Татьяна пишет: Девочки, сегодня у ампеля из 270 поста, фото 1 появились бутоны, и я с уверенностью могу сказать, что это Рамблин пич
Розовый или красный будет? Татьяна, а когда эти петуньи могут быть высажены на улице на ПМЖ? Май рано? июнь? как переносят понижение температуры, той, которой боятся картофелеводы и помидороводы в начале лета ))?
Оля, Пич-розовый, но приятный цвет, позднее сфотаю, ещё зацветёт Рамблин Лайлак. Время высадки петуний зависит от погодных условий, и от места высадки. если открытый грунт, то примерно после 20 мая, если нет возможности прикрыть, если кашпо, или съёмные ящики. которые могут быть убраны, в случае понижения температуры, то в начале мая вполне можно посадить в них петунь. Вообще подросшее растение не боится низкой температуры, а взрослое вполне может расти до заморозков в -5. Причём ампеля лучше, чем кустовые переносят осенние заморозки.
а я и не обижаюсь, просто о растишке этой мечтаю давным давно...Наверное ты от меня новое письмо не получила? продублирую здесь сколько стоят и цвет какой?
Побывала в "Магнолии". Запах тепличной земли, цветов... непередаваемое нечто... Купила зональную пеларгонию по 25 руб. Поразили цены на плющелистную, одна былиночка в горшочке, правда она раздваивается на две веточки стоит 150 рублей да и междоузлия какие то длиннющие, не крепышка была((
фОльга пишет: Ольга, скажи, а там прямо в теплицу можно сходить? тож надо собраться туда...
Работница "Магнолии" магазином назвала маленькую комнату, где стол стоит и оплачивают то, что увозишь с собой, но из нее выходят в разных направлениях 3 теплицы, я во все нос засунула. Конечно, погулять не позволят)), посмотреть можно. Там розы, клематисы и цветущие офигенные анютины глазки, гиппеаструмы по 150 рублей и СИДЯТ ПО 3 ЛУКОВИЦЫ И СТРЕЛКИ ЛЕЗУТ. Но у меня их много, обуяла свою жадность)).
Много хвойных на улице выставлено, можно ходить между рядами.
Вдоль забора на улице продается что-то великолепно вьющееся, огромное )) некогда было даже ярлычки прочитать.
В другом помещении через дорожку рядом продаются садовые в контейнерах. Маленькие Хосты дешевые и приличные кусты размером (уже подороже). Стеллажи до потолка и всё в зелени-горшочках-голова кругом
На улице рядами стоят разные растюхи прямо на асфальте в контейнерах и ящиках.
Подозреваю, что я не всё там осмотрела. Ехала только за пеларгониями осознанно для балкона. Минус - там место для машины не найдешь запарковаться. Я еле втиснулась. Нужно еще раз выбраться и всё изучить под микроскопом уже))))) В след. раз возьму фотоаппарат и могу здесь выложить фотки. Нужно?
PS ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ПОПОЗЖЕ ТУДА БЕЗ ВАЛЕРЬЯНКИ ЛУЧШЕ НЕ ПРИЕЗЖАТЬ - ЕЩЕ КРУЧЕ БУДЕТ.
Татьяна пишет: Вот такая махрушка распустилась сегодня и ещё немного
Это высший пилотаж такие очаровашки из семян вырастить! Есть у голланцев выражение "зеленые пальцы". Это точно про тебя, Таня!
У меня к моему же удивлению собственному укоренилась ампельная (плющелистная) пеларгония. Нужно просто чуть подсушить и в землю. Дает мочалками корни Без всяких ауксинов и корневинов. Объясняю это просто удачным временем, весна....
Татьяна пишет: Вот такая махрушка распустилась сегодня и ещё немного
Это высший пилотаж такие очаровашки из семян вырастить! Есть у голланцев выражение "зеленые пальцы". Это точно про тебя, Таня!
У меня к моему же удивлению собственному укоренилась ампельная (плющелистная) пеларгония. Нужно просто чуть подсушить и в землю. Дает мочалками корни Без всяких ауксинов и корневинов. Объясняю это просто удачным временем, весна....
Оля, спасибо Поверь, они растут сами. Им надо лишь чуть-чуть помочь Поздравляю с новой растишкой! А Магнолия торгует на трассе Курган-Увал, и на повороте на Увал
Да, 1 мая и появились там. Причем рядом торгуют странные личности кустами смородины и деленками георгин. Муж сказал, такое ощущение, что выкопанными кустиками с разрушенных брошенных дач. Бизнес, однако...)) Скорее бы лето . Вот, вспомню, прошедшее лето ...фото [IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1005/4d/f7679fcdf1e3.jpg[/IMG]
Здесь просто в один горшок натыкала плющелистной, она вся принялась. Получилось ассорти из разных расцветок, прикольно, когда распустились...Сорри, в кадре губка автомобильная для мытья машины влезла [IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1005/d7/a24dd48f22c5.jpg[/IMG]
Оля, да у тебя рай однако Молодчина! а по поводу личностей, продающих растения я с тобой полностью согласна. К одной подошла, спрашиваю: хризантемы корейские? не-а говорит, наши. Вот и купи что-то у таких горе-продавцов. И консультации не получишь. Кстати и в магнолии так же, подошла спросила цены, гейхера по чём и флокс шиловидный? Это какие говорят?, покажите.
Татьяна пишет: [QUOTE]И консультации не получишь. Кстати и в магнолии так же, подошла спросила цены, гейхера по чём и флокс шиловидный? Это какие говорят?, покажите.
Ага, в "Магнолии" увидела в дальнем углу огромный куст в теплице, пристаю к ним :"Это кливия у вас там далеко? . Ответ: "ээээ, нет, это вот этот, такой же.." Рукой показали на гиппики новый диалог: Будет в продаже бальзамин сультанский, сиреневый, как у вас в теплице куст сидит цветет, ну Ванька мокрый???...Ответ: Это кто такой, ну-ка покажите... Показала им, ответили, что позже... Может , конечно и не стоит осуждать их, люди каждый день работают с цветами. Они для них как материал для зарабатывания денежек и продажи, зачем им знать названия )))
По поводу рая - я подмастерье всего лишь... основной садовник не я. И у нас ходят экскурсии целое лето по саду. И все уезжают с тазиками откопанных невероятных цветов! Сегодня развесила в подвесных корзинах 17 плющелистных пеларгоний разных расцветок, все перезимовали хорошо. Досыпала удобрений, сверху перегнойчика слоем. Думаю, они будут довольны.
mamakerova пишет: Ольга, красота - красненькие - это розы?
Да. они. Наверное, нужно сделать альбом, чтобы побольше фото выставить. Здесь их нельзя размещать просто так думаю, если не по теме обсуждения, хотя по городам клубы -какая тема? всё подряд?...