет уменьшить стресс, вызванный пересадкой (высадкой) растения, и способствует быстрому укоренению рассады, кустарников, деревьев, хвойников, цветов. Обеспечивает более ранний старт вегетативного цикла, способствует равномерному развитию растений, стимулирует рост латеральной корневой системы.
МЕГАФОЛ – биостимулятор роста и преодоления стрессовых факторов, является комплексом аминокислот, полученных путём энзимного гидролиза растительных субстратов с высоким содержанием протеинов. МЕГАФОЛ содержит 28% аминокислот растительного происхождения, что позволяет растениям, которые обработаны МЕГАФОЛом, концентрировать энергию на получение максимального урожая. МЕГАФОЛ защищает растения во время неблагоприятных погодных условий (заморозки, засуха, излишек влаги - это про меня); обеспечивает нейтрализацию нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов; преодолевает задержку развития растений, вызванную внесением средств защиты растений и механическими повреждениями.